Hanggadamai’s Weblog

Ikon

Just Walking In The Park!

Lelah Ini Tak Terasa

Senin pagi kemaren, mata ini terasa sangat berat sekali. Ternyata tidur hanya tiga jam membuat kaki terasa lemas sekali. Pekerjaan yang menumpuk harus diriku kerjakan karena senin pagi itu pula semuanya harus selesai. Pukul 7 pagi, diriku sudah mandi, sudah gosok gigi, sudah pedicure manicure. Diriku bergerak mengantarkan barang ke suatu tempat. Kembali ke kampus login email untuk mengecek email dan mengirimkan sebuah artikel.

Kemudian berangkat lagi diriku ke Telkom Bogor untuk diwawancara oleh Pak Rudi dari Jurnal Bogor. Diriku sampai di tempat pukul 12 siang dan begitu mendengar suara adzan kusegerakan untuk menghadapNya. Setelah selesai sholat dzuhur, diriku mencari teman-teman seperjuangan yang sudah berjanji untuk ikut diwawancara oleh Jurnal Bogor. Mereka adalah Kang Dian, Danang dan Bunda Menik. Dan kami pun bertemu di kantor Pak Prasabri. Lagi-lagi kami membuat repot beliau.

Setelah kami semua berkumpul dan Pak Rudi pun sudah tiba, kami mulai diwawancarai. Mewawancari kami sepertinya membuat Pak Rudi yang juga memiliki sebuah blog sangat antusias untuk masuk di Komunitas Blogger Bogor (BLOGOR). Perbincangan kami tak jauh tentang apa itu blogor, kegiatan yang akan dilakukan dan manfaat bergabung dengan blogor. Intinya kami mengajak semua blogger di Bogor khususnya untuk tidak menjadi blogger yang hanya bisa bicara lewat blog tapi di dunia nyata tak bisa berbuat apa-apa atau dikenal dengan NATO (No Action Talk Only). Dan juga kami membuka pintu selebar-lebarnya bagi semua blogger yang ada di Bogor untuk masuk di Blogor. Reportnya silahkan lihat disini.

Lelah di bulan puasa sungguh tak terasa. Mungkin karena rasa senang itu menghilangkan pemikiran bahwa diriku sedang berpuasa. Setelah itu kami bergerak menuju PRO2 RRI Bogor untuk talkshow. Walhasil jadwal kami dimajukan menjadi jam 3 sore, antara dagdigdug dengan senang, sungguh diriku bingung. Dan akhirnya kami pun on air. Dan ternyata sungguh sangat menyenangkan. Yang anehnya kenapa terasa sangat cepat sekali. Ingin rasanya lebih lama on air:mrgreen: .

Sehari penuh beraktivitas walau di bulan puasa dan istirahat yang bisa dikatakan kurang sungguh tidak terasa. Alhamdulillah semua berjalan lancar.

Untuk lihat laporan resminya silahkan berkunjung ke blogor,

dan untuk melihat kenarsisan kami silahkan main ke saungnya bunda menik.

Jurnal Bogor Hal 4(Selasa/9 September 2008)

(Fotonya dimuat dengan space yang cukup besar (Jadi malu😳 )

Special Thanks To:

Pak Prasabri atas dukungan dan motivasinya

Pak Rudi dari Jurnal Bogor atas waktunya

Pro2 RRI atas partisipasinya

NB: ketika sedang on air, ada sms masuk ke pro2 rri. Dan yang aneh adalah bukannya request lagu ataupun bertanya tentang blog atau blogor malah meminta nomor hapeku. Siapa ya?? Hayo ngaku!! Pasti  anggota HFC  (Hangga Fans Club):mrgreen:

Filed under: aku aneh, aku gembira, Curhat, dunia itu fana, Hehehe, , , ,

144 Responses

  1. BayuHebat mengatakan:

    Wuihhhh dah jadi artis dunia nyata juga. pindah beli domain sendiri lah

  2. masmoemet mengatakan:

    aksi menghitung gagal ….

  3. masmoemet mengatakan:

    ternyata bunda guemuk ya ….

    piss bunda😀

  4. masmoemet mengatakan:

    kerja dulu ahhh … komen ntr

  5. masmoemet mengatakan:

    ah males kerja nih … lanjut nyamfah baca ahh …

  6. masmoemet mengatakan:

    kok fotonya cuma bertiga ??? lha foto mas hangga mana nih … kasihan ga kemuat …

  7. masmoemet mengatakan:

    oalah … itu tow yang namane don danang …

  8. masmoemet mengatakan:

    uwh … lagi puasa … ga boleh buat orang gondok … udahan ahh …

  9. isfiya mengatakan:

    Yihiiiii….. terkenal nih yeee….

  10. nh18 mengatakan:

    Ah mas moemet ini emang bener-bener mumet nih … (hehehe)

    BTW … Hang … jaga kesehatan ya …
    Salam saya

  11. jingga mengatakan:

    mmm………….bukan blogger bogor boleh kasih komentar gk ? :d

  12. jingga mengatakan:

    gk peduli boleh ato engga, tetep aja posting koment aah

  13. jingga mengatakan:

    hetrix !!!!!!!!😀

  14. Rully Patria mengatakan:

    bukan saya lho yg minta no nya…😛
    benerrr!!

  15. *hari mengatakan:

    wah asyik nih….
    bentar lagi masuk tipi jg donk Hang??😀

  16. dondanang mengatakan:

    selanjutnya mengunvasi televisi. BERGERAK!!! heheh

  17. chic mengatakan:

    ehm.. sekali seleb tetep seleb…:mrgreen:

  18. carra mengatakan:

    wew!!! sibuknya si founder blogor:mrgreen: potona discan atuuuhhh trus dipigura… buat dipamerin ntar ke anak cucu… ^^

  19. iman mengatakan:

    coba ke TV megaswara ajah gimana ?

  20. Menik mengatakan:

    @ Pepi

    Bukan guemuk Pep ! Catet !!

    Hanya sedikit berlebih😆

    *bodo amat dengan omongan orang ttg keimutan koe*🙄

  21. Menik mengatakan:

    Gue bukan cewe yg namanya Anna itu lho Ngga..

    Bukan..

    Gue bukan Anna..

    ngapain juga minta2 nomer hape lo🙂

    *buang SIM Cardnya ke tong sampah*

  22. Menik mengatakan:

    @ Danang

    Gue ga ngikut ah Nang kalo siaran di tipi😛
    Secara muka sih, gue kamera face
    tapi secara bodiiiii..😆

    Ga dehhhhhhhh😛

  23. Menik mengatakan:

    aku lupa ngasih tau mas Rudinya..
    harusnya dia moto ga seluruh badan begitu😦

    *meratapi nasib*

  24. Menik mengatakan:

    nyampe rumah…
    sukses terbaring di tempat tidur😦

    Capeknyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa🙂
    Tapi emang ga krasa ya ?

    Duh, kenapa siarannya cuma satu jam ?🙄

  25. qizinklaziva mengatakan:

    hidup blogger… tetap jaya di dunia maya!

  26. kucingkeren mengatakan:

    wehhh sdh jadi bintang surat kabar pula nih bloggor..

  27. Jenny oetomo mengatakan:

    Pasukan, beri hormaaaaaaat grak, Salam

  28. anggavantyo mengatakan:

    nggak ngedengerin saya.. huuuuuu angga payah😛
    Ada rekamannya tak??
    Eh mas hangga tq banget saya dah di daftarin ke barudak blogor. Angkanya keren, 40.. Hehehe..

  29. Rudi D. Sukmana mengatakan:

    Sama-sama Mas Hangga.
    Ditunggu aksi-aksi ‘the real world’ Blogor selanjutnya ya..

  30. Farijs van Java mengatakan:

    welehweleh™… dikau jangan geer dulu, kang. yang nanyain nomor hapenya siapa tau dari debtcollector yang lagi nyari2 mo nagih utang. hwehe…

    (^_^)v

    selamat ya, buat bloggor. tetep semangat ngeblog!

    (^_^)v

    ngomong2 soal bloggor, kok jadi keinget ama batagor, yak? hoho.

  31. AngelNdutz mengatakan:

    haiah…fotonyah nggak kuku de😛

  32. Dhimas mengatakan:

    Wah.. Keren.. ada bunda.. 😉

  33. dondanang mengatakan:

    gw di foto ini gak asoy. Minta foto ulang yuuk.

  34. Goenawan Lee mengatakan:

    Minta no HP itu buat meneror… *berprasangka buruk*😆

  35. hanggadamai mengatakan:

    @ masmumet: *geleng2 kepala*
    @ bayuhebat: hehehe beliin dunks:mrgreen:
    @ isyifa: sini ikutan
    @ NH18: siap om🙂
    @ jingga: ketularan masmumet ya??
    @ Rully Patria: ah yg bener:mrgreen:
    @ *hari: sepertinya begitu😆
    @ dondanang: huss jangan bilang2😆
    @ chic; hidup nyampah!!!:mrgreen:
    @ iman: sudah dalam schedule tuh🙂
    @ Bunda Menik: ketularan mas pepi diirmu ya??
    @ qizinklazifa: dunia nyata juga dunk😛
    @ kucingkeren: hehehehe ketularan diriku😆
    @ Jenny Oetomo; *salaman*
    @ Anggavantyo: tenang ada kok
    @ Rudi D Sukmana: makasih banyak ya Pak🙂 , ayo gabung pak!
    @ Farijs van Java: *ngumpet*
    @ Angelndutz: makasih😳
    @ dhimas: iya
    @ danang: kagak ah
    @ Goenawan Lee: oo itu mas gunawan toh😈

  36. aRuL mengatakan:

    wah porsi fotonya lebih gede.. hehehe…
    gudlak terus, go blogger..🙂

  37. […] Hanggadamai, akhdian, Bunda menik, dan saya yang harus berjibaku dengan 2 media itu. Pertama kali kita harus […]

  38. dondanang mengatakan:

    Lapor komandan saya sudah posting😀

  39. Andre mengatakan:

    mantap deh pokoknya…:)

  40. chandra61 mengatakan:

    gak sia2 semangat kang angga euy….
    keep unitad n semangat

  41. Ozank mengatakan:

    Hebat-hebat
    Diriku kapan ya bisa masuk koran. Kayak musti bakar rumah dulu baru dimautin ke koran.. hehehhee…….

  42. bambangmp mengatakan:

    sukses ya……….

  43. emfajar mengatakan:

    wah bener2 sibuk yah klo dah jadi seleb😆

  44. arifrahmanlubis mengatakan:

    gerakannya sangat cepat nih pak ketu n tim🙂

  45. warmorning mengatakan:

    blogor memang keren !🙂 semoga kapan-kapan saya bias berkunjung ke markas kalian, boleh kan ?

  46. cantigi mengatakan:

    cool.. !
    selamat ya bro.. ^_^

  47. Edi Psw mengatakan:

    Kalau puasa sambil melakukan aktivitas, memang nggak akan terasa, dibandingkan dengan hanya diam di rumah.

  48. novi mengatakan:

    bangga rasanya (pernah) jadi orang Bogor…huehehehehe

  49. BayuHebat mengatakan:

    MTV ama metro tuh gandeng (bukan dalam bahasa sunda😀 ). Blogor gua banget.

    alah beli aja dulu nyicil!!! 80 Rebu doank

  50. BanNyu mengatakan:

    Jika semua dikerjakan dengan ikhlas, pasti lelah penat tidak akan terasa. Semangat mas Hangga !!

  51. ahsinmuslim mengatakan:

    jangan lupa kunci pintu dan jendela rumah mas, awas banyak paparazzi sedang mengintai dikau..he..he…

    goodnews:
    “bukti artis dunia maya pun tak kalah tenarnya dengan artis sinetron”
    salut dech!!!!

  52. Mus_ mengatakan:

    cieee… sibuknyaa..

  53. Gempur mengatakan:

    wes.. pokoknya kereen abis dan salut untuk mas hangga damai

  54. suhadinet mengatakan:

    Makin ngetop nih anak muda. Sukses selalu!

  55. mittamitt mengatakan:

    ciee tenar hahaha

  56. wennyaulia mengatakan:

    makan-makannya mana??? :devil:

  57. septy mengatakan:

    cie…cie…cie…artis beneran nih sekarang😀
    selamat selamat…dan tetap semangad!!!😀

  58. easy mengatakan:

    minta tanda tangannya dong😀

  59. ratutebu mengatakan:

    duuuhhhh.. nyang artisss.. *minta tanda tangan dunk..🙂

  60. sarahtidaksendiri mengatakan:

    wah…br muncul lg rupana….sukses selalu…dan knp setiap Qbaca deretan huruf “HFC” perasaan aQ selalu g enak y??

  61. yanti mengatakan:

    keep moving…. Semangat… semangat

  62. kita mengatakan:

    Lo…fotonya hangga yang mana sih????yang paling kanan itu ya???

    *disiram air*

  63. cantigi mengatakan:

    jaahh.. nyasar lagih..😀

  64. anggaMALESlogin mengatakan:

    Milisnya g-mail sih,, Kurang bersahabad dengan gmail..😀
    Kenapa nggak pake double milis aja? ditambahin milis yahoo gitu?

  65. ekads mengatakan:

    wah asik tu bisa on air juga….

  66. adhie mengatakan:

    wah gw urutan 69.. jadi ngeres

  67. […] kah? 8. Ladyfi, anda juga kebagean…. 9. Rie, yang abis liburan seminggu di awal Ramadhan 10. Hanggadamai, sang ketua […]

  68. jingga mengatakan:

    kali ini saya gk bikin hetrix lagi pak ketuaa hiihi…….

    kegiatannya positif, suka deh ^^

  69. proletarman mengatakan:

    wah itu yang senyumnya paling lebar dan manis sapa yah??
    hahahhahaha selamat deh buat Blogor..
    salam

  70. Rindu mengatakan:

    Koq semuanya kaya orang kelelahan gitu mas …

  71. hellgalicious mengatakan:

    mampiR baNg…

    bdw fotonya abang yang mana?
    masup koRan ye?

  72. toim mengatakan:

    wah, bs pamer ama ortu ama calon mertua donk😀

  73. doom bloog mengatakan:

    apa kata mertua nih yah?

  74. […] 14, 2008 oleh anggavantyo Sama kaya mas Hangga di posting ini, dan posting gue yang disini, satu hal yang menggambarkan keadaan gue sekarang, GUE ANCUR […]

  75. fuad syamee mengatakan:

    kita juga harus membasmi NATO(no action Tandatangan Only) yang cuma bisa buat peratirannn UUD(ujung-ujungnya duit)

  76. farid mengatakan:

    selamat selamat….

  77. Johan mengatakan:

    Weew.., keren. Sudah masuk koran, on air lagi di RRI. Pasti sebentar lagi bakal ditawarin main sinetron.
    Ok, met sukses utk Blogger Bogor.

  78. okta sihotang mengatakan:

    ciee..cieh…sihanggadami udah jadi seleb uey, emang yak…

    aku minta nomor hp mu dong mai ??😉

  79. okta sihotang mengatakan:

    oh iya mai, kirim salam ama bunda yak…

    asli bunda GEMUK bgt, GEMBROOOTTT, JELEK😉
    *lariiiii – ntar ditabok bunda

  80. wahyukresna mengatakan:

    keren euy…

  81. nana mengatakan:

    hehhee

  82. nana mengatakan:

    maling ayam… hehehehehhe

  83. presty larasati mengatakan:

    bentar, bentar..
    sebelum ngoment postingannya mo ketawa dulu..
    😆😆😆

    gya ha ha ha😆
    itu beneran bunda, to??
    *ketawa ampe guling2😛 *

  84. nana mengatakan:

    hoahhhh..
    ikut nampang dong di koraannn..

  85. presty larasati mengatakan:

    btw, iyah.. cepet amat pergerakan blogor…

    presty bener2 jadi pengen bgt nih ngajak bloger solo buat bangkit lagih🙄

  86. presty larasati mengatakan:

    ck🙄
    di sela nana

    *eh, apa aku yang nyela ya?:mrgreen: *

  87. presty larasati mengatakan:

    pepiy baru tahu klo bunda gemuk???:mrgreen:

    sama aja tuh gembilnya ma presty😆

  88. Pujangga mengatakan:

    seperti biasa blog ini slalu ramai dengan komen, wah puasa2 masih sibuk ja mas?? pa ga ganggu ibadahnya???

  89. presty larasati mengatakan:

    ngga, blog-nya si pepi knapa gbisa dibuka?

  90. ghozan mengatakan:

    wah yang paling kiri tu sapa yah? sepertinya kenal deh…😀

  91. falla mengatakan:

    semangat terusssssssssssssssss

  92. trijokobs mengatakan:

    disinipun potoku g ada…😦
    pulang… tidur…

  93. trijokobs mengatakan:

    nganterin photo..
    tolong ditempelin di koran ya😀

  94. Abeeayang™ mengatakan:

    idilah bunda ikut2an……
    horee….komeng ke 100……
    *ngarep hadiah*

  95. Robby mengatakan:

    hidup blogor…

  96. ILYAS ASIA mengatakan:

    great

    bloggor is the winner

  97. fickry mengatakan:

    wei yg masuk koran..huehehehe..

  98. ahead mengatakan:

    dah lama ga kesini, ternyata ada new buzz!! bole juga euy, blogger bogor masuk koran… cuit cuitt!!!!! mantab!!!

  99. aminhers mengatakan:

    saluete…..😀

  100. ciput mardianto mengatakan:

    tak hanya ingin di dunia maya ” tapi juga ke alam semesta”
    sallut juga dech

  101. hermanussugianto mengatakan:

    saya bingung mau kasi komen, abis setiap sy berkunjung yg komen bejibun….

  102. realylife mengatakan:

    selamat ya , semoga bisa membuat nyang terbaik
    hidup blogger Indonesia
    terima kasih atas dukungannya pada saya

  103. thevemo™ mengatakan:

    absen dulu ah……jangan kecapekan ntar sakit

  104. dondanang mengatakan:

    gw masih mempesona aja di foto itu. hehhe

  105. IndahJuli mengatakan:

    hore…tampil di koran, ternyata ini toh yang waktu di plurk itu.
    hebat, keren, selamat yah

  106. Rian mengatakan:

    ciehhh.. masuk koran. huehuehue

  107. Anggie mengatakan:

    Di foto itu,Mas hangga yang mana?

  108. kangmas.jemy mengatakan:

    wah..wah……kalian jadi seleb nech. nanti kalo udah jadi seleb bisa jadi caleg atau ikut pilkada dunk he he he

    *sambil kabur, takut ada seleb beneran yang kesinggung*

  109. pengendara mengatakan:

    setelah ini apa yah?

  110. goncecs mengatakan:

    jadi terkenal doonk !!
    biasanya kalo udah terkenal gampang nyari duit lhoo

  111. kucingkeren mengatakan:

    hangga masih lelah ya…

  112. rhainy mengatakan:

    seratus dua puluh???? ya ampun…telat banget yah berkunjungnya??? hehehe….
    tau mau masuk koran pake photo gitu…aku udah daftar bloggor deh…. biar tinggal ditangerang juga gak pa pa….maksa!!!!

  113. isdiyanto mengatakan:

    121 yah lebih telat ya….

  114. dafhy mengatakan:

    wah keren…………langsung bisa masuk koran ya……….
    selamat ya buat adminnya Bloggor.
    blogger warok perlu belajar banyak nich🙂

  115. Hasan Seru mengatakan:

    amien… semoga bisa seperti TPC Surabaya🙂

  116. vmansyah mengatakan:

    Semagat terus….
    sukses buat tanggal 27 besok cuy..

  117. iis sugianti mengatakan:

    wah, tinggal masuk TV nie mas hangga…++muat gak ya mas Hangga masuk TV?++. BTW salam buat rekans Bloggor semua. Kapan Lampung bisa kompak kek kalian…..?

  118. beruangputih mengatakan:

    sip…angkat jempol tangan n kaki deh mai….good luck ya mai. tar ditunggu deh kehadirannya d TV Kabel hehhehe😉

  119. beruangputih mengatakan:

    ada yang lupa ..keren juga tuh foto na..

  120. heryazwan mengatakan:

    Wah, fotonya besar banget tuh…
    Selamat-selamat…
    Wah, kalau bisa sekalian jadi penyiar, asyik tuh…

  121. gamma mengatakan:

    wih wiih wiiih..hebaadd😀

  122. Iwan Awaludin mengatakan:

    ternyata tulisannya udah lama ya.
    Ngga kuat ngetik akibat puasa Kang?

  123. mierz mengatakan:

    wuih, keren keren, udah jadi seleb di dunia maya+ dunia nyata…
    (seleb kan biasa di wawancarai..)

  124. sapimoto mengatakan:

    Wuih, manteb banget nih….
    Maju terus untuk Bloggor….

  125. yoe mengatakan:

    hangga….. gimana kabar kegiatan Sabtu? semoga lancar ya.. maaf cuma bisa kirim doa.. hmm, hangga, ini ada PR buat Hangga.. boleh yah dikumpulin.. hhiiiihii..

    cek di:http://yusako.blogspot.com/2008/09/pr-masih-ada-niyh.html

    makasih…

  126. Rafki RS mengatakan:

    Senyum sumringah tuh sepertinya Mas Hangga.😀

  127. EEng mengatakan:

    ayo semangat2!!
    ^_^

  128. yessymuchtar mengatakan:

    ouwww blogger bogor yaaa
    salam kenal yaaa :d

  129. cantigi™ mengatakan:

    selamat idul fitri 1429H, mohon maaf lahir & bathin yaaa.. ^_^

  130. cenya95 mengatakan:

    Allahu Akbar 3x Walillahhilhamd
    Taqobballahuminna waminkum Taqobbal ya karim.
    Selamat Iedul Fitri 1249 H.
    Mohon maaf lahir dan bathin.
    Semoga sukses

  131. amaliasolicha mengatakan:

    waaa…. keyeeen😀

  132. jeunglala mengatakan:

    Hangga…
    Congratz ya buat Blogor-nya…

    soal HFC itu, gimana cara bergabungnya ya?

    Tapi..tapi…

    Jeruk Makan Jeruk dong…

    Kan saya juga seleb!!!

    Hahahahaha… puasa2 gini maen fitnah aja kamu, La.. La…

  133. hanggadamai mengatakan:

    @ all:
    maap tidak bisa membalas semua komen yang masuk..
    *lagi2 kek gini*😥
    Muup ya buat para HFC:mrgreen:

  134. uwiuw mengatakan:

    mau iseng baca posting ini. tapi susah amat laodingnyahehe kebanyakan komentar disini. PAsntes sih? kamu sih bloggernya ga hehehe

  135. rachma mengatakan:

    waduh … artis too … hip hip hureeee hip hip hoyreeey …!!

  136. […] Lalu, berturut-turut kegiatan memperkenalkan Blogor pun berjalan, diantaranya adalah lewat radio dan surat kabar. […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: