Hanggadamai’s Weblog

Ikon

Just Walking In The Park!

Lelah Ini Tak Terasa

Senin pagi kemaren, mata ini terasa sangat berat sekali. Ternyata tidur hanya tiga jam membuat kaki terasa lemas sekali. Pekerjaan yang menumpuk harus diriku kerjakan karena senin pagi itu pula semuanya harus selesai. Pukul 7 pagi, diriku sudah mandi, sudah gosok gigi, sudah pedicure manicure. Diriku bergerak mengantarkan barang ke suatu tempat. Kembali ke kampus login email untuk mengecek email dan mengirimkan sebuah artikel.

Kemudian berangkat lagi diriku ke Telkom Bogor untuk diwawancara oleh Pak Rudi dari Jurnal Bogor. Diriku sampai di tempat pukul 12 siang dan begitu mendengar suara adzan kusegerakan untuk menghadapNya. Setelah selesai sholat dzuhur, diriku mencari teman-teman seperjuangan yang sudah berjanji untuk ikut diwawancara oleh Jurnal Bogor. Mereka adalah Kang Dian, Danang dan Bunda Menik. Dan kami pun bertemu di kantor Pak Prasabri. Lagi-lagi kami membuat repot beliau.

Setelah kami semua berkumpul dan Pak Rudi pun sudah tiba, kami mulai diwawancarai. Mewawancari kami sepertinya membuat Pak Rudi yang juga memiliki sebuah blog sangat antusias untuk masuk di Komunitas Blogger Bogor (BLOGOR). Perbincangan kami tak jauh tentang apa itu blogor, kegiatan yang akan dilakukan dan manfaat bergabung dengan blogor. Intinya kami mengajak semua blogger di Bogor khususnya untuk tidak menjadi blogger yang hanya bisa bicara lewat blog tapi di dunia nyata tak bisa berbuat apa-apa atau dikenal dengan NATO (No Action Talk Only). Dan juga kami membuka pintu selebar-lebarnya bagi semua blogger yang ada di Bogor untuk masuk di Blogor. Reportnya silahkan lihat disini.

Lelah di bulan puasa sungguh tak terasa. Mungkin karena rasa senang itu menghilangkan pemikiran bahwa diriku sedang berpuasa. Setelah itu kami bergerak menuju PRO2 RRI Bogor untuk talkshow. Walhasil jadwal kami dimajukan menjadi jam 3 sore, antara dagdigdug dengan senang, sungguh diriku bingung. Dan akhirnya kami pun on air. Dan ternyata sungguh sangat menyenangkan. Yang anehnya kenapa terasa sangat cepat sekali. Ingin rasanya lebih lama on air :mrgreen: .

Sehari penuh beraktivitas walau di bulan puasa dan istirahat yang bisa dikatakan kurang sungguh tidak terasa. Alhamdulillah semua berjalan lancar.

Untuk lihat laporan resminya silahkan berkunjung ke blogor,

dan untuk melihat kenarsisan kami silahkan main ke saungnya bunda menik.

Jurnal Bogor Hal 4(Selasa/9 September 2008)

(Fotonya dimuat dengan space yang cukup besar (Jadi malu ๐Ÿ˜ณ )

Special Thanks To:

Pak Prasabri atas dukungan dan motivasinya

Pak Rudi dari Jurnal Bogor atas waktunya

Pro2 RRI atas partisipasinya

NB: ketika sedang on air, ada sms masuk ke pro2 rri. Dan yang aneh adalah bukannya request lagu ataupun bertanya tentang blog atau blogor malah meminta nomor hapeku. Siapa ya?? Hayo ngaku!! Pastiย  anggota HFCย  (Hangga Fans Club) :mrgreen:

Filed under: aku aneh, aku gembira, Curhat, dunia itu fana, Hehehe, , , ,

144 Responses

  1. BayuHebat berkata:

    Wuihhhh dah jadi artis dunia nyata juga. pindah beli domain sendiri lah

  2. masmoemet berkata:

    aksi menghitung gagal ….

  3. masmoemet berkata:

    ternyata bunda guemuk ya ….

    piss bunda ๐Ÿ˜€

  4. masmoemet berkata:

    kerja dulu ahhh … komen ntr

  5. masmoemet berkata:

    ah males kerja nih … lanjut nyamfah baca ahh …

  6. masmoemet berkata:

    kok fotonya cuma bertiga ??? lha foto mas hangga mana nih … kasihan ga kemuat …

  7. masmoemet berkata:

    oalah … itu tow yang namane don danang …

  8. masmoemet berkata:

    uwh … lagi puasa … ga boleh buat orang gondok … udahan ahh …

  9. isfiya berkata:

    Yihiiiii….. terkenal nih yeee….

  10. nh18 berkata:

    Ah mas moemet ini emang bener-bener mumet nih … (hehehe)

    BTW … Hang … jaga kesehatan ya …
    Salam saya

  11. jingga berkata:

    mmm………….bukan blogger bogor boleh kasih komentar gk ? :d

  12. jingga berkata:

    gk peduli boleh ato engga, tetep aja posting koment aah

  13. jingga berkata:

    hetrix !!!!!!!! ๐Ÿ˜€

  14. Rully Patria berkata:

    bukan saya lho yg minta no nya… ๐Ÿ˜›
    benerrr!!

  15. *hari berkata:

    wah asyik nih….
    bentar lagi masuk tipi jg donk Hang?? ๐Ÿ˜€

  16. dondanang berkata:

    selanjutnya mengunvasi televisi. BERGERAK!!! heheh

  17. chic berkata:

    ehm.. sekali seleb tetep seleb… :mrgreen:

  18. carra berkata:

    wew!!! sibuknya si founder blogor :mrgreen: potona discan atuuuhhh trus dipigura… buat dipamerin ntar ke anak cucu… ^^

  19. iman berkata:

    coba ke TV megaswara ajah gimana ?

  20. Menik berkata:

    @ Pepi

    Bukan guemuk Pep ! Catet !!

    Hanya sedikit berlebih ๐Ÿ˜†

    *bodo amat dengan omongan orang ttg keimutan koe* ๐Ÿ™„

  21. Menik berkata:

    Gue bukan cewe yg namanya Anna itu lho Ngga..

    Bukan..

    Gue bukan Anna..

    ngapain juga minta2 nomer hape lo ๐Ÿ™‚

    *buang SIM Cardnya ke tong sampah*

  22. Menik berkata:

    @ Danang

    Gue ga ngikut ah Nang kalo siaran di tipi ๐Ÿ˜›
    Secara muka sih, gue kamera face
    tapi secara bodiiiii.. ๐Ÿ˜†

    Ga dehhhhhhhh ๐Ÿ˜›

  23. Menik berkata:

    aku lupa ngasih tau mas Rudinya..
    harusnya dia moto ga seluruh badan begitu ๐Ÿ˜ฆ

    *meratapi nasib*

  24. Menik berkata:

    nyampe rumah…
    sukses terbaring di tempat tidur ๐Ÿ˜ฆ

    Capeknyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ๐Ÿ™‚
    Tapi emang ga krasa ya ?

    Duh, kenapa siarannya cuma satu jam ? ๐Ÿ™„

  25. qizinklaziva berkata:

    hidup blogger… tetap jaya di dunia maya!

  26. kucingkeren berkata:

    wehhh sdh jadi bintang surat kabar pula nih bloggor..

  27. Jenny oetomo berkata:

    Pasukan, beri hormaaaaaaat grak, Salam

  28. anggavantyo berkata:

    nggak ngedengerin saya.. huuuuuu angga payah ๐Ÿ˜›
    Ada rekamannya tak??
    Eh mas hangga tq banget saya dah di daftarin ke barudak blogor. Angkanya keren, 40.. Hehehe..

  29. Rudi D. Sukmana berkata:

    Sama-sama Mas Hangga.
    Ditunggu aksi-aksi ‘the real world’ Blogor selanjutnya ya..

  30. Farijs van Java berkata:

    welehwelehโ„ข… dikau jangan geer dulu, kang. yang nanyain nomor hapenya siapa tau dari debtcollector yang lagi nyari2 mo nagih utang. hwehe…

    (^_^)v

    selamat ya, buat bloggor. tetep semangat ngeblog!

    (^_^)v

    ngomong2 soal bloggor, kok jadi keinget ama batagor, yak? hoho.

  31. AngelNdutz berkata:

    haiah…fotonyah nggak kuku de ๐Ÿ˜›

  32. Dhimas berkata:

    Wah.. Keren.. ada bunda.. ๐Ÿ˜‰

  33. dondanang berkata:

    gw di foto ini gak asoy. Minta foto ulang yuuk.

  34. Goenawan Lee berkata:

    Minta no HP itu buat meneror… *berprasangka buruk* ๐Ÿ˜†

  35. hanggadamai berkata:

    @ masmumet: *geleng2 kepala*
    @ bayuhebat: hehehe beliin dunks :mrgreen:
    @ isyifa: sini ikutan
    @ NH18: siap om ๐Ÿ™‚
    @ jingga: ketularan masmumet ya??
    @ Rully Patria: ah yg bener :mrgreen:
    @ *hari: sepertinya begitu ๐Ÿ˜†
    @ dondanang: huss jangan bilang2 ๐Ÿ˜†
    @ chic; hidup nyampah!!! :mrgreen:
    @ iman: sudah dalam schedule tuh ๐Ÿ™‚
    @ Bunda Menik: ketularan mas pepi diirmu ya??
    @ qizinklazifa: dunia nyata juga dunk ๐Ÿ˜›
    @ kucingkeren: hehehehe ketularan diriku ๐Ÿ˜†
    @ Jenny Oetomo; *salaman*
    @ Anggavantyo: tenang ada kok
    @ Rudi D Sukmana: makasih banyak ya Pak ๐Ÿ™‚ , ayo gabung pak!
    @ Farijs van Java: *ngumpet*
    @ Angelndutz: makasih ๐Ÿ˜ณ
    @ dhimas: iya
    @ danang: kagak ah
    @ Goenawan Lee: oo itu mas gunawan toh ๐Ÿ˜ˆ

  36. nono berkata:

    salut…

  37. aRuL berkata:

    wah porsi fotonya lebih gede.. hehehe…
    gudlak terus, go blogger.. ๐Ÿ™‚

  38. […] Hanggadamai, akhdian, Bunda menik, dan saya yang harus berjibaku dengan 2 media itu. Pertama kali kita harus […]

  39. dondanang berkata:

    Lapor komandan saya sudah posting ๐Ÿ˜€

  40. Andre berkata:

    mantap deh pokoknya…:)

  41. chandra61 berkata:

    gak sia2 semangat kang angga euy….
    keep unitad n semangat

  42. Ozank berkata:

    Hebat-hebat
    Diriku kapan ya bisa masuk koran. Kayak musti bakar rumah dulu baru dimautin ke koran.. hehehhee…….

  43. bambangmp berkata:

    sukses ya……….

  44. emfajar berkata:

    wah bener2 sibuk yah klo dah jadi seleb ๐Ÿ˜†

  45. arifrahmanlubis berkata:

    gerakannya sangat cepat nih pak ketu n tim ๐Ÿ™‚

  46. warmorning berkata:

    blogor memang keren ! ๐Ÿ™‚ semoga kapan-kapan saya bias berkunjung ke markas kalian, boleh kan ?

  47. cantigi berkata:

    cool.. !
    selamat ya bro.. ^_^

  48. Edi Psw berkata:

    Kalau puasa sambil melakukan aktivitas, memang nggak akan terasa, dibandingkan dengan hanya diam di rumah.

  49. novi berkata:

    bangga rasanya (pernah) jadi orang Bogor…huehehehehe

  50. BayuHebat berkata:

    MTV ama metro tuh gandeng (bukan dalam bahasa sunda ๐Ÿ˜€ ). Blogor gua banget.

    alah beli aja dulu nyicil!!! 80 Rebu doank

  51. BanNyu berkata:

    Jika semua dikerjakan dengan ikhlas, pasti lelah penat tidak akan terasa. Semangat mas Hangga !!

  52. ahsinmuslim berkata:

    jangan lupa kunci pintu dan jendela rumah mas, awas banyak paparazzi sedang mengintai dikau..he..he…

    goodnews:
    “bukti artis dunia maya pun tak kalah tenarnya dengan artis sinetron”
    salut dech!!!!

  53. Mus_ berkata:

    cieee… sibuknyaa..

  54. Gempur berkata:

    wes.. pokoknya kereen abis dan salut untuk mas hangga damai

  55. suhadinet berkata:

    Makin ngetop nih anak muda. Sukses selalu!

  56. wennyaulia berkata:

    makan-makannya mana??? :devil:

  57. septy berkata:

    cie…cie…cie…artis beneran nih sekarang ๐Ÿ˜€
    selamat selamat…dan tetap semangad!!! ๐Ÿ˜€

  58. easy berkata:

    minta tanda tangannya dong ๐Ÿ˜€

  59. ratutebu berkata:

    duuuhhhh.. nyang artisss.. *minta tanda tangan dunk.. ๐Ÿ™‚

  60. wah…br muncul lg rupana….sukses selalu…dan knp setiap Qbaca deretan huruf “HFC” perasaan aQ selalu g enak y??

  61. yanti berkata:

    keep moving…. Semangat… semangat

  62. kita berkata:

    Lo…fotonya hangga yang mana sih????yang paling kanan itu ya???

    *disiram air*

  63. cantigi berkata:

    jaahh.. nyasar lagih.. ๐Ÿ˜€

  64. anggaMALESlogin berkata:

    Milisnya g-mail sih,, Kurang bersahabad dengan gmail.. ๐Ÿ˜€
    Kenapa nggak pake double milis aja? ditambahin milis yahoo gitu?

  65. ekads berkata:

    wah asik tu bisa on air juga….

  66. adhie berkata:

    wah gw urutan 69.. jadi ngeres

  67. […] kah? 8. Ladyfi, anda juga kebagean…. 9. Rie, yang abis liburan seminggu di awal Ramadhan 10. Hanggadamai, sang ketua […]

  68. jingga berkata:

    kali ini saya gk bikin hetrix lagi pak ketuaa hiihi…….

    kegiatannya positif, suka deh ^^

  69. proletarman berkata:

    wah itu yang senyumnya paling lebar dan manis sapa yah??
    hahahhahaha selamat deh buat Blogor..
    salam

  70. Rindu berkata:

    Koq semuanya kaya orang kelelahan gitu mas …

  71. hellgalicious berkata:

    mampiR baNg…

    bdw fotonya abang yang mana?
    masup koRan ye?

  72. toim berkata:

    wah, bs pamer ama ortu ama calon mertua donk ๐Ÿ˜€

  73. doom bloog berkata:

    apa kata mertua nih yah?

  74. […] 14, 2008 oleh anggavantyo Sama kaya mas Hangga di posting ini, dan posting gue yang disini, satu hal yang menggambarkan keadaan gue sekarang, GUE ANCUR […]

  75. fuad syamee berkata:

    kita juga harus membasmi NATO(no action Tandatangan Only) yang cuma bisa buat peratirannn UUD(ujung-ujungnya duit)

  76. farid berkata:

    selamat selamat….

  77. Johan berkata:

    Weew.., keren. Sudah masuk koran, on air lagi di RRI. Pasti sebentar lagi bakal ditawarin main sinetron.
    Ok, met sukses utk Blogger Bogor.

  78. okta sihotang berkata:

    ciee..cieh…sihanggadami udah jadi seleb uey, emang yak…

    aku minta nomor hp mu dong mai ?? ๐Ÿ˜‰

  79. okta sihotang berkata:

    oh iya mai, kirim salam ama bunda yak…

    asli bunda GEMUK bgt, GEMBROOOTTT, JELEK ๐Ÿ˜‰
    *lariiiii – ntar ditabok bunda

  80. wahyukresna berkata:

    keren euy…

  81. nana berkata:

    maling ayam… hehehehehhe

  82. presty larasati berkata:

    bentar, bentar..
    sebelum ngoment postingannya mo ketawa dulu..

    ๐Ÿ˜†
    ๐Ÿ˜†
    ๐Ÿ˜†

    gya ha ha ha ๐Ÿ˜†
    itu beneran bunda, to??
    *ketawa ampe guling2 ๐Ÿ˜› *

  83. nana berkata:

    hoahhhh..
    ikut nampang dong di koraannn..

  84. presty larasati berkata:

    btw, iyah.. cepet amat pergerakan blogor…

    presty bener2 jadi pengen bgt nih ngajak bloger solo buat bangkit lagih ๐Ÿ™„

  85. presty larasati berkata:

    ck ๐Ÿ™„
    di sela nana

    *eh, apa aku yang nyela ya? :mrgreen: *

  86. presty larasati berkata:

    pepiy baru tahu klo bunda gemuk??? :mrgreen:

    sama aja tuh gembilnya ma presty ๐Ÿ˜†

  87. Pujangga berkata:

    seperti biasa blog ini slalu ramai dengan komen, wah puasa2 masih sibuk ja mas?? pa ga ganggu ibadahnya???

  88. presty larasati berkata:

    ngga, blog-nya si pepi knapa gbisa dibuka?

  89. ghozan berkata:

    wah yang paling kiri tu sapa yah? sepertinya kenal deh… ๐Ÿ˜€

  90. falla berkata:

    semangat terusssssssssssssssss

  91. trijokobs berkata:

    disinipun potoku g ada… ๐Ÿ˜ฆ
    pulang… tidur…

  92. trijokobs berkata:

    nganterin photo..
    tolong ditempelin di koran ya ๐Ÿ˜€

  93. idilah bunda ikut2an……
    horee….komeng ke 100……
    *ngarep hadiah*

  94. Robby berkata:

    hidup blogor…

  95. ILYAS ASIA berkata:

    great

    bloggor is the winner

  96. fickry berkata:

    wei yg masuk koran..huehehehe..

  97. ahead berkata:

    dah lama ga kesini, ternyata ada new buzz!! bole juga euy, blogger bogor masuk koran… cuit cuitt!!!!! mantab!!!

  98. aminhers berkata:

    saluete….. ๐Ÿ˜€

  99. ciput mardianto berkata:

    tak hanya ingin di dunia maya ” tapi juga ke alam semesta”
    sallut juga dech

  100. hermanussugianto berkata:

    saya bingung mau kasi komen, abis setiap sy berkunjung yg komen bejibun….

  101. realylife berkata:

    selamat ya , semoga bisa membuat nyang terbaik
    hidup blogger Indonesia
    terima kasih atas dukungannya pada saya

  102. thevemoโ„ข berkata:

    absen dulu ah……jangan kecapekan ntar sakit

  103. dondanang berkata:

    gw masih mempesona aja di foto itu. hehhe

  104. IndahJuli berkata:

    hore…tampil di koran, ternyata ini toh yang waktu di plurk itu.
    hebat, keren, selamat yah

  105. Rian berkata:

    ciehhh.. masuk koran. huehuehue

  106. Anggie berkata:

    Di foto itu,Mas hangga yang mana?

  107. kangmas.jemy berkata:

    wah..wah……kalian jadi seleb nech. nanti kalo udah jadi seleb bisa jadi caleg atau ikut pilkada dunk he he he

    *sambil kabur, takut ada seleb beneran yang kesinggung*

  108. pengendara berkata:

    setelah ini apa yah?

  109. goncecs berkata:

    jadi terkenal doonk !!
    biasanya kalo udah terkenal gampang nyari duit lhoo

  110. kucingkeren berkata:

    hangga masih lelah ya…

  111. rhainy berkata:

    seratus dua puluh???? ya ampun…telat banget yah berkunjungnya??? hehehe….
    tau mau masuk koran pake photo gitu…aku udah daftar bloggor deh…. biar tinggal ditangerang juga gak pa pa….maksa!!!!

  112. isdiyanto berkata:

    121 yah lebih telat ya….

  113. dafhy berkata:

    wah keren…………langsung bisa masuk koran ya……….
    selamat ya buat adminnya Bloggor.
    blogger warok perlu belajar banyak nich ๐Ÿ™‚

  114. Hasan Seru berkata:

    amien… semoga bisa seperti TPC Surabaya ๐Ÿ™‚

  115. vmansyah berkata:

    Semagat terus….
    sukses buat tanggal 27 besok cuy..

  116. iis sugianti berkata:

    wah, tinggal masuk TV nie mas hangga…++muat gak ya mas Hangga masuk TV?++. BTW salam buat rekans Bloggor semua. Kapan Lampung bisa kompak kek kalian…..?

  117. beruangputih berkata:

    sip…angkat jempol tangan n kaki deh mai….good luck ya mai. tar ditunggu deh kehadirannya d TV Kabel hehhehe ๐Ÿ˜‰

  118. beruangputih berkata:

    ada yang lupa ..keren juga tuh foto na..

  119. heryazwan berkata:

    Wah, fotonya besar banget tuh…
    Selamat-selamat…
    Wah, kalau bisa sekalian jadi penyiar, asyik tuh…

  120. gamma berkata:

    wih wiih wiiih..hebaadd ๐Ÿ˜€

  121. Iwan Awaludin berkata:

    ternyata tulisannya udah lama ya.
    Ngga kuat ngetik akibat puasa Kang?

  122. mierz berkata:

    wuih, keren keren, udah jadi seleb di dunia maya+ dunia nyata…
    (seleb kan biasa di wawancarai..)

  123. sapimoto berkata:

    Wuih, manteb banget nih….
    Maju terus untuk Bloggor….

  124. yoe berkata:

    hangga….. gimana kabar kegiatan Sabtu? semoga lancar ya.. maaf cuma bisa kirim doa.. hmm, hangga, ini ada PR buat Hangga.. boleh yah dikumpulin.. hhiiiihii..

    cek di:http://yusako.blogspot.com/2008/09/pr-masih-ada-niyh.html

    makasih…

  125. Rafki RS berkata:

    Senyum sumringah tuh sepertinya Mas Hangga. ๐Ÿ˜€

  126. EEng berkata:

    ayo semangat2!!
    ^_^

  127. yessymuchtar berkata:

    ouwww blogger bogor yaaa
    salam kenal yaaa :d

  128. cantigiโ„ข berkata:

    selamat idul fitri 1429H, mohon maaf lahir & bathin yaaa.. ^_^

  129. cenya95 berkata:

    Allahu Akbar 3x Walillahhilhamd
    Taqobballahuminna waminkum Taqobbal ya karim.
    Selamat Iedul Fitri 1249 H.
    Mohon maaf lahir dan bathin.
    Semoga sukses

  130. amaliasolicha berkata:

    waaa…. keyeeen ๐Ÿ˜€

  131. jeunglala berkata:

    Hangga…
    Congratz ya buat Blogor-nya…

    soal HFC itu, gimana cara bergabungnya ya?

    Tapi..tapi…

    Jeruk Makan Jeruk dong…

    Kan saya juga seleb!!!

    Hahahahaha… puasa2 gini maen fitnah aja kamu, La.. La…

  132. hanggadamai berkata:

    @ all:
    maap tidak bisa membalas semua komen yang masuk..
    *lagi2 kek gini* ๐Ÿ˜ฅ
    Muup ya buat para HFC :mrgreen:

  133. uwiuw berkata:

    mau iseng baca posting ini. tapi susah amat laodingnyahehe kebanyakan komentar disini. PAsntes sih? kamu sih bloggernya ga hehehe

  134. rachma berkata:

    waduh … artis too … hip hip hureeee hip hip hoyreeey …!!

  135. […] Lalu, berturut-turut kegiatan memperkenalkan Blogor pun berjalan, diantaranya adalah lewat radio dan surat kabar. […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: