Hanggadamai’s Weblog

Ikon

Just Walking In The Park!

Bekerja Jangan Dimasukkan Hati

Di perusahaan tempat saya bekerja sekarang, banyak sekali fresh graduates yang bekerja disini. Tentunya hal ini baik bagi para lulusan baru tersebut, karena dengan begitu bisa saja pekerjaan yang sekarang bisa menjadi batu pijakan untuk kariernya di masa yang akan datang. Perusahaan tentunya juga mendapat untung, karena bisa mendapatkan tenaga kerja yang mungkin belum banyak kemauan dalam hal bekerja.

Dari beberapa rekan yang saya temui, beberapa fresh graduates memiliki kemampuan yang cukup baik dan potensi pribadi yang besar. Hanya saja ada hal yang menjadi masalah bagi mereka, yaitu masalah hati. Setiap atasan pasti memberi perintah setiap harinya. ingin ini, itu, lakukan ini itu dan banyak lagi. Tentunya untuk kepentingan perusahaan. Hanya saja, tentunya pribadi atasan tentunya pasti berbeda-beda, tergantuk wataknya masing-masing. Bagi atasan yang watak dan kepribadian yang baik, tentunya hal tersebut menjadi idaman bagi setiap bawahan, dengan alasan kenyamanan dalam bekerja.

Lalu bagaimana dengan yang sebaliknya? Bagaimana dengan atasan yang hanya sekedar perintah tanpa mengindahkan etika dalam bekerja? Pada rekan kerja saya (anggap saja si A), kasus yang dijumpai adalah atasan yang memang suka memerintah tapi masih dalam etika, hanya saja kadang keegoisannya menjadi masalah bagi teman saya.

Bagi saya itu hal yang bisa, namun tidak bagi rekan saya. Bagi saya dia terlalu mudah sakit hati. Menurut rekan kerja yang lain (anggap saja si B), si A masih belum mengerti dunia pekerjaan. Sebagai rekan kerja yang baik, saya diminta masukan bagi si A dan membantu mengatasi masalah ini. Mungkin dari Anda, ada yang punya pendapat? Monggo…

Filed under: aku aneh, Curhat, dunia itu fana, opini

135 Responses

  1. ridu mengatakan:

    iya kalo Freshgrad yg notabene baru terjun ke dunia kerja itu perlu knowledge tentang dunia kerja itu sendiri, apalagi dalam lingkungan kerja, menurut saya sih selama masih dalam tahap wajar, bilang aja kalo itu hal yg lumrah, kalo masih gak betah bisa cari tempat yg mungkin dia rasa lebih baik😀

  2. Farijs van Java mengatakan:

    Kerja dimana toh, Kang?

    Yah, ikuti saja kata pepatah: dimana bumi dipijak, … berarti situ bukan hantu.😀

  3. unggulcenter mengatakan:

    Wow November 2010 ke April 2011.. Welcome back!

  4. Nich mengatakan:

    Barangkali saya setuju dengan Si B, teman Anda.

    Ibarat kapal, ada nahkoda yang menjadi penentu keselamatan perjalanan, apa pun perintahnya harus dituruti oleh awak kapal. Karena nahkoda juga bukan memerintah seenaknya saja koq, dia juga punya tanggung jawab yang harus dijaga.

    Nah, mengenai tempat kerja, saya rasa setiap perusahaan punya pemahaman kalau karyawan adalah aset yang paling berharga. Kalau karyawan sampai angkat-kaki karena alasan tidak betah, berarti perusahaan akan melakukan review atas proses bisnis yang terjadi (termasuk proses manajerial).

    Si A bisa disadarkan, kalau dia emang merasa tidak senang, silahkan ajukan pengunduran diri.. Beserta pasukan lain yang juga merasa tidak nyaman. Tentu akan menjadi pertanda yang tidak bisa diabaikan lagi, toh?

    Semoga ada proses review yang akan menetapkan jalan tengah supaya setiap orang menjadi nyaman. Misalnya pembuatan Job-desc yang jelas, atau konsistensi terhadap SOP.

    Itu usul dari saya..🙂

  5. umiabie mengatakan:

    ikutilah semua kata hatimu, dan jgn ragu..

  6. rahma mengatakan:

    yah, itu mah tergantung Freshgrad-nya. yg menurut aku tdk bisa menyesuaikan diri. dunia kmpz sm kerja kan beda. kL dkmpz induvidual, mau kuliah ato kg gak ada yg larang paling2 jd ga lulus. beda sm krja, dmna dsna ada atasan yg ‘ngebayar’ kita. hehehe
    denger cerita bang Hangga (sok akrab deh. haha), aku jd mikir, tnyata ngikut kegiatan ORMAWA dkmpz itu penting, sblum terjun krja ke lapangan bnran. coz kita bljr kerja di bawah tekanan. biar gak shock githo lho^^

    Oya, kL sempet, mampir balik ke blog aku ya..(baru bikin jd, msh sepii nih) http://rahma89.blogspot.com/. thx be4.

  7. komuter mengatakan:

    saling menghargai saja……

  8. free backlink mengatakan:

    Kalau saya kerja saya niatkan ibadah jadi kita nggak ngarep dan pikiran sirik ama saingan kita.

  9. ulan octavia mengatakan:

    nggak kerja jangan di masuk kan hati😛

  10. pelangiituaku mengatakan:

    temen-temen, aku lagi ikutan lomba blog, mohon bantuannya untuk membaca dan memberikan komentar ya diblog saya. silakan klik http://pelangiituaku.wordpress.com/2011/05/09/hipnotis-fatamorgana/
    makasih untuk kunjungan dan komentarnya, semoga amal kebaikan dibalas oleh Tuhan. amin🙂

  11. amirul mengatakan:

    jalin komunikasi yg baik aja.. kebaikan akan menuai hasilnya kelak

  12. ghani arasyid mengatakan:

    tapi kalo saya menerapkan itu agak susah, mas.
    saya soalnya selalu bekerja dengan hati…
    tanpa hati, saya tidak bisa menikmati pekerjaan itu🙂

  13. presty larasati mengatakan:

    hei nggaa.. piye kabare?🙂

  14. seo, backlink mengatakan:

    Bekerja dengan hati tapi jangan dimasukan hati nanti sakit hati.

  15. printing mengatakan:

    kerja saja dengan baik nanti akan dapat yang baik juga ko:)

  16. rumah dijual mengatakan:

    Menanti akan hasil yang baik jika kita bekerja dengan pakai hati kalo menurut saya…beda pendapat ga apa kan Pak??heheh

  17. agussupri mengatakan:

    rindu dengan postingan barunya

  18. Travel Umrah mengatakan:

    Lakukan yg mnurut kita terbaik, dan yakinlah akan hal itu

  19. sarahtidaksendiri mengatakan:

    klo msalah ini sy jg ssh komentarnya.. soalnya sy rasa hampir d smw t4 krja pst ngalamin hal yg sm. Sampai sejauh ini seih sy termasuk type karyawan yg adem ayem aja, yg sll jd saksi dr cerita2 ssma kryawan dan pimpinan.😀 sy g terlalu memasuki ‘area’ rawan saja. Mending cr aman.. nah judul postingannya aja udh hampir bener tuh, sg hal di kantor g ush smpe dimasukin bgt k dlm, ambil enak n postifnya aj. sgla prbedaan slm msh bs di kompromi, kompromikan aja, smw krna Qta tahu smw org berbeda. Hrs bijak aj deh menyikapinya.. hehe…

  20. Ananda Puja Wandra mengatakan:

    Permisi, mau share info yaa:
    Mau hadiah Ipad 2 16GB , Galaxy tab 2 , Camera Canon DSLR EOS 1000D , Samsung galaxy mini , Domain dan hosting?
    ilahkan ikutan Lomba Nulis Blog bertema Mudik Lebaran di:
    http://temanhattarajasa.com/
    Paling lambat 25 September 2011
    Be inspiration for others!! Goodluck!!

  21. The Coet'ers mengatakan:

    Kenyataannya kadang pasti dimasukan ke hati, pak…bayangkan saja ada atasan yang, selain suka perintah sana-sini (tanpa etka juga kadang pekerjaan-pekerjaan yang diperintahkan, kurang jelas substansinya (pekerjaan asal sibuk). Yah…mau gimana lagi ya? mungkin ini memang nasib jadi karyawan….

  22. adzi mengatakan:

    …sering2 update donk…
    .
    .
    .n_n.

  23. harus terbiasa di tempat kerja kadang ada konflik vrtikal, kadanag juga ada konflik horizontal…

  24. akatsuci mengatakan:

    tidak apa2, buat pengalaman,
    nanti lama2 juga terbiasa,

  25. Rahmat mengatakan:

    Yang sabar saja dalam menghadapi berbagai masalah pekerjaan.

  26. diana mengatakan:

    emang lebih enak klo bekerja dengan menggunakan hati,,,,

  27. wisata indonesia mengatakan:

    Namanya news kid on the blog, ya mesti ikuti aturan di tempat baru. Kata kuncinya adalah “kemampuan beradaptasi”.

  28. Iklan Baris mengatakan:

    Ikut menyimak artikelnya Gun🙂

  29. lawe mengatakan:

    jadi kebawa hati nih mas hahahaha

  30. fb-blogdotnet mengatakan:

    lagi merindu nih ceritanye hehehehe assoooyyy

  31. indobeta mengatakan:

    memang lebih baik rendah hati dan mengalah, setuju kalau tidak usah dimasukan ke hati

  32. andipandora mengatakan:

    paling sebbel tuh ma atasan yang cuma kasih perintah…padahal dia g bisa apa2

  33. umaee mengatakan:

    bekerjalah seperti padi, diam2 tapi mempunyai isi dan memberi manfaat bagi orang banyak

    salam kenal
    umaee😀

  34. dan mengatakan:

    salam kenal,,semoga sukses selalu…:)

  35. sepeda motor injeksi mengatakan:

    tulisan ini memotivasi sy
    trims

  36. andipandora mengatakan:

    didasari dengan ikhlas, maka semua pekerjaan akan menyenangkan

  37. Scaffolding mengatakan:

    nah bener banget nih kalo kita rasakan adanya ketidaknyamanan dalam bekerja saya rasa hal yg wajar dan sebagai pribadi yg dewasa harusnya bisa di diskusikan dengan atasan😀

  38. demam anak mengatakan:

    benar sih kerja tuh jangan dimasukkan ke dalam hati tp memang terkadang ada atasan yg bener2 semena2 sama bawahannya…gak perduli dengan keadaan bawahannya…ini yang kadang buat seseoarang tdk kerasan dan sakit hati…

  39. ambar mengatakan:

    postingan nya bagus

    kita bisa bertukar info d web kmi http://unsri.ac.id

  40. ambar mengatakan:

    posting nya bgus
    mungkin kita bisa bertukar info d web kmi http://unsri.ac.id

  41. Ajeng Rismaniar mengatakan:

    kerja pada orang memang begitu….hars banyak ngelus dada…

  42. yadi mengatakan:

    kalau ane gan kerja di bawa denga happy,

  43. Maximum mengatakan:

    namanya Bekerja om.. ya pasti harus memaksimalkan pekerjaan kita dan selalu sabar demi ekspansi perusahaan dan karier mendatang juga kan..😀 Semangat..

  44. obatalami_agus supri mengatakan:

    slalu senyum menghadapi apapun juga🙂 walaupun susah sih heheheh

  45. Sandal Kulit mengatakan:

    Ikut menyimak artikelnya Gan🙂

    Salam,

  46. Mesin Cutting Sticker mengatakan:

    Senang menyimak tulisan Anda🙂

    Salam,

  47. artikel motivasi mengatakan:

    tetap semangat walaupun apa yang terjadi

  48. zona berita mengatakan:

    masukkin ke kantong aja enaknya…
    hahahaha

  49. kreazi mengatakan:

    bekerja harus dengan sepenuh hati, klo emang udh tdk sesuai dengan hati nurani mending cabuuuuttttt…

  50. hermanussugianto mengatakan:

    asal jangan makan hati, wkkk

  51. Grosirbersama.com mengatakan:

    Namanya juga bekerja..kan tidak semua atasan sesuai dengan yang kita inginkan..anggep saja sebagai uji mental diri supaya bisa menghadapi dunia kerja yang sangat berbeda ketika jaman kuliah😀

  52. itu namanya under pressure kang, wajarlah perangai orang mungkin berbeda-beda makanya freshgraduate harus bisa menyesuaikan diri dengan lingkungannya. kalo mau liat berita seputar jakarta liat disini aja ya kang http://www.108jakarta.com/

  53. Pabx Panasonic mengatakan:

    suruh si A sejenak membayangkan jika dia punya perusahaan dan memiliki karyawan yang seluruhnya mirip seperti dirinya..🙂 Apa jadinya jika perusahaan dibangun oleh orang2 yg cuma banyak berkeluh kesah..

  54. Dhidhit mengatakan:

    bekerjalah dengan senang hati

  55. baju muslimah bandung mengatakan:

    Bekerja cerdas bekerja iklas pasti hati juga nyaman dan adem..

  56. Tutorial Web Design mengatakan:

    bekerja harus dengan hati yang tulus, walaupun kerjaannya apapun enjoy-in aja…

  57. sipoel mengatakan:

    Maaf bukannya saya utk menggurui tapi hanya sekedar saran.. maaf kalau bekerja hanya fokus terhadap duit..duit…dan duit.. yah.. itulah akibatnya seperti yang di alami oleh si A tadi. karena kalau gak ada duit di balik apa yang di perintahkan oleh atasan dia selalu gunjing terus… terus.. dan terus, tapi kalau bekerja dia fokus terhadap ILMU yang ikhlas, maka duit akan selalu mengikuti PERCAYA deh..! kadang kita itu sering meremehkan hal yang sepele di hadapan kita, sehingga kita akan tertinggal ilmunya. e.. sobat gini akhirnya aku akan mengatakan begini, “Kalau anda menemukan sebuah kunci di jalan, maka AMBILAH..! karena siapa tahu kunci itu akan berguna bagiku kelak.” …. ini adalah ILMU.

  58. Outbound mengatakan:

    Pesan saya ya sesuai dengan judul post ini “Bekerja Jangan Dimasukkan Hati”

    Salam,

  59. Zeintin Collection mengatakan:

    bener banget tuh gan.. salam🙂

  60. guruproduktif mengatakan:

    Salam kenal gan, lama nggak posting nih🙂

  61. biasa sih bekerja tidak dimasukkan hati,tapi konfilik itu yang membuat hati tidak enak.yuk selalu lapang dada terhadap apa pun

  62. info99 mengatakan:

    betul pak, tapi ngeselin juga

  63. XP-Network.com mengatakan:

    Mending usaha sendiri… mau tahu caranya yang gampang langsung saja ke TKP (klik akun saya)

  64. Fari mengatakan:

    salam kenal aja..🙂

  65. makasih artikel nya sangat bermanfaat dan salam sukses…

  66. romeo mengatakan:

    bekerja tanpa rasa kesal, sangat baik untuk awet, yang penting gaji tak berkurang … yang terpenting keluarga bisa makan..sukses buat semua

  67. om ganteng mengatakan:

    masih ingat saya ga gan..?? hihihii

    salam..

  68. harie mengatakan:

    Namanya juga bekerja..kan tidak semua atasan sesuai dengan yang kita inginkan..anggep saja sebagai uji mental diri supaya bisa menghadapi dunia kerja
    salam kenal ya gan
    catatan bang harie

  69. hadijedank mengatakan:

    yaah, seperti itulah yang namanya kerja haha😀

  70. green angelica mengatakan:

    puistis bangettttt

  71. yadisuciyadi mengatakan:

    ikutilah semua kata hatimu, dan jgn ragu heehe

  72. Riki Rukmana mengatakan:

    klo begitu jangan pikirkan atasan anda… cari tujuan anda bekerja yang bisa membuat anda semangat bekerja, misalnya kelurga, maka lakukan demi keluarga… tapi yang lebih baik bekerjalah semata-mata karena Tuhan, mungkin tu bisa membuat dirikita lebih ikhlas dan bersabar…

  73. tambang emas mengatakan:

    kadang dalam beberapa pekerjaan di butuhkan juga hati…

  74. Nunung mengatakan:

    betul juga, agar gak cepat tua gara-gara pekerjaan.

  75. BundaYeni mengatakan:

    Salam kenal ya. Masalah pekerjaan ya…hmmm… kasih komentar apa ya ? soalnya saya hanya ibu rumah tangga biasa ( hi..hi..hi.. ). Dunia kerja memang penuh dengan persaingan, Jumlah pencari kerja lebih besar dari peluang kerja yang ada. Jadi bagi yang sudah mendapat pekerjaan baik di instansi maupun di kantoran, syukurilah dan cintai pekerjaan Anda, karena kesempatan itu mungkin tidak akan datang 2 kali dalam hidup Anda. Jangan seperti suami saya ( he.he.he curhat dikit nih ), kerja diperusahaan baru 2 bulan keluar alasannya BeTe, masa cuman jadi tukang photokopi ( oalah..), kerja di instansi, cuman tahan 6 bulan, katanya ga da kreatifitasnya cuman pake seragam aja ( duh… ). Trus pengennya apa sih … ? jawabnya : pengen kerja santai dirumah males macet”an dijalan, males lihat muka mrengut atasan ( hzz…. ), tapi itulah prinsip suamiku dan aku sangat menghargainya. Tapi sedikit demi sedikit aku belajar darinya, termasuk keberanian aku berkomentar diblog orang seperti ini.

  76. Pista Simamora mengatakan:

    Yah susah juga sih kalo bicar hati. Tiap orang kan punya sensitifitas hati yang berbeda-beda. Banyak FG yang dinilai belum siap kerja atau belum bisa beradaptasi dengan lingkungan pekerjaan, dan gak salah juga kalau si FG menilai bahwa rekannya yang lain itu egois atau sok tau. Cuma selagi masalah atau perintah bisa diberikan dengan baik, dan si FG juga mengerjakan dengan baik, mbok yo si rekan mohon mengerti lah.. Kasihan juga kalau FG merasa tertekan. Yang jadi FG juga harus bisa melihat suasananya, kalau dapet rekan yang gak sesuai ya anggap aja pengenalan karakter seseorang. Anggap aja lagi belajar untuk mengenali satu per satu watak manusia, biar gak kaget kalau dapat pekerjaan yang lebih besar dari pekerjaan yang sekarang.

  77. terkadang menurut saya, bagaimanapun hal yang terjadi..
    memang sebaiknya harus terjadi.. demi meningkatkan pengalaman seseorang agar lebih berkualitas..
    siapa tahu, baik atasan atau freshgraduate dapat saling mengambil hikmah dari hal-hal yang terjadi..

  78. Terima kasih atas sharingnya sangat bermanfaat. thank ya…

  79. desain logo mengatakan:

    aduh makasih banget nih sharenya.. sangat sangat berguna!!

  80. winnymarch mengatakan:

    setuju ama pemikirannya memang harus bgt dalam bekerja

  81. Langkahsehat.com mengatakan:

    Memang dunia kerja ya begitu, selama kita masih menjadi bawahan yah harus legowo nurut sama atasan

  82. obat asma mengatakan:

    sip kak, biar gag stress. hehe

  83. Cak Gun mengatakan:

    didunia kerja jangan jdi karyawan yang di butuhin sama atasan, tapi jadi lah karyawan yang disayang atasan🙂

  84. Sofyan Saori mengatakan:

    Salam kenal saya pengunjung blog baru ini..

    http://goo.gl/e7n7VU

  85. obat jerawat mengatakan:

    salam kenal kak, dan terima kasih atas informasinya

  86. Sofyan Saori mengatakan:

    artikelnya menarik

    salam kenal

  87. Dewitya mengatakan:

    terimakasih mas sangat berguna sekali artikelnya

  88. jacklyn lay mengatakan:

    Selamat Sore gan numpang promo ya gan🙂
    Apakah anda seorang poker mania??
    Jika iya,buruan yuk gabung bersama kami di mentaripoker.c0m realmoney

  89. felisyah mengatakan:

    hai gan buruan gabung di http://www.royalflush99.com online terpercaya dan terjamin bermain dengan uang asli via bak bca, bni dan mandiri , minimal depo dan wd 50.000

  90. selena mengatakan:

    MENTARIPOKER PROMO..!!!
    PARA PECINTA MENTARIPOKER SEKARANG INI
    KAMI MENGADAKAN PROMO UNTUK SEMUA PEMAIN
    BAIK YANG BARU AKAN MENDAFTAR..ATAUPUN YANG SUDAH
    MENDAFTAR…
    PROMO APAKAH ITU?
    NAH UNTUK PARA PEMAIN YANG MELAKUKAN DEPOSIT AKAN DI BERIKAN BONUS BERUPA CHIP SEBESAR ANGKA DEPOSIT MEREKA
    sebagai contoh: pemain melakukan deposit sebesar Rp.50.000
    maka setelah mengklaim bonus.. chip yang diterima pemain ada 50.000 + 50.000
    MENARIK BUKAN??!!
    JANGAN TUNGGU LAGI SEGERA MARI BERGABUNG DAN BERMAIN
    BERSAMA DI MENTARIPOKER.COM

    SYARAT & KETENTUAN
    1.bonus PROMO akan di kirimkan secara langsung setelah pemain melakukan deposit (baca keterangan cara klaim bonus dibawah )
    2.para pemain tidak bisa melakukan
    WD sebelum turnover/fee/pajak belum mencapai 30x lipat dari angkat deposit
    akumulasi turnover permainan bisa di cek melalui live chat kami…
    3. min deposit 50rb
    max deposit 200rb
    untuk para pemain yang melakukan deposit diatas 200rb rupiah.. maka yang dihitung untuk mendapatkan bonus promo
    hanya 200rb
    4.apabila 1 pemain melakukan deposit sebanyak 50rb akan mendapatkan bonus 50rb.. dan apabila chip habis dan melakukan deposit 50rb
    lagi maka harus menunggu selama 6 jam terlebih dahulu sebelum dapat mengklaim bonus prom0 dari angka deposit..
    batas maksimal klaim bonus tetap max deposit 200rb per hari
    5. Klaim Promo bonus berlaku 1 x 12 jam dari jam register/deposit
    6. Promo bonus dapat berakhir sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan secara lisan maupun tulisan (bonus yg diklaim sesudah tanggal promo berakhir tidak akan kita layani).
    7. Keputusan dari pihak mentaripoker adalah MUTLAK
    8.PARA PEMAIN DI HARUSKAN MENGKLAIM BONUS SEBELUM BERMAIN.. APABILA PEMAIN MELAKUKAN DEPOSIT DAN BERMAIN BARU MENGKLAIM BONUS.. MAKA TIDAK AKAN DILAYANI

    Cara Klaim Bonus PROMO

    1. Terlebih dahulu harus melakukan Registrasi di Mentaripoker
    2. Masuk ke menu memo, tulis form Klaim voucher untuk promo bonus
    3. Kemudian Tunggu balasan Memo dari admin mentaripoker akan memberikan kode voucher bonus .
    4. Setelah mendapatkan balasan dari admin masukan Kode voucher tersebut pada kolom keterangan di menu deposit .
    5. Livechat digunakan apabila Klaim bonus belum bisa di lakukan

    PERHATIAN..!!!! apabila pemain belum melakukan deposit dan mencoba untuk mengklaim bonus.. maka id akan kami blokir/delete secara permanen.
    setiap pemain yang telah mendapatkan code voucher.. walaupun tidak mengklaim bonus nya.. ditetapkan telah mengikuti promo mentaripoker dan diharuskan mengikuti aturan wd
    sebalik nya apabila pemain melakukan deposit kemudian bermain di table.. setelah bermain pemain melakukan WD maka tidak akan bisa mengklaim bonus

  91. Endang Kusman mengatakan:

    Walaupun ini tulisan lama, dan sepertinya blog ini sudah lama tidak update.. saya tetap akan tinggalkan pesan:

    Dalam lingkungan kerja dimanapun, baik instansi pemerintah maupun swasta sama saja. Ketika kita berniat mau bekerja dianggap sudah siap menerima perintah dan melaksanakan perintah atasan dalam kondisi apapun. Pimpinan kantor dimanapun memiliki karakter dan gaya kepemimpinan yang berbeda antara satu dengan yang lainnya. Kita sebagai bawahan harus memahami dan mampu beradaptasi dengan karakter dan gaya kepemimpinan Boss kita.

  92. SELENA mengatakan:

    PROMO 10.000….!!!!
    hi para pecinta oliviaclub.com !!!!
    promo 100% telah berakhir…dan kami dari oliviaclub mengucapkan terima kasih atas keikutsertaan para pecinta oliviaclub…
    tapi tidak perlu kwatir.. karena kami telah menyiapkan promo lainnya yaitu promo Rp.10,000 untuk menyambut hari kemerdekaan RI
    jadi untuk para pecinta poker oliviaclub yang sudah lama mendaftar ataupun yang baru melakukan register.. akan bisa mengikuti promo ini…
    dengan deposit Rp.10,000 maka anda akan mendapat bonus chip 10.000 Menarik bukan?? tanpa ada TURNOVER seperti situs poker online lainnya
    hanya di OLIVIACLUB kami memberikan chip tanpa ada peraturan yang menyulitkan pecinta poker online..
    JADI TUNGGU APALAGI..MARI AJAK TEMEN-TEMEN ANDA UNTUK BERMAIN,BERGABUNG BERSAMA KAMI DI http://www.oliviaclub.com

    SYARAT DAN KETENTUAN
    1.kami tidak akan mentolerir segala bentuk kecurangan,permintaan deposit palsu dan claim bonus palsu akan di banned secara permanen
    2.promo hanya berlaku untuk deposit 10.000 tidak berlaku kelipatan..
    dan apabila pemain melakukan deposit diatas 10.000 maka tidak bisa mengikuti promo
    3.Withdraw bisa dilakukan setelah chip mencapai angka minimum withdraw yaitu 50.000
    4. klaim bonus promo harus dilakukan di jam yang telah ditentukan,diluar jam yang ditentukan tidak akan dilayani,promo ini berlaku dari jam 19.00wib s/d jam 20.00wib.
    para pemain diharuskan mengklaim bonus sebelum bermain..jika
    ada pemain yang melakukan deposit dan bermain..
    baru setelah bermain mengklaim bonus..maka tidak akan dilayani
    5.PROMO Rp.10.000 ini dapat berakhir sewaktu waktu tanpa
    pemberitahuan terlebih dahulu
    6.keputusan pihak OLIVIACLUB adalah MUTLAK

    CARA MENGKLAIM BONUS PROMO :
    1.setelah melakukan register dan deposit maka pemain harus melakukan login dan masuk ke menu memo,tulis subjek klaim voucher promo
    2.admin OLIVIACLUB akan segera membalas memo anda dan
    memberikan kode voucher.
    3.setelah menerima kode voucher silakan menuju menu deposit
    isi kan formulir deposit sebagaimana anda biasa melakukan deposit.
    setelah itu pada kolom keterangan di menu deposit silakan anda tuliskan kode voucher yang telah diberikan
    4.silakan gunakan jasa live chat kami untuk membantu anda dalam mengklaim bonus PROMO Rp.10,000 ini

  93. Sabina mengatakan:

    Mana tulisan-tulisan yang baru

  94. felisyah mengatakan:

    SITUS POKER ONLINE AMAN DAN TERPERCAYA http://WWW.ROYALFLUSH99.COM BURUAN GABUNG…

  95. alifandra mengatakan:

    lebih enakan usaha mandiri, ga ada yang ngatur, cuma diatur dalam etika norma saja.

  96. terkadang HRD salah menilai orang. Meski fresh graduate terkadang malah bebel. di didik tidak bisa2. dan tidak mencapai target yg telah ditetapkan oleh perusahaan

  97. ahmedtsar mengatakan:

    beda-beda tipis ya makna “bekerja dengan hati” dengan “bekerja jangan dimasukin hati”

    Kirain di tulisan ini mau membahas passion, yaitu energi yang bersumber dari hati untuk bekerja, kayak di motivator-motivator gitu

    Ternyata hati dalam pengertian negatif.

  98. baju anak mengatakan:

    Dalam hidup ini bukanlah melakukan apa yg kita sukai,akan tetapi menyukai apa yg seharusnya kita kerjakan

  99. dewitya mengatakan:

    bener mas yang penting mah tiap bulan terima gaji hehehe

  100. jtxmisc mengatakan:

    kita harus fokus dalam bekerja..

  101. fendi mengatakan:

    betul tu jangan di masukin di hati kalo kerja, cuekin ja

  102. EMKA TOUR GROUP mengatakan:

    Kerjakan apa yang menjaditugas dan tanggung jawab kita, kalau atasan marah pasti karena kita membuat kesalahan, atau yang kita kerjakan tidak sesuai dengan keinginannya, jadi sabar saja selama kompensasi yang kita terima sesuai ya jalani saja, jangan dimasukkan ke hati. Promo Liburan Murah di Jogja, klik saja http://tourfilmjogja.com/liburan-murah-di-jogja/

  103. adreenegara mengatakan:

    bekerja dikantor memang terikat, disuruh2 atasan, rutinitas yang kadang monoton, kalau mau bebas ya berwirausaha yang jadi pemilik usahanya.😀
    Download Mp3 Terbaru

  104. grsewakantor mengatakan:

    Kalau bicara masalah hati memang susah. Tapi namanya karyawan ya harus mau diperintah atasan, asal berkaitan dengan pekerjaan. Jadi pekerja itu harus tahan banting, kuat mentalnya, dan punya hati seluas samudra.

  105. Tergantung pekerjaan kita, kalau kerjanya bagus atasan juga tidak akan marah, kecuali jika membuat kesalahan. Jadi minimalisirkan kemarahan boss dengan menunjukkan tanggungjawab dan kreativitas sebagai karyawan. Salam jogja.semberani.com

  106. Vlorencia Valentine mengatakan:

    iya bener tuh gan. kalau kita kerja dan kena marah yah jangan dimasukkan ke hati, namanya juga kita lagi kerja sama orang, kita butuh duit tersebut untuk menafkahi diri dan keluarga kita, yah lebih baik kita ngalah dan jangan gampang sakit hati🙂

  107. live dealer mengatakan:

    bener nih, jangan di masukan ke hati, anggap angin yang berlalu mengenai kulit kita hahaha

  108. Konveksi Sidoarjo mengatakan:

    artikelnya bagus , pembahasanya juga menarik , terima kasih …salam kenal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: