Hanggadamai’s Weblog

Ikon

Just Walking In The Park!

Blogger Bogor

Halaman ini dikhususkan untuk pendataan blogger yang berada di Bogor. Lihat disini

Silahkan isikan nama dan lokasi anda!

Akan ada kopdar pada tanggal 24 Agustus 2008!

Anggota Komunitas Blogger Bogor:

1. Pak Prasabri

2. Hanggadamai

3. Bunda Menik

4. Pakde Trijoko

5. Mbak Yella

6. Kang Achoey

7. Mas Dian

8. Mas Robby

9. Kang Chandra

10. Mas Nurhidayat

11. Mbak Azka Madihah

12. Mas Kendi

13. Kang Donny Reza

14. Pak Guru Rbaryans

15. Auzi Asfarian

16. Kang Agn

17. Bu Defidi

18. Pak Hartanto

19. Luthfi

20. Pak Sjafri Mangkuprawira

21. f4hli

22. Mas Nugroho

23. Kang Dieyna

24. miss jutek

25. Ophie

26. layanglayang

27. Falla

28. Ummi fahli

29. suprie

30. nurussadad

31. nonadita

32. kian

33. Hadi Ariawan

34. Dya

35. Taze

36. Gamgam

37. Don Danang

38. Mutia

39. Afris

40. ejemy

41. nirbianto

42. Aji

43. Bani Biasa

44. Martin Budi

45. Bayu Hebat

46. Rae

47. agoenk70

48. Pak Sahat MRT

49. Poche

50. slyzer

51. ucii

52. fine

53. Untari

54. Altair

55. Weibulgamma

56. Tea

57. Ardian

58. Yandi

59. Beranibaca
BISA!!!

UPDATE PENDATAAN LEWAT PAGE INI DITUTUP DAN DIALIHKAN KE BLOGOR.ORG DI PAGE BARUDAK BLOGOR

Iklan

111 Responses

  1. yellashakti berkata:

    udah kedata otomatis tis tis
    ayo donk yang laennya, bagi siapa aja yng berdomisili di bogor segera daftarkan

    hanggadamai: benger banget πŸ™‚

  2. […] teman-teman blogger yang tinggal di wilayah Bogor dan sekitarnya mohon daftarkan data diri segera ke sini atau ke […]

  3. edy berkata:

    asik buat tambahan di reader saya πŸ˜€

    hanggadamai: hahahaha serius nih om??

  4. […] Yuk, catet nama anda di SINI… […]

  5. akhdian berkata:

    Saya daftar mas πŸ™‚

    hanggadamai: sudah terdaftar mas πŸ™‚

  6. Ayooooo
    bergera
    bangkit BLOGGORku
    harapan itu msih ada πŸ˜€

    hanggadamai: pasti ada πŸ™‚

  7. Prasabri berkata:

    Thanks sudah otomatis dimasukkan list. Selanjutnya siap Support….
    Salam Kenal untuk rekan-rekan Bloggor.tks

    hanggadamai: siap pak, makasih banyak pak πŸ™‚

  8. chandra61 berkata:

    bunda… bunda…
    ikut ya……

    hanggadamai: udah terdaftar kang πŸ™‚

  9. nung berkata:

    ikut euy,,,catet ya,,,

    hanggadamai: siap mas πŸ™‚

  10. azkaa,, berkata:

    absen absen. hhe.

    nama: azka madihah. ^^

    hanggadamai: siap mbak πŸ™‚

  11. Menik berkata:

    Ngga, my big brotha dicatet aja. Dia mah manut kok :mrgreen:

    hanggadamai: mas kendi mah harus manut πŸ˜†

  12. Donny Reza berkata:

    Yah, monggo dicatat juga … cma gk tau tanggal 24 bisa dtg atau nggak πŸ˜€

    hanggadamai: seenggak tak catet dulu ya kang

  13. rbaryans berkata:

    ikutan dunk…catet ya…
    saya pak guru yang beken tea, tentunya ikutan agar lebih beken…

    hanggadamai: siap pak guru πŸ™‚

  14. a3u5z1i berkata:

    ikut….ikut…
    saya urang bogor…

    hanggadamai: sip udah πŸ™‚

  15. Sikendi berkata:

    Orang ganteng yo manut waee :p
    acarana naon euy? Kalo gerak badan saya jd sie. Konsumsi aja deh :d

    hanggadamai: adek kakak emang sama aja *geleng2*

  16. sanigraha berkata:

    lam kenal

    hanggadamai: Lam kenal juga btw maaf, mas ini blogger bogor?

  17. …..pensiunan guru mau daftar nih…..

    hanggadamai: udah terdaftar pak..

  18. f4hli berkata:

    Om…boleh ikutan ga???
    tapi saya masih sekolah di MTs Darunnajah kelas 1…
    Salam….

    hanggadamai: Dirimu so pasti boleh ikut dunk, ajak pak guru dan ibumu juga ya.. secara keluarga kalian kan keluarga blogger… πŸ™‚

  19. Nugroho berkata:

    Ikutan donk alumni IPB tinggal dan lahir di bogor nih.

    web saya http://winugroho.web.id add yach

    hanggadamai: siap mas πŸ™‚

  20. nana berkata:

    saya bukan orang bogor dan ga ada di bogor.saya mau ikutan dong.
    saya bantu dengan doa ya.
    hahahahahahaha

    hanggadamai:makasih ya na..
    maen atuh k bogor πŸ˜›

  21. missjutek berkata:

    daftarny gimana? tinggal leave a comment aja dan bilang daftar gt? duh sorry deh.. aq gatek sih.. yah pokokny aq daftar lah.. truz tgl 24 itu dmna&jam brapa y?

    nb: aq ga nyasar.. kmu yg undang gt.. ^_^

    hanggadamai: ntar tak posting lagi tempat dan jamnya..
    gara2 bw nemu blogmu :d

  22. fliesfreely berkata:

    Wahh mas operator saya daptar dong, orang IPB juga ni
    haha
    Ophie

    hanggadamai: siap dirimu sudah terdaftar.. πŸ™‚
    wah operator ya?? πŸ˜†

  23. nung berkata:

    mnurut kabar burung, event dah ter-mulai, mang kapan ceh??
    kok agak kurang jlas 😦 😦

    hanggadamai: sudah tak email kan.. πŸ™‚

  24. zein berkata:

    aku ni bukan blogger sich…

    hanggadamai: loh kok punya blog??
    blogger itu kan artinya seseorang yg punya blog

  25. heru berkata:

    baguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus

    hanggadamai: loh kok cuma bagus?? 😦

  26. layanglayang berkata:

    assalamu’alaikum…

    ikutan duuuuuuuuuuuunkkkkkkk…. kayanya seru… oya Kopdar apa yach?? hehe..
    hmm.. tanggal 24 agustus, bukannya ad pemilihan bupati yach?? ganggu ga tuch?? trus teknisnya begimana??

    oya maaf saya tinggal di citayam, termasuk bogor juga kan y?? trus kalo mo isi di atas itu begimana?!? πŸ˜€

    hanggadamai: sudah tak masukin tuh…
    dan juga sudah tak email

  27. layanglayang berkata:

    kang hanggadaman.. maaf bisa kirim ke email nadiyah.nufus@gmail.com tak?? coz email yang udah kirim tadi ga bisa keterima, karna alamat email nya lagi eror. makasih. πŸ˜‰

    hanggadamai: sudah πŸ™‚

  28. layanglayang berkata:

    iya kang sudah diterima.
    terima kasih..

    InsyaAllah ikut. tapi boleh ajak temen kan?? coz bener2 ga tau daerah bogor n tempatnya bunda menik.

    hanggadamai: lewat email atau bisa juga lewat ym..
    kira2 bisa temannya bisa jadi blogger juga kan??? πŸ™‚

  29. falla berkata:

    gimana cara daftarnya yakk,,,
    ogut di pakuan nihh.. deket sama kampus pakuan bogor..lam kenal semuanya..
    hehehehehe

    hanggadamai: sudah terdaftar πŸ™‚

  30. MI Bogor berkata:

    di data om,, gimana cara daftarnya???

    hanggadamai: satu orang kan? MI sama Falla sama kan? πŸ™‚

  31. winugroho berkata:

    lucu juga yach baca postingan data yang di atas. Masa orang bogor dipanggil mas. bukannya kang, ada sih yang dibilang kang..hehe. klo saya sih nda apa-apa degh dibilang mas…masih ada turunan jawa sih walau lahir dan besar di koa panas ini

    hanggadamai: ya udah klo gitu tak panggil kang mas aj biar adil :mrgreen:

  32. Nugroho berkata:

    yg no 32 tuh aku … sori lagi pake akun wordpress … so supaya ngga rancu jadi double posting degh

    hanggadamai: hahahah bagus bagus bagus πŸ˜†

  33. suprie berkata:

    gak tau dateng apa ngga… gak bisa mastiin :d

  34. umu f4hli berkata:

    sebagai orangtua f4hli saya juga ikutan dong… πŸ˜›

    hanggadamai: sudah terdaftar πŸ™‚

  35. nurussadad berkata:

    nambah nama satu::
    namaqu dunkss

    hanggadamai: sudah ziz πŸ™‚

  36. nonadita berkata:

    Gabung juga yaaa!!
    Saya nonadita, punya blog ada dua

    http://nonadita.com
    http://nonadita.dagdigdug.com

    Nama komunitasnya apa ya?? hihihihi

    hanggadamai: namanya belum diresmikan mbak πŸ™‚

  37. kian berkata:

    absen….saya mo ikut gabung:
    Kian ato inikian…posisi di Bogor tepatnya di Ciluar

    tapi saya nda bisa ikut tgl 24 itu..boleh kopdar diberikutnya kan

    hanggadamai: boleh.. πŸ™‚

  38. ariawan berkata:

    Eh.. saya juga di Bogor.. posisi di bukit cimanggu.. daptar juga yaah… tapi keliatannya berhalangan tanggal 24 nya..

    sekalian tanya deh.. kalo udah tergabung sama komunitas blogger laen.. masih boleh gabung disini gak?

    Thanks,
    ariawan

    hanggadamai: boleh mas πŸ™‚

  39. Dya berkata:

    ikut juga

    hanggadamai: sudah terdaftar πŸ™‚

  40. trijokobs berkata:

    ayo.. ayooo…

    hanggadamai: ayo πŸ™‚

  41. Taze berkata:

    Wah Pengen Banged sih Ikut…
    Daftar Doank Boleh Yaks…
    Solanya Tgl 24 mau Ke Lampung Ada Temen Nikah.

    Maybe Next KopDar Bisa Gabung.

    Cayo…
    Salam Buat Semuanya. πŸ™‚

    hanggadamai: iya πŸ™‚

  42. Taze berkata:

    O Ya Aku lokasi di Curug Mekar (Duta Kencana I)

    hanggadamai: sudah terdaftar

  43. Menik berkata:

    Ayo daftar !!!

    siapa lagi ?

    Next… :mrgreen:

    hanggadamai: hahahahaha πŸ™‚

  44. gamgam berkata:

    newbie boleh ikud ga yah ??

    hanggadamai: bolehlah

  45. trijokobs berkata:

    ndaftarin temen dong Prend…

    ejemy.wordpress.com (baru diisi, ilmu IT mu kayaknya kalah sm temenku ini πŸ˜€ )
    nirbianto.wordpress.com
    (belum diisi, dia spesialis “Gila” πŸ˜€ )

    dua2 nya temen di SAWAH, bareng2 kuli macul., Inysa Allah tgl 24 agst gabung di telkom.

    hanggadamai: siap pakde

  46. dondanang berkata:

    belum konfirmasi tapi nama gw dah nongol. Tq hangga. Saya dateng. Bisa minta nomer yg bisa dihubungi??

    hanggadamai: sipp! udah diemail

  47. Bani Biasa berkata:

    Kang! saya juga blogger bogor!!

    hanggadamai: siap sudah terdaftar

  48. martinbudi berkata:

    ketik reg martin blogger cupu
    mumpung masi di bogor

    hanggadamai: sudah

  49. BayuHebat berkata:

    Ikooot. Bogor 18 tahun masa gak ikoot πŸ˜€

    hanggadamai: sudah πŸ™‚

  50. Rae berkata:

    Hadoh hadoh..
    Saya baru bangun tidur kok ada ribut” begini sih?
    Blogger? Saya blogger.
    Bogor? Saya di bogor.
    Jadi saya juga harus ikut didata yah? Okelah.. Tapi saya pake mesin blogspot neh? Gak ada diskriminasi kan buat blogspoter?

    Btw, ada blog kroyokan juga tuh di http://www.bogorwatch.wordpress.com

    hanggadamai: ga ada keharusan harus wp kok πŸ™‚

  51. kangmas.jemy berkata:

    absen ah…

    pakde hanggadamai ada hotspot ga?? (kan di plasa telkom) he he he…..supaya sekalian bisa ngeblog, kasian mbah nirbianto (absen 41) dia teraniaya kalo ga OL he he he

    hanggadamai: siap πŸ™‚

  52. agoenk70 berkata:

    Wuachh… kang klo orang depok bisa gabung ke blogger bogor ga??? bis depok tengah2.. ke jakarta ga masuk ke bogor juga kabupaten masa lalu..(dulu masuknya kab bogor) klo boleh mo dunk nimbrung ikut blogger bogor…

    hanggadamai: silahkan πŸ™‚

  53. sahatmrt berkata:

    saya juga daftar.. tapi hari minggu ini kebetulan pas ga bisa datang :mrgreen:

    hanggadamai: sudah pak, terima kasih atas keseriusannya menyambangi diriku πŸ™‚

  54. Poche berkata:

    Ikutan dunn mass.. ^_^

    hanggadamai: iya

  55. agoenk70 berkata:

    ini btw tempat n waktunya lom jelas yach????

    hanggadamai: sudah kok dari hari selasa πŸ™‚

  56. Slyzer berkata:

    Mau donk Ikutan? Caranya?

    hanggadamai: terdaftar

  57. ucii berkata:

    uci tinggal di bogor ! hehe πŸ˜€
    bole nda gabung?
    besok nda bisa ikut, ada acara sekola 😦

  58. fine berkata:

    saya gabung yaak πŸ™‚

  59. untari berkata:

    hhhoiii mau ikutan dumzz!!! kapan mau bikin website khusus nya?? gmn cr daftarnya??

  60. untari berkata:

    daptarin gua yak!!

  61. altair berkata:

    Saya daftar ya, mas. B-)

  62. weibullgamma berkata:

    waah..saya telat…..

  63. i love bogor berkata:

    rievees.blogspot.com/
    bitsofrievees.blogspot.com/
    okkeus.multiply.com/
    judasthio.multiply.com/
    mulyawandry.multiply.com/
    murtiyasa.multiply.com/
    hasbulloh.multiply.com/
    tguh.wordpress.com/
    ruudzone.wordpress.com/
    putralovers.com/
    denisrahadian.wordpress.com/
    popwillneverstop.multiply.com/
    getarcinta06.multiply.com/
    ontohod.wordpress.com/
    erlybahsan.wordpress.com/
    yusufwarso.multiply.com/
    tsuyocie.multiply.com/
    dharmaeka.blogspot.com/
    cittra.blog.com/
    mikhsandy.blogspot.com/
    mydien.multiply.com/
    beranibaca.wordpress.com/
    asfarian.wordpress.com/
    http://www.chogan.co.nr/
    prys3107.blogspot.com/
    boemi.wordpress.com/
    boemiku.multiply.com/
    adisisme.multiply.com/
    keretacermin.blogdetik.com/
    http://www.daemorsgoblog.co.cc/
    hydies.multiply.com/
    kuyus-piguraperjalanan.blogspot.com/
    rumah-joglo.blogspot.com/
    ku-yus.blogspot.com/
    boeldozzer.multiply.com/
    winugroho.web.id/
    robbynovricanus.wordpress.com/
    yoga_1305.blogs.friendster.com/my_blog/
    toprudy.multiply.com/
    harissolid.multiply.com
    silatbogor.multiply.com
    vikingbogor.multiply.com
    herni2ngsih.multiply.com
    laresolo.multiply.com
    efiandra.multiply.com
    raiyani.multiply.com
    fetryz.multiply.com
    hiskandar.multiply.com
    onetea.multiply.com
    bagja2000.multiply.com
    aioaio.multiply.com
    bogorkotaku.multiply.com
    inoeinoe.multiply.com
    alamybogor.multiply.com
    nfbogor.multiply.com
    akmal.multiply.com
    ipasha96.multiply.com
    ariesca.multiply.com
    henryadam.multiply.com
    diniauliya.multiply.com
    psychomillionare.multiply.com
    difaless.multiply.com
    rifkychaerul.multiply.com
    duabadai.multiply.com
    chatfly.multiply.com
    idnasrsa.multiply.com
    popwillneverstop.multiply.com
    r1d0aja.multiply.com
    rachmiwi.multiply.com
    newproject.multiply.com
    stressmetal.multiply.com
    catatankecil.multiply.com
    allaboutmarley.multiply.com
    petrussuryadi.multiply.com

    daftar blogger bogor yg berhasil di himpun ilovebogor.com ^^

  64. Tea berkata:

    Mas Hangga… saya mau ikutaaannnn πŸ˜€

    hanggadamai: sipp

  65. trijokobs berkata:

    pengin didaftarin..
    http://beranibaca.wordpress.com

    hanggadamai: sudah πŸ™‚

  66. Fajar berkata:

    mas hangga saya ikutan ya…
    tapi telat neh…

    hanggadamai: waduh urlnya manah??

  67. Ardian berkata:

    Daftarnya dimana nih mas?

    hanggadamai: sudah kok

  68. yandy berkata:

    ikutan jg donk iya bingung daftarnya

    hanggadamai: sudah πŸ™‚

  69. weibullgamma berkata:

    jadi bingung..cara daftarnya gimana siiih?

    hanggadamai: sudah terdaftar

  70. ucii berkata:

    udah kedaftar nih?
    makasih πŸ™‚
    trus ngapain? hehe πŸ˜€

  71. bloger amatir berkata:

    salam dari bloger amatir
    hehehe

  72. yakhanu berkata:

    selamat bulan romadhon πŸ™‚

  73. yakhanu berkata:

    salam yah buat blogor… πŸ™‚

  74. Subhanallah ternyata Blogger Bogor banyak juga

    Jadi semangat donk terima tantangan pertama pupuhu! πŸ˜€

  75. azaxs berkata:

    Selamat untuk Bloggor… Terus berkreasi n sukses mas!! πŸ™‚

  76. anggavantyo berkata:

    saia ikutan dongg.. kan orang bogor ASELI.. hahahaha..mau atuh ikutan..

  77. utti berkata:

    ikutaann dooong sayah bogor asli mas,boleh kan? πŸ˜€

  78. missjutek berkata:

    apakah sudah ada acara untuk next project? lagi sibuk banget ya ngga? gimana kl bikin kopdar lg buat ngomongin soal next project blogor itu? kita kirimin email ke semua yg udah terdaftar diatas aja… gw siap bantu kok… ga usah sungkan untuk mendelegasikan tugas, pa ketua…
    SEMANGAAATTT…..!!!

  79. Niniez berkata:

    mau daftar jadi anggota ke-60 duong!! waa…baru tau tgl 24 kmaren ada kopdar…adain lagi dong..buka puasa bareng kek…ato apa kek gitu…frequently klo bisa. eh,tapi aku baru ngeh klo pas tgl 24 kmaren ikutan capoeira event di jkt. beijos!!

  80. antok berkata:

    om ket, nanti dibuatin milist nya dong.. biar tambah rame n bisa saling sharing info ttg blogging.
    apa udah ya? hehe..
    daptar yak om…

  81. and_if berkata:

    cuit cuit
    met bertugas may!

  82. bow berkata:

    selamat siang…. salam kenal blogger bogor/…..

  83. kendiszza berkata:

    mau tanyaa..?
    gimana caranya masuk ke blogor ?
    mau ikutan gw..

  84. siyekatea berkata:

    Mantap punya nih ada community blogger di kota tempat kelahiran ku … di daptarin ya mas… (serious nih)

  85. anggavantyo berkata:

    tadi ada acara di botani square yah? saya liat anak blogor.. tapi malu mau nyapa.. lagi pula NGGAK IKUTAN MILIS SIH… aduh pengen banget deh ikut kesana tadi.. approve yah mas hangga atas nama anggavantyo[at]gmail.com okeh ?

  86. xyz_zap berkata:

    ikutttttttttttttt…………………

  87. namakuananda berkata:

    Pintu selalu terbuka kan?

    Ikutan mas.

  88. munz berkata:

    hi.. duh kyk’y rame bnerrrr ni dsni jd pgn ikutan niii

  89. imabrilliant berkata:

    ngiringan atuh…
    daftarin ya mas…thanx

  90. autisboy berkata:

    Waduh. Saya kemana aja yah. Kurang gaul nih.

    Saya daftar ya mas.

    Biarlah telat, daripada tidak sama sekali. πŸ™‚

  91. ILYAS ASIA berkata:

    tidak banyak posting

    tapi
    perbanyak koment

  92. faqih berkata:

    udahlama nehhh pengen ada komunitas blogger di boggor pengen ikut gimana caranya yach ???? kirimin caranya donxx sekalian alamatnya ke email ku di mrfaqih@gmail.com thank’s sobat

    hanggadamai: lihat http://blogor.org

  93. abdee adien berkata:

    ngiring kumpul sareng brudak any ti kota huja,,
    ttp bergrak..

  94. abdee adien berkata:

    wilujeng mayunan 2009..

  95. Tukang Koran berkata:

    Wah wah wah, anggota Bloggor ini ternyata top-top.
    Lagi pula informasi di website ini berguna sekali buat kita semua.
    Ayo update terus biar lebih keren lagi sehingga kita jadi nggak bosen berkunjung di sini.
    O ya, bagi warga Cibinong, Depok, dan Bogor yang belum berlangganan koran, Cibinong Agency melayani kebutuhan informasi Anda….

  96. MUJERES MEXICANAS DESNUDAS [url=http://lMUJERES_MEX_CANAS_D.vidiLife.com]MUJERES MEXICANAS DESNUDAS[/url] MUJERES MEXICANAS DESNUDAS [url= http://lMUJERES_MEX_CANAS_D.vidiLife.com ] MUJERES MEXICANAS DESNUDAS [/url]

  97. KIM KARDASHIAN SEX TAPE [url=http://www.britney.com/jp/blog/kim-kardashian-sex-tape-0]KIM KARDASHIAN SEX TAPE[/url] KIM KARDASHIAN SEX TAPE [url= http://www.britney.com/jp/blog/kim-kardashian-sex-tape-0 ] KIM KARDASHIAN SEX TAPE [/url]

  98. PeGe berkata:

    Salam kenal, Om.. (Om?? Hehe..)
    Cuma mau tanya,, barudak Blogor yang paling muda tu umur brapa ya?
    Aku sih udah daftar (baru daftar banget!! Maaf,, hilap wae lamun hayang nga-google cari komunitas Blogger Bogor teh,, baru inget tadi..)), pengen aktif di Blogor, tapi takut jadi yang paling muda & di junioritas-kan.. Hihiii..
    Haturnuhun..!! πŸ˜€

  99. Bunda Faza berkata:

    FAZA GALLERY Membuka Peluang tuk jd AGEN Jilbab Balita MUFIDA, Diutamakan tuk Wilayah BOGOR tapi tuk wilayah lain juga tidak apa2 loh….

    Juga Peluang tuk jadi SUB AGEN tuk wil Bogor, Depok dan sekitarnya or wilayah lain pun punya kesempatan ini.

    Yuk…Gabung bersama kami. We wait u to be our parthner bussiness…Ayo jangan lewatkan kesempatan ini.

    Silahkan hubungi kami email : fazagallery@gmail.com atau contact Faza Gallery

    Terima Kasih, Semoga bisa menjadi mitra FAZA GALLERY yang bersahabat.

  100. Darsono berkata:

    Bagus,dan sangat bermanfaat
    Komunikasi via blogger
    Trims,
    Wassalam.

  101. Arashi Kensho berkata:

    kenapa gak se jabotabek aj mas, kbtulan sy dr tangerang nie..

  102. Travel Haji Plus berkata:

    Salam kenal blogger bogor. Sukses untuk kita semua…

  103. safrudin djamy berkata:

    Top bgt aja

  104. ncan mandi berkata:

    slm silaturahmi…..dari orang Bogor..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: