Hanggadamai’s Weblog

Ikon

Just Walking In The Park!

Update


Ya inilah update terbaru dari saya.

Singkat saja.

Apa Saya akan kembali ngeblog? (Doakan saja)

Iklan

Filed under: Hehehe

Semoga di PB 2010


semoga bisa datang :mrgreen: ..

Filed under: About Blog, aku aneh, Blogerism, dunia itu fana, Hehehe

Mencoba Memulai Kembali

Ku hanya mencoba

Ku hanya mencoba memulai

Ku hanya mencoba memulai kembali

Walau hanya beberapa kata dan kalimat

Ku hanya Mencoba, Memulai Kembali..

Gud Luck!! 🙂

Filed under: About Blog, aku aneh, aku gembira, aku menangis, Blogerism, Curhat, dunia itu fana, Hehehe

Ngeblog Bukanlah Ibadah Wajib

Mengupdate sebuah blog yang kita miliki seharusnya hal yang mudah bagi seorang blogger. Tak peduli blogger tipe apakah diri kita ini. Baik itu newbie maupun yang sudah profesional pun tentunya bisa mengupdate blog yang dimiliki. Tapi entah mengapa hal tersebut memiliki berbagai kendala untuk dilakukan.

Kita sebagai pencari nafkah agak sulit untuk mengupdate blog. Tapi 24 jam dalam sehari tak punyakah waktu 15 menit untuk meluangkan waktu sejenak mengupdate blog. Permasalahan tak bisa mengupdate blog, mungkin bukan hanya tak sempat tapi juga karena tak ada waktu untuk bersua dengan internet. Hal tersebut adalah alasan bagi saya.

Ketika ada waktu luang dengan internet, entah mengapa hanya bisa mengecek email-email yang masuk. Ada yang bilang semua ini karena trend Facebook yang semakin menjamur. Mungkin benar, mungkin juga salah. Bisa atau tidak kita mengupdate blog itu semua tergantung alasan kita diawal ketika memulai sebuah blog.

Seperti kata sahabat saya dimillis Blogor: Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, aku aneh, Blogerism, Curhat, Hehehe, opini, ,

Perang Melawan Waktu

Sungguh sangat naif jika kubilang diriku tak punya waktu untuk ngeblog, waktu 24 jam dalam sehari yang diberikan oleh Allah agar bumi ini bisa berputar pada porosnya, apa tak ada waktu yang tersisa?

Mood ini tak kunjung datang, entah kenapa mungkin karena masalah-masalah yang tak kunjung reda.

Lelah akan cobaan yang datang juga menggerogoti semangatku. Entah sampai kapan kuterus begini, yang jelas diriku juga lelah akan semua ini.

Kita terus ditantang oleh waktu!! Sanggupkah kita menghadapinya???

Ayo Ikhtiar!!!! 😀

Filed under: aku aneh, aku menangis, Blogerism, Curhat, dunia itu fana, Hehehe

Hanya Sejenak

Lama tak mengupdate blog ini, ternyata banyak berubah..
Ahhh…. kepeningan ini sungguh menyebalkan!!
Banyak hal yang ingin kuceritakan…
Keterpurukan.. Keterpurukan.. Keterpurukan..
Sungguh menyeramkan…
Yang jelas, …..

Filed under: aku aneh, aku gembira, aku menangis, Curhat, dunia itu fana, Hehehe

Semangat Bagian Mimpiku

Iya, tulisan ini bisa dikategorikan sebagai tulisan yang telat dipublikasikan. Tulisan yang seharusnya dipublikasikan dalam rangka menyambut hari Blogger Nasional dan hari Sumpah pemuda tapi baru diterbitkan hari ini. Sebenarnya ingin sekali menulis tentang peran blogger terhadap pendidikan di Bogor dan peran blogger terhadap dalam meningkatkan kreatifitas pemuda. Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, aku aneh, aku menangis, Curhat, dunia itu fana, Hehehe, ,

Respon Komentar, Jamuan Yang Baik

Tulisan kali ini merupakan setumpuk tulisan yang diriku miliki di draft postingan blog ini. Dan postingan ini merupakan tulisan yang sangat lama sekali. Setelah kemarin minggu (12/10/08) melakukan Halal Bihalal BLOGOR dan mendapat inspirasi dari perkataan Pak Sjafri untuk mempublish tulisan jadul ini dan tentunya ditambahkan sentuhan akhir maka tulisan ini dipublish. Seiring dengan bertambahnya waktu, diriku selalu menuliskan semua yang kudapatkan di blog utama ini tetapi tidak semuanya bisa langsung kupublish karena suatu alasan. alasan itu adalah

Filed under: About Blog, aku aneh, Berita, Curhat, Hehehe, , ,

Safari Libur Lebaran

Saat diriku ditanya kemana aja ketika liburan kemaren, jawabannya cukup simpel sekali yaitu “gak kemana-mana, di rumah ajah 😥 “. Baca entri selengkapnya »

Filed under: aku aneh, Curhat, Hehehe, , , , , ,

Rasa Puas dan Kebahagiaan Itu Terpancarkan

Sudah seminggu lebih diriku tidak menyentuh blog ini. Bahkan sudah sebulan lebih, diriku amat jarang blogwalking. Inginku ibarat seorang blogger biasa, posting dan blogwalking. Tetapi amanah yang diberikan kepada sebagai pupuhu blogor dari para barudak blogor harus kujalankan. Kepercayaan yang sudah diberikan tidak boleh disia-siakan. Entah atas dasar apa, kepercayaan seperti itu timbul. penasaran gak penasaran harus klik disini :mrgreen:

Filed under: aku aneh, aku gembira, aku menangis, Berita, Curhat, dunia itu fana, Hehehe, , , , , ,

Lelah Ini Tak Terasa

Senin pagi kemaren, mata ini terasa sangat berat sekali. Ternyata tidur hanya tiga jam membuat kaki terasa lemas sekali. Pekerjaan yang menumpuk harus diriku kerjakan karena senin pagi itu pula semuanya harus selesai. Pukul 7 pagi, diriku sudah mandi, sudah gosok gigi, sudah pedicure manicure. Diriku bergerak mengantarkan barang ke suatu tempat. Kembali ke kampus login email untuk mengecek email dan mengirimkan sebuah artikel. baca lagi yuk

Filed under: aku aneh, aku gembira, Curhat, dunia itu fana, Hehehe, , , ,

Langkah Kaki Blogor

Akhirnya blog resmi untuk blogor selesai juga dibuat, walau masih banyak kekurangan di sana-sini. Setidaknya kami sudah melangkahkan kaki ke arah yang lebih baik. Sambil menunggu perbaikan, bagi para barudak blogor, blogor.org sudah bisa dinikmati. Bagi yang sudah mendaftar di page ini, saya ucapkan banyak terima kasih, silahkan registrasi ulang tetapi sebaiknya baca ini dulu ya, supaya tidak bingung. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Berita, dunia itu fana, Hehehe, , ,

Bayi Itu Bernama Blogor

Perkembangan teknologi yang semakin maju dan peradaban yang kian berubah, menjadikan masyarakat Indonesia saat ini semakin berkembang. Jika dahulu orang menuliskan catatan hariannya lewat sebuah lembaran kertas dari kayu-kayu di hutan, sekarang menulis bisa diaspirasikan lewat kertas elektronik yaitu blog. Menurut wikipedia, blog-blog yang ada saat ini merupakan media ilmu pengetahuan dan informasi, pencerahan, pengayaan wawasan dan pendidikan. baca lebih lanjut yuk 🙂

Filed under: About Blog, Berita, Hehehe, , , ,

Rasanya Kopdaran Itu…

Buat dirimu, dirimu dan dirimu yang belum pernah merasakan yang namanya kopdar, cobain deh!!! Karena Kopdar itu rasanya… penasaran????

Filed under: About Blog, Berita, dunia itu fana, Hehehe, , , , ,

Blogger Pesakitan

Blogger ndak tahu malu seperti diriku, udah dikasih tau jangan lama-lama hiatusnya eh malah lama banget hiatusnya… Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, aku aneh, Berita, Hehehe

Blogger Bogor

Woii..Kok bisa ya..Kalian kesasar ke blogku yang juelek ini. Ya udah karna kalian sudah kesasar kesini mau gak mau kalian harus komen ya awas klo enggak! Klo mw tau sapa aja n udah berapa banyak orang yang kesasar lihat aja daftar terupdate dan terpercaya orang2 yg kesasar di buku tamu ni

Kontak

Salah Ngeklik

  • 207,961 Hits

Flickr Photos