Hanggadamai’s Weblog

Ikon

Just Walking In The Park!

Mencoba Memulai Kembali

Ku hanya mencoba

Ku hanya mencoba memulai

Ku hanya mencoba memulai kembali

Walau hanya beberapa kata dan kalimat

Ku hanya Mencoba, Memulai Kembali..

Gud Luck!! đŸ™‚

Filed under: About Blog, aku aneh, aku gembira, aku menangis, Blogerism, Curhat, dunia itu fana, Hehehe

Usaha Budidaya Tambak Lele

ikan lele

ikan lele

Ikan air tawar merupakan salah satu alternatif hasil perikanan untuk memenuhi kebutuhan protein hewani. Potensi produksi budidaya air tawar di perairan umum, kolam air tawar, saluran irigasi, dan mina-padi (nila, mas, gurame, lele, patin, bawal air tawar, dan lain-lain) seluas 13,7 juta ha diperkirakan sebesar 5,7 juta ton/tahun, dan baru diproduksi sebesar 0,3 juta ton (5,5 %) pada tahun 2003 (http://www.dkp.com). Salah satu ikan air tawar yang saat ini diminati  adalah ikan lele (Clarias batrachus). Baca entri selengkapnya »

Filed under: aku aneh, aku gembira, aku menangis, Bisnis, , , , ,

Kamu pasti bisa, Bal!!

15 tahun silam adikku, Moch. Arief Iqbal dilahirkan. Iqbal atau biasa kupanggil dengan sebutan Babal, memiliki jelang usia yang cukup jauh sebagai adikku. Beda usia delapan tahun, membuat adikku tersebut menjadi anak yang paling disayang. Tapi hal tersebut tak membuatku iri ataupun merasa tersaingi. Aku ingat sekali, dahulu saat masih kelas 3 SD aku merengek-rengek meminta seorang adik laki-laki agar aku bisa bermain bola dengan adikku.

Aku ingat sekali, aku tak bisa tidur ketika adikku dilahirkan. Sepertiga malam di hari itu, aku tahajud. KepadaNya, aku memohon keselamatan untuk Ibu dan adikku. Entah mengapa adikku tak keluar ketika di bidan, baru setelah dibawa ke rumah sakit Pasar Rebo ia baru brojol. Baca entri selengkapnya »

Filed under: aku aneh, aku gembira, aku menangis, Curhat, dunia itu fana

Hanya Sejenak

Lama tak mengupdate blog ini, ternyata banyak berubah..
Ahhh…. kepeningan ini sungguh menyebalkan!!
Banyak hal yang ingin kuceritakan…
Keterpurukan.. Keterpurukan.. Keterpurukan..
Sungguh menyeramkan…
Yang jelas, …..

Filed under: aku aneh, aku gembira, aku menangis, Curhat, dunia itu fana, Hehehe

Rasa Puas dan Kebahagiaan Itu Terpancarkan

Sudah seminggu lebih diriku tidak menyentuh blog ini. Bahkan sudah sebulan lebih, diriku amat jarang blogwalking. Inginku ibarat seorang blogger biasa, posting dan blogwalking. Tetapi amanah yang diberikan kepada sebagai pupuhu blogor dari para barudak blogor harus kujalankan. Kepercayaan yang sudah diberikan tidak boleh disia-siakan. Entah atas dasar apa, kepercayaan seperti itu timbul. penasaran gak penasaran harus klik disini :mrgreen:

Filed under: aku aneh, aku gembira, aku menangis, Berita, Curhat, dunia itu fana, Hehehe, , , , , ,

Lelah Ini Tak Terasa

Senin pagi kemaren, mata ini terasa sangat berat sekali. Ternyata tidur hanya tiga jam membuat kaki terasa lemas sekali. Pekerjaan yang menumpuk harus diriku kerjakan karena senin pagi itu pula semuanya harus selesai. Pukul 7 pagi, diriku sudah mandi, sudah gosok gigi, sudah pedicure manicure. Diriku bergerak mengantarkan barang ke suatu tempat. Kembali ke kampus login email untuk mengecek email dan mengirimkan sebuah artikel. baca lagi yuk

Filed under: aku aneh, aku gembira, Curhat, dunia itu fana, Hehehe, , , ,

Tekad dan Doaku…

doaTulisan ini terinsipirasi dari tulisan om NH. Om yang satu ini memang sungguh trainer luar biasa karena hanya lewat tulisan bisa memotivasi banyak orang, salah satunya adalah diriku. Alasannya: Baca entri selengkapnya »

Filed under: aku aneh, aku gembira, aku menangis, Curhat, dunia itu fana, , , ,

Silaturahim Disela-sela Kesibukan

Maap sekali lagi maap… Bukannya sombong tidak merespon komentar2 yang masuk sebelumnya.. Tapi diriku lagi sok sibuk mengerjakan penelitian yang tak kunjung beres. Sebenarnya penelitianku ini sudah selesai, hanya saja karena ini proyek dari dosen, hasil penelitianku ini haruslah perfect. Banyak yang harus diperbaiki agar hasilnya bisa diaplikasikan dimasyarakat. Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, aku aneh, aku gembira, Berita, Hehehe, , ,

Nama Jepangku

Nama Jepangku Baca entri selengkapnya »

Filed under: aku aneh, aku gembira, aku menangis, Berita, Curhat, dunia itu fana, Hehehe,

Bogor 526 Tahun

Hampir empat tahun, diriku berkelana di kota Bogor yang dulu katanya kota hujan… Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, aku gembira

Gado-Gado

Alhamdulillah, diriku bisa ngeblog lagi. Maaf buat seluruh saudara-saudaraku yang sudah menyempatkan mampir tetapi diriku belum bisa berkujung balik. InsyaAllah diriku akan berkunjung balik, karena diriku sudah mengutang hampir seribu lima ratus postingan di bloglineskuBaca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, aku aneh, aku gembira, aku menangis, Berita, dunia itu fana, Hehehe, ,

Allah = “Just The One Goal”

Sudah seminggu lebih, diriku tidak ngeblog bukannya tidak ingin tapi tidak bisa. Tubuh ini sungguh tak mampu. Mungkin ini semua cobaan dari Allah SWT agar diriku lebih dekat kepadaNya. Allah pasti memberikan yang terbaik, semua itu harus kuterima dengan berat hati…Karena yang kutahu Baca entri selengkapnya »

Filed under: aku gembira, aku menangis, Curhat, dunia itu fana, Poems, , , ,

Semoga Semua Impianku Terkabul

Hari ini, 22 tahun sudah diriku hidup di dunia yang fana ini

Dosa dan kesalahanku sunguh tak terbendung Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, aku gembira, aku menangis, Berita, dunia itu fana, , ,

Bloggers Itu Bersaudara

Seperti yang telah kuceritakan beberapa hari yang lalu, diriku sedang bersedih. Tapi sekarang tidak lagi. Baca entri selengkapnya »

Filed under: aku aneh, aku gembira, Curhat, dunia itu fana, Hehehe, ,

Kopdar Report in Bogor

Malam jumat kemaren, diriku ke rumah Bunda Menik tuk ngebicarain masalah kopdar. Secara diriku ingin sekali kopdar. Ketemu langsung para blogger di dunia nyata, ngobrolin ini lah ngobrolin itu lah, begini, begitu. Akhirnya tadi siang kami kopdar juga. Sebelumnya kami janjian bertemu di Botani Square, lalu kami sempet nyari Foodcourt buat tempat ngobrol. Tapi eh tak dinyana, penuh euyyy đŸ˜¥ cuma ada satu meja doang, secara gak akan muat satu meja buat kami karena Bunda Menik kan makan tempat đŸ˜ˆ jadi gak muat. Tapi sebelumnya kami sempet melihat acara yang dikatakan mbak defidi, sayang beliau tidak datang. Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, aku gembira, Berita, Hehehe,

Blogger Bogor

Woii..Kok bisa ya..Kalian kesasar ke blogku yang juelek ini. Ya udah karna kalian sudah kesasar kesini mau gak mau kalian harus komen ya awas klo enggak! Klo mw tau sapa aja n udah berapa banyak orang yang kesasar lihat aja daftar terupdate dan terpercaya orang2 yg kesasar di buku tamu ni

Kontak

Salah Ngeklik

  • 207,046 Hits

Flickr Photos

S6300658

Me with friends

in Fieldtrip

On Research with friends

Just me n

Silau men..

hangga tertiup angin

Lebih Banyak Foto