Hanggadamai’s Weblog

Ikon

Just Walking In The Park!

About Me..

Aku dilahirkan di Jakarta, 9 Mei 1986 dari pasangan Bustanuddin Wahid, SH. dan Dwi Hatmi. Aku, orang Indonesia asli karena Bapakku berasal dari Kerinci, Jambi dan Ibuku berasal dari Solo, Jawa Tengah.

Aku, anak kedua dari tiga bersaudara. Kakakku Anita Nurul Hidayati dan Adikku Mochammad Arief Iqbal. Aku sekolah di Jakarta tepatnya di Jakarta Timur. Dan saat ini kuliah di Departemen Teknologi Hasil Perairan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Institut Pertanian Bogor.

Sekarang aku mahasiswa tingkat IV dan sedang melaksanakan penelitian di bidang Bioteknologi tentang Pengaruh Penambahan Karaginan dan Chitosan pada Sabun Cair.

Aku seorang yang aktif, mau bekerja keras, komitmen dan konsisten dan suka terhadap tantangan. Hanya saja, aku seorang yang egois yang mudah emosi dan mau menang sendiri. Tapi aku, orang yang mau berubah dari semua sifat-sifat jelekku. Aku, tentunya orang yang sangat senang dengan adanya dukungan dari orangtua, saudara, sahabat dan teman-temanku. Karena aku akan menjadi orang yang sukses yang kelak akan membuat mereka tersenyum.

Hangga Damai Putra G.

197 Responses

  1. oetha mengatakan:

    SUKSES SELALU!!!

  2. Neu maniez mengatakan:

    halo sayang

  3. Dekisugi mengatakan:

    huehehehe, kayak nulis lamaran pekerjaan, bang

  4. hanggadamai mengatakan:

    Iya nih namanya juga mahasiswa bentar lagi kayaknya menuh-menuhi status pelamar kerja, hehehe

  5. mulia mengatakan:

    cie cie..mantan ketua himasilkan nih ye..hehe..salam kenal

    hanggadamai:
    hasil limpahan kok mbak, he..

  6. prediksi mengatakan:

    Terimakasi atas kunjungannya. bisa kalau si mas mau.kirim tgl,bulan tahun kelahiran yang benar. kalau tanggal lahir saja nanti hasilnya kurang akurat.

    pasti si mas prediksi dah ke dapur ya… he

  7. prediksi mengatakan:

    Terimakasih atas kunjungannya.
    Mas termasuk orang yang tidak tegaan, mungkin bila orang yang tidak mengenal si mas menganggap orang yang cengeng karena selalu mengukur sesuatu denga perasaan.Positifnya mas adalah seorang pemaaf. Mempunyai kelemahan laten pada organ pencernaan terutama liver dan kepala terutama dimata.Untuk persahabatan akan saling memberi dan menerima bila berteman dengan mereka yang mempunyai angka lahir 19 atau 29.Tahun ini kelihatan si mas ingin mendapatkan segala sesuatu supaya lebih sempurna. Saya doa kan semoga tercapai.

    Kunjungi juga:
    ESTImasi.WordPress.com

    hanggadamai:
    saya emang tidak tega klo ngeliat blog orang sepi:mrgreen:

  8. achoey mengatakan:

    salam kenal dan moga kita bisa menjadi teman
    nah kalo aku sudah dianggap teman maka baru aku akan mendukungmu
    dan jika kelak kau sukses, bukan hanya senyuman yang ingin kudapatkan
    yach minimalnya jamuan makanlah, hehehe.

    hanggadamai:
    amien. Itu soal gampang mas:mrgreen:

  9. RhyzQ mengatakan:

    Makasih udah ninggalin jejak hangat di tanah RhyzQ…
    Salam kenal dan semoga sukses dlm meraih impian…
    *lanjut ke Yusril Ihza Mahendra*

    hanggadamai:
    terima kasih kembali🙂

  10. indra1082 mengatakan:

    salam kenal bro…
    kunjungan balik nih…

  11. eMina mengatakan:

    lam kenal ya..😀

  12. hanggadamai mengatakan:

    @indra1082:
    lam knal juga..

    @eMina:
    iya lam knal juga…

  13. waks…
    tanggal lahir kita sama..

    busyet, baru nyadar…

  14. taun nya juga..
    busyet, kamu lahir jam berapa?

  15. sandemoning mengatakan:

    ok, cv kamu cukup bagus, besok silakan datang ke sesi wawancara di kantor saya ya… (ngabur…)

  16. qutilang mengatakan:

    salam kenal, makasih tlah nengok blogq.

  17. akafuji mengatakan:

    wew,,,met kenal y! senang punya tetangga yg katanya aktif, pekerja keras, komit, plus konsist…hmm lengkap segala kebaikannya!!
    bravo to you!!

  18. Sawali Tuhusetya mengatakan:

    wew… ini kunjungan saya yang pertama ke blog mas hangga. yups, salam kenal ya, mas. semoga makin kreatif dan makin tangguh dalam menghadapi tantangan. salam ngeblog!

  19. hanggadamai mengatakan:

    @yorick: komennya mpe 2 kali, jam 3, klo lw jam brp?
    @Sandemoning: iya pak! *bingung mesti ngapain!?*
    @Qutiang: sama2, btw urlnya kok kosong?
    @Akafuji: ah jadi ndak enak..
    @Sawali Tuhusetya: wah pak, bukannya udah pernah nyasar kemari?

  20. mybenjeng mengatakan:

    kunjungan balik. salam kenal…
    succes to you

    hanggadamai: makasih mas🙂

  21. anggavantyo mengatakan:

    hi..
    kuliah di bogor ya..
    mmm??
    bapakku orang ipb lho.. (promosi mode : on)
    hhe…
    Mau ngunjungin situsku+kasih komen??

    hanggadamai:🙂

  22. agus rest mengatakan:

    ngabsen dl ahh, bacanya tar dehh hehehehe, btw lam knal bro:mrgreen:

    hanggadamai: lam kena juga🙂

  23. cK mengatakan:

    iseng ngisi buku tamu…😀

    hanggadamai:🙂

  24. theloebizz mengatakan:

    mo nambah2in buku tamu aja aaaah… pengen jg nih bikin “about me” tp gmn caranya yah??ajarin dunk hehehehe *ga jago soalnye*😉

    hanggadamai: heheheeh😛

  25. dewi praz mengatakan:

    udah sering kesini tapi baru liat2 about me -nya🙂
    ternyata masih muda ya, hehehehehe

    hanggadamai:🙂

  26. little_@ mengatakan:

    salam kenal. thanks dah berkunjung ke t4 ku. :))

    hanggadamai:🙂

  27. ayaelectro mengatakan:

    salam kenal…

    hanggadamai:🙂

  28. Resi Bismo mengatakan:

    makasih sudah mampir ke blogku.. sukses selalu yach

    hanggadamai:🙂

  29. yoeni mengatakan:

    ass,,,,
    slam kenal dari jauh.
    salut aja sm smangatnya untk berubah. ikuti trus stiap dtik perubahan itu, krn d situ km pasti temukan berbagai macam keunikan & tentunya sngat mengesankan. yg akhirnya km bisa menemukan dirimu sbagai sosok yg bebeda…
    otre bro,,, good luck

    hanggadamai: makasih banyak ya…🙂

  30. morishige mengatakan:

    saya moris..
    makasih udah mampir di blog saya..:mrgreen:
    salam kenal..

    hanggadamai:🙂

  31. mulia mengatakan:

    ganti foto dunk. nyengir mulu, cape kan.

    hanggadamai: biarin😛

  32. Diah (istrinya Aldo) mengatakan:

    Hmmm … Oalaaah … Mesak’ke banget tho Mas, kok sampei pasang banner blog fakir komen. Terobsesi sama komen po ? Niy, berhubung aku orang yang baik hati kepada siapa aja *termasuk orang nggak baik sekalipun*, tak kasih komen di sini, biar daftar komen di blog ini nambah panjang. Dan biar blog ini semakin adil dan sejahtera *halah opo kuwi*. Kalou gitu, aku juga harus pasang banner itu juga dong, aku masih fakir juga je. Eh, tak link yo, biar temenmu yang ngeblog tambah banyak *padune, aku juga pengen*. Siiip !!!

    hanggadamai: makasih🙂

  33. Musadiq Marhaban mengatakan:

    Wah, blognya menarik sekali.
    Terima kasih sudah mampir ke blog saya.
    InsyaAllah sukses selalu.
    Salam kenal yaa.🙂

    hanggadamai: amienn..salam kenal juga

  34. nh18 mengatakan:

    HHmm … Kerinci ? Jambi ?
    Daerah yang sangat indah itu …
    Saya pernah beberapa kali kesana …

    hanggadamai:🙂

  35. Rindu mengatakan:

    *salaman…* salam kenal yah, mau duduk diteras blog ini sebentar, sambil baca-baca. Makasih udah mampir dirumah saya. Makasih.

    hanggadamai: sama2

  36. undercover mengatakan:

    salam kenal…

    Salut sama optimisme nya.

    Maju terus pantang mundur!

    hanggadamai: makasih mas

  37. langitjiwa mengatakan:

    mas,salam kenal……

    hanggadamai: lam kenal juga kang

  38. yellashakti mengatakan:

    bekerja keras penting banget.
    tapi orang yang sukses di karir adalah yang bisa mengolah emosi dan bersedia mengecilkan egonya.
    salam sukses…
    saya waktu itu penelitian chitosan, adiknya chitin.

    hanggadamai: sama2

  39. lei mengatakan:

    haluuu🙂
    thx dah invite chatting2 yah! c u again soon!

    hanggadamai: sama2 mbak🙂

  40. Kiki Ahmadi mengatakan:

    keren keren blognya

    : )

    hanggadamai: makasih😳

  41. wanoja mengatakan:

    bingung akoe musti ngisi salam perkenalannya dimanas eh?
    huhuhuhuu…
    ya udah ta isi semua ajah ya?
    heheh..

    hanggadamai:🙂

  42. yellashakti mengatakan:

    halooooooo
    kemana nih nyang punya bloggg?
    punya gue lom dibales
    oooo gw tau…pasti lagi nyari sampah cangkang udang dan kepiting di restoran seafood tuk dijadiin chitin
    ya kannnnnn?

    hanggadamai: lah kok tau??:mrgreen:

  43. yellashakti mengatakan:

    tau donk, saya juga begitu waktu ngerjain Tugas Akhir..hehe
    sampe telpon ke BPPT ke peneliti chitin and chitosan nya langsung. puyeng bgt. bahan disini terbatas bgt.
    untung ada dosen baik hati kerjasama ma kita

    hanggadamai:🙂

  44. marsini mengatakan:

    ikut nimbrung ya maz..
    dua bulan lebih muda aku. tanggalnya sama.

    hanggadamai: sipp🙂

  45. nengthree mengatakan:

    salam kenal ya..

    hanggadamai: sama2🙂

  46. Hery Azwan mengatakan:

    Kerinci? Saya belum sempat ke sana. Kalau dulu naik bus dari Medan-Jakarta cuma lewat Sarolangun, Muarabungo Tebo, Bangko, dsb.
    Solo? Ya cukup sering.

    Salam kenal

    hanggadamai: Lam kenal juga om

  47. maskun mengatakan:

    moga cepet lulus, btw hasil eksperimennya gak ditulis di blog nih. pengen tau juga cara bikin brownies ikan atau olahan ikan lainnya

    hanggadamai: ntar aja mas, klo dah beres..

  48. noonathome mengatakan:

    Halo. Ini perjalanan kesasar yang disengaja. Betul kata Pak Maskun, pingin deh dengerin cerita tentang hubungannya chitin dan industri tekstil. Sukses dengan penelitiannya ya…..

    hanggadamai: wah sayang risetku dah ganti topik..

  49. Robert Manurung mengatakan:

    Salam kenal dengan peneliti kehidupan

    RM
    http://ayomerdeka.wordpress.com/

    hanggadamai:🙂

  50. realylife mengatakan:

    Assalamualaikum
    mohon maaf , lagi mau meninggalkan jejak di sini
    permisi

    hanggadamai: waalaikum salam
    silahkan tinggalkan jejak🙂
    maaf dikasih suguhan🙂

  51. azaxs mengatakan:

    Mas hannga kayae saya belum ngisi disini deh…
    trimakasih.net:mrgreen:

    hanggadamai: kalo gitu silahkan isi dimana2:mrgreen:

  52. gamma mengatakan:

    heluu..aku add link buat blogroll yaa..😀

    hanggadamai: ooh tidak…jangan ragu2:mrgreen:
    malu2kucing.com

  53. […] yang dibeberkan dalam buku karya IPPHO SANTOSA itu adalah TERTAWA. Dan seperti janji ku pada HANGGA DAMAI kemaren, untuk membikinkan resensi buku […]

  54. trijokobs mengatakan:

    Tk’s..
    udah masang banner SNBA1992.
    semoga usaha kita bersama dicatat sbg amal ibadah,
    buat penerang dikegelapan,
    dan pendingin di tempat panas..
    Amin..

    hanggadamai: amien….diriku cuma mencoba membantu

  55. beruangputih mengatakan:

    lam kenal ya….seneng baget bisa kenal ma kamu…kampung halaman kita sebelahan tuh, aq berasal dari palembang….good luck ya…aq tambah k blogroolqu ya..

    hanggadamai: makasih ya mbak🙂

  56. defidi mengatakan:

    terima kasih sdh berkunjung ke blog saya, bergabung di forum badak indonesia yok, sebagian besar yg menggwangi adalah alumni IPB kehutanan en kedokteran hewan, bnyak jg yg masih mahasiswa, FBI butuh member seperti mas hangga, di tunggu ya kedatangannya di botani square tgl 26 & 27, jangan lupa kunjungi stand YABI & FBI. salam lestari.

    hanggadamai: insyaAllah🙂

  57. tukangobatbersahaja mengatakan:

    Salam kenal,

    Saya juga kangen Jambi. Taunya cuma Telanai pura, simpang kawat, pasar angso duo, muara sabak, Batanghari apa kabar?

    Dulu saya sempet ngambil penelitian Chitin dan Chitosan tapi ditolak pembimbing😦😦
    Semoga lancar sidangnya.

    hanggadamai: amin🙂

  58. natazya mengatakan:

    salam kenal….

    sedang blogwalking saja🙂

    hanggadamai: salam kenal juga🙂

  59. Cactus mengatakan:

    salam kenal hangga. Blognya keren, saya link blognya yach???
    Smoga selalu menjadi orang yang damai hehehe peace!

    hanggadamai: Lam kenal juga
    pipimemerah.com

  60. aminhers mengatakan:

    peace man ,jangan marah terus.
    nice blog sukses slalu.kalu punya waktu mampir.

    hanggadamai: insyaAllah diriku mampir deh🙂

  61. agn mengatakan:

    oooow elo bos-nya Komunitas blogger bogor ya? hehehehe

    hanggadamai: ampun, bukan diriku kok👿

  62. bicons mengatakan:

    Lucu dan rame juga ya blognya..🙂

    hanggadamai: semuanya pada nyasar kok:mrgreen:

  63. gajahkurus mengatakan:

    Mampir ke sini, ingin mengucapkan salam kenal dan terima kasih atas kunjungan Anda ke blog saya. Insya Allah sukses…

    hanggadamai: amiennn

  64. ghaniarasyid mengatakan:

    assalamu’alaikum.

    salam kenal dan terus nge-blog ya!
    jangan cuma sesaat, kalo bisa sampe tua😀

    hanggadamai: waalaikum slam ..sama2🙂

  65. ubadbmarko mengatakan:

    Galakan gemar makan ikan ya jeng.

    hanggadamai: kok diriku dipanggil jeng sih???

  66. achoey sang khilaf mengatakan:

    kunanti caci makimu di “Mnjemput Bidadari”🙂

    hanggadamai: menanti doanya kali…:mrgreen:

  67. edratna mengatakan:

    Temannya Luthfi?

    hanggadamai: iya bu🙂

  68. GR mengatakan:

    Koalaaa™…
    Nyesel baru tau ada blog rame n keren kyk gini..
    Daritadi koneksiku hang melulu eh baru aja ngunjungin blog ini jadi damai lagi deh.. Hehehe…

    Salam kenal, mas hangga…🙂

  69. masbadar mengatakan:

    salam kenal..🙂

    sebuah kehanggaan dan kehahagiaan hati memiliki banyak sohib di dunia lintas ruang ini.

    hanggadamai: salam kenal juga mas🙂

  70. Zulfi mengatakan:

    salam kenal…
    assalaamu’alaikum wr.wb

    hanggadamai: waalaikum salam🙂

  71. dafhy mengatakan:

    mas kaya’e saya belum ngisi disni dech……….:-)🙂

    hanggadamai: silahkan🙂

  72. Onta mengatakan:

    numpang nyasar, tapi belum baca postingannya nih…

    eh, met ultah… huehehe…

    hanggadamai: makasih🙂

  73. siapaindra mengatakan:

    Salam Kenal Hangga…

    Lagi kuliah di Bogor ya? asyik tuh, kotanya sejuk…

    Semoga orangnya juga menyejukkan hati… hehehe…😀

    hanggadamai: salam kenal juga🙂

  74. shaffiyah mengatakan:

    assalamu’alaikum….
    dah lupa apa dach pernah “ngacak-ngacak” disini pa lum🙂
    lam kenal…
    wassalamu’alaikum

    hanggadamai: waalaikum salam, keknya blm pernah deh 🙂

  75. nich mengatakan:

    sekenanya dikategorikan “pengunjung nyasar” hee,hee
    salam kenal, tadi “nyasar” kesini waktu lagi blogwalking aja sebenarnya.

    hanggadamai: selamat nyasar:mrgreen:

  76. djunaedird mengatakan:

    Semoga sekarang segala yang jelek-jelek dari mas hangga sudah sirna. (Atau malah kian tebal❓ )

    hanggadamai: semoga sudah sirna pak🙂

  77. jeunglala mengatakan:

    halo, Hangga…
    salam kenal… dan skalian minta ijin buat nge-link blogmu yang seru ini yaah..😀

    hanggadamai: silahkan mbak..tak link balik ya…🙂

  78. ILYAS AFSOH mengatakan:

    Ya, saya bisa melihat kesuksesan itu di senyum Anda.

    Nanti jika sudah sukses dan butuh bantuan,

    hubungi ILYAS AFSOH

    SALAM SUPER (SUKSES)

    hanggadamai: amiennn…insyaAllah diriku akan menghubungi anda…

  79. nung mengatakan:

    cantelin dong blog ku di blog keren mu,biar bisa di cap keren blog ku (padahal amburadul,,,) ok bos…rame bgt dsini

    hanggadamai: makasih..

  80. Mardies mengatakan:

    Blogrollnya buanyak banget…🙂

    Kok aku nggak dimasukin?😀

    hanggadamai:🙂

  81. Jingga mengatakan:

    hai hangga, nggak usah nunggu kelak, sekarang aja aq yakin orang tuamu udah senyum klo baca blogmu

    *lah, kok q sok tau ya’? , yakin dan optimis statemen ini bener hangga😀 *

    tapi yang jelas kamu telah tersenyum lebarr buat kita semua

    *terpampang jelas di avatarnya hehehe…*

    semoga sukses hangga, nggak cuman di kuliahnya, tp juga di lain2nya (kaya’nya boleh juga tuh jadi pengarah gaya, ngarahin model biar senyum merekah-piss)

    hanggadamai:🙂

  82. beruangputih mengatakan:

    Bravo……Damai

    hanggadamai:🙂

  83. kopel satpam mengatakan:

    kenalan dunk!:mrgreen:

    hanggadamai:😛

  84. namakuananda mengatakan:

    Kulo Nuwun, badhe stempel rumiyin.

    salam kagem bloggor sedanten🙂

    hanggadamai: salam🙂

  85. eskasaid mengatakan:

    sekarang ikan yang prospek dikembangkan apa yah??

    hanggadamai: ikan patin🙂

  86. xirio mengatakan:

    Salam kenal aja !!

    hanggadamai: Lam kemal juga🙂

  87. Menik mengatakan:

    Emang aku blm ngisi di page ini ya Ngga ???🙄

    Ok,..

    baiklahh…

    Saya nitip absen sajah😛

    hanggadamai: absen diterima😛

  88. ina mengatakan:

    tunggu………

    ku kira kak Hangga lebih tua dariku…

    ternyata…..

    hanya beda 1 tahun!!! ^^;

    salam kenal Kak! *ups… (manggilnya apa ya? tak apa ya, na panggil Kak aja ^_^)

    hanggadamai: manggilnya om aja.,..😆

  89. geiztia mengatakan:

    assalamualaikum
    tiga dasar penting utk mencapai segala sesuatu yg berharga:1.kerja keras,2.tetap berpegang pada kepastian,3.pikiran sehat

    salam kenal ya mas..
    upz… blognya rame yah..😆

    hanggadamai: waalaikum salam
    salam kenal juga

  90. ina mengatakan:

    om? om hangga? om hang? om ngga…om…
    (*kurang enak didenger…)
    tetep manggil kakak aja deh ^^;

    hanggadamai: boleh boleh..
    lah tapi kan dirimu yg lebih tua😯

  91. yudhi14 mengatakan:

    mas semoga sukses di hari depan nya ya
    salam kenal dari aku anak baru…..

    hanggadamai: slam kenal juga dari diriku anak bapakku:mrgreen:

  92. fairuzdarin mengatakan:

    9 Mei 1986? 9 Mei 1986???
    Ulang lagi, ah.
    9 Mei 1986?????:mrgreen:

    hanggadamai: hahahahaha🙂

  93. monichan mengatakan:

    iia adik didiknya sang khilaf…!
    met knal ajj yah…

    hanggadamai: sukses y..

  94. fragaria mengatakan:

    salam kenal yaaa! numpang nyampah ya😉😉😉

    hanggadamai: gpp asal pada tempatnya:mrgreen:

  95. nana mengatakan:

    wadoh,, semangat ya pak!!

    moga sukses..hehehe
    oia, udah aku link!

    thanks atas kunjungannya,
    salam kenal yoo…😛

    hanggadamai: makasih🙂

  96. weib mengatakan:

    oh..temennya mas Luthfi toh…udah wisuda yak?

    hanggadamai: belum😛

  97. Mi_Chan mengatakan:

    *manggut2*

    Aq link yap?

  98. ahsani taqwiem mengatakan:

    aku ikut nongkrong di sini…. yuhu, genki desu?
    ano….. bla bla bla
    tabik!

  99. gunawanwe mengatakan:

    hai broer, sepertine’ blog sampeyan rame pisan euy..
    saya link ke blog saya yakk… mhn ijin dulu…

  100. deschia mengatakan:

    LAm Kenal….

  101. kucingkeren mengatakan:

    baru lihat nih aboutnya Hangga… teknologi hasil perairan? contohnya pa tuh ya? ikan, kepiting, gitu?? atau plankton? atau sirup? atau air terjun? ah..

  102. Marsandre JL mengatakan:

    Hehehe…cmangadh kak….!!!!
    mampir ke blogku yach…
    mampir juga ke mari : hublukombemfpik.co.cc
    thanx b4

  103. lindawatirahaju mengatakan:

    salam kenal!
    salam kagum juga…
    niat aja balesin komen orang2, meskipun cuma sekedar pake senyum…hehe..

  104. Yoyo mengatakan:

    Salam kenal Jang Hangga, mantep nih di IPB, sok sing rajin kuliahnya, biar cepet lulus dan jadi ahli perikanan🙂

  105. niaalive mengatakan:

    ampun dj, lengkap aja about nya, kenapa atuh gaditulis sekalian nama kakek-nenek, makanan favorite, film yang dibenci, kata mutiara, dan nama binatang kesayangan, kan jadi biograpi tu
    btw, kalu ngirim CV begini modelnya, orang yang baca udah keburu tidur duluan sebelom sampe paragrap terakhir juga, hihihi,, kidding

    salam kenal, visit me ya niaalive.multiply.com

  106. dindunz mengatakan:

    wahhh…gw kerja di perusahaan kosmetik..dan emang betul tuh karaginan dan chitosan lagi banyak dikembangin untuk produksi sabun dan produk kosmetik lainnya..kalo penelitiannya udah selesai, boleh gak minta laporannya??^^semangat!!!

    hanggadamai: wuah minta link perusahaannya dong, sp tw bs kerja sama:mrgreen:

  107. taufik79 mengatakan:

    salam kenal aja

    hanggadamai: sama2🙂

  108. Said Abdillah mengatakan:

    kang, kalo ngenet di rumah ya??

    hanggadamai: bukan dirumah🙂

  109. ipk4cumlaude mengatakan:

    Hi hangga, lam kenal.
    Tau dari blognya Om Trainer. Ternyata kita satu almamater di IPB. Saya masih sering ke Bogor kok tiap hari Ahad.

    hanggadamai: slam kenal juga kakak senior😛

  110. nie mengatakan:

    aku juga lahirnya tahun 86 tanggal 9 lhoo…:mrgreen:
    jodo kali kita ya?

    hanggadamai: bisa …
    bisa gila:mrgreen:

  111. warthnorule mengatakan:

    Woahhh!!!!
    Di biotek!!
    keren!!!!!!!!!!!!!
    Aku juga mau!!! >.<
    Salam kenal kakak!!😀

  112. Indah mengatakan:

    sudah lama neh gak blog walking hehehe

  113. ILYAS ASIA mengatakan:

    Mas seleb “hangga’

    absen saja

    Anda belum buat up date posting baru

  114. nana mengatakan:

    86?? ehmm.. berarti seumuran kakakku dong!

    ahahahaha

    anjasmara kecebur sumur… makin cakep aja..

  115. azkaa,, mengatakan:

    hho, katanya yang nyasar harus komen ya.. iya deh, komen di sini dulu aja ya awalnya.. boleh kan? hhe..

  116. giyztar mengatakan:

    wuihh….ikut numpang nama yaa..sapa tahu ketularan tenar…hehehee

  117. ahead mengatakan:

    nice fact…!! good fact…!! nice to know!! hhmmmm….
    salam kenal!

  118. Meriru mengatakan:

    Halo, om ^^ Salam kenal ^^

  119. hanggadamai mengatakan:

    @warthnorule:
    ayo dirimu pasti bisa!!!

    @indah:
    berarti udah lama g nyasar ya..😆

    @Ilyas asia:🙂

    @nana dudulzzzz:
    makasih😳

    @azkaa:
    bagus bagus bagus😛

    @giyztar:
    wkakakakaka

    @ahead:😛

    @Meriru:
    halo juga dik..

  120. a3u5z1i mengatakan:

    Udah lama ga kesasar di sini…

    hanggadamai: sering2 ya..😆

  121. ruben mengatakan:

    Salam kenal!!!

    hanggadamai: lam kenal🙂

  122. 1rw@n mengatakan:

    waduh bos, saya nyasar lagi di sini

    hanggadamai: tau jalan pulang g??

  123. BanNyu mengatakan:

    Amin mas …. saya doain …
    [udah sering mampir keblog ini tapi baru sekarang baca ini]

    hanggadamai: makasih doanya..🙂

  124. dondanang mengatakan:

    IPB fakultas apa? Ankatan 41 apa 42?

    hanggadamai: 41

  125. dondanang mengatakan:

    eh udah fakultas perikanan. Kenal senior yang namanya Riza ama widi?

    hanggadamai: anak kelautan ya?

  126. Agusto mengatakan:

    Terlanjur nyasar kesini, mo kasih komentar nich!
    Biodatanya udah cukup lengkap buat calon mertua, tinggal nunggu kelulusan aja kayaknya ..🙂

    hanggadamai: siap mas🙂

  127. ladYNa mengatakan:

    Salam kenal wahai mahasiswa IPB…
    Jd kangen euy pngn ke bogor lg…

    hanggadamai: loh ini bukan blog ipb

  128. kindy mengatakan:

    yuhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…

    mau ngacak-ngacak blog orang neh.. he3

    met kenal yaww ^_^

    hanggadamai: wah nambah lagi yang nyasar..

  129. falla mengatakan:

    lam kenal pak..
    sepantaran kita…

    hahahahahahaahah

    hanggadamai: lam kenal juga🙂

  130. cantigi mengatakan:

    hii.. hii.. mampir aahh.. ^_^

    hanggadamai: silahkan🙂

  131. vitta26 mengatakan:

    yoa

    hanggadamai: yob yoc yod

  132. tifandhaluhzan mengatakan:

    oii…. blogny rame bgt…… g’ kya pnyaquw…..

    aq nantikan kunjungan balikny yaw…..

    hanggadamai: insyaallah klo sempet🙂

  133. anak mama mengatakan:

    salam kenal
    kayaknya blognya penuh banget anak mama mau ikutan nimbrung ah..

    hanggadamai: urlnya mana???

  134. falla mengatakan:

    mas hangga, poto 2 yang kemaren itu nanti di upload dimana ya mas..??
    ko falla jadi teratarik pengen ngumpuli..
    hihihihihi

  135. bluethunderheart mengatakan:

    selamat malam dan salam hangat selalu

  136. HeLL-dA mengatakan:

    😉

    hanggadamai:🙂

  137. reatheryan mengatakan:

    liat blog ini bikin “sakit mata”

    Kenapa…?

    Jumlah komen-nya ituloh… Bikin para blogger lain pada iri🙂

    kasi tips dunk mas…😛

    hanggadamai: jujur tidak ada tipsnya..🙂

  138. DenBaguse mengatakan:

    Salam kenal….😀

    hanggadamai: salam

  139. 1nd1r4 mengatakan:

    Lengkap banget infonya…ternyata seusia adik bungsuku🙂 salam

    hanggadamai: salam kenal mbak..

  140. alter ego mengatakan:

    org bogor uga ya? salam knal yapp! mampir2 ke blog gw jg, hheu..

    hanggadamai: tinggal di bogor

  141. l5155st™ mengatakan:

    Assalamu’alaikum…

    Salam kenal dari ITS mas Damai…

    Semoga selalu memancarkan kedamaian dari blog ini…
    🙂

    Didit Fitriawan

    hanggadamai: amienn

  142. mikekono mengatakan:

    piye kabare mas,
    salam kenal dari Medan
    damai rasanya singgah
    di blog mas damai ini….

  143. khai mengatakan:

    Semangat Bro…. semangat
    *berharapa loe bisa membangun sumatera nantinya, khususnya kaum pedalaman, secara aku juga orang sumatera*

  144. Ongki mengatakan:

    Salam kenal aja ya mas,, hehehe
    Kunjungi blog baruku ya http://www.laziem.com

  145. shaffiyah mengatakan:

    mampir kembali🙂

    met menunaikan ibadah puasa🙂

    moga membawa sejuta kebaikan bagi semua dan membawa sejuta perubahan yang baik bagi jiwa🙂

    semangat ngerjain skripsinya🙂

  146. azaxs mengatakan:

    Salam, maaf dah lama ga mampir mas…

    Marhaban ya ramadhan… Alhamd kita masih bisa dipertemukan kembali dengan Ramadhan pak…
    Sebelumnya saya juga minta maaf kalo ada kesalahan selama ini.. Semoga silaturrahim ini terus terjaga.. amiin

  147. anggavantyo mengatakan:

    jarang online ya.. skripsii.. skripsii.. heheheheh
    tukeran link dong.. : link mas hangga sudah dipajang di blogroll saia

  148. rorizki mengatakan:

    salam kenal kang …
    numpang coret … hehe

  149. ven mengatakan:

    hanggaaaa maap nih terlambat bgt, anak sakit jd blog ditinggalin dl.

    Maaf lahir batin yaa atas segala khilafku…moga kita diberi kemudahan dl beribadah

  150. reedzq mengatakan:

    blog ini menarik lho… coba di share aja di situs social bookmarking ini>>> http://www.lintasberita.com mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini.. ok deyh.. keep up the great job ok.. thanks..

  151. hyorinmaru mengatakan:

    Whee…

    Di blognya kang Achoey daku baca “…Hangga dan calon istri…”

    Hehe, kapan Bro…🙄

  152. don45 mengatakan:

    Salam kenal !!!!

  153. Odie mengatakan:

    salam pramuka..
    salam olahraga…
    salam kenal bos… Lanjuuuttt
    keep blogging!!!

  154. Dalila Sadida mengatakan:

    hati jadi damai setelah berkunjung. yuu

  155. limpo50 mengatakan:

    permisi Link ya… BLOG asik.
    Salam

  156. snazzi mengatakan:

    izin link ya🙂 lam kenal sukses slalu

  157. uchielz mengatakan:

    hehehehehe

  158. aneu mengatakan:

    Yup ka hangga tu suka nyebelin, dan gitu pencemburu lagi…aduuuh mpe pusing d jadinya..he…..Mizz uu

  159. aneu mengatakan:

    Ka lagi apa niy sekarang….neu dah kumpul niy ma smua tapi pada sakit…sukses ya acara buka barengnya. jangan kangenin aneu mulu he…muup ya ga bisa bantu, apadaya da panggilan begini tak sanggup untuk menolaknya…c u.

  160. Doti mengatakan:

    karagenan + sabun cair?

    chitosan + sabun cair?

    jadi apa?

  161. bluethunderheart mengatakan:

    met lebaran ya. salam hangat selalu

    hanggadamai: met lebarang juga

  162. Panda mengatakan:

    salam kenal bos, kita dah pernah kenalan belom si ? kalo gt, salaman dulu yok🙂

    hanggadamai: wah dirimu bukannya udah sering nyasar kesini…

  163. Rizal mengatakan:

    “Aku seorang yang aktif, mau bekerja keras, komitmen dan konsisten dan suka terhadap tantangan. Hanya saja, aku seorang yang egois yang mudah emosi dan mau menang sendiri”

    Wah… pribadi yang menarik nih, terutama untuk ‘komitmen’, konsisten, dan penyuka tantangan. Soal Ego dan mau menang sendiri… sayangnya manusia cenderung bersikap begitu sih, hampir semua orang… jadi ya… lumrah aja tuh menurut saya sih…

    hanggadamai: wah terima kasih atas pujiannya mas, diriku jadi tersepona😳

  164. Heidy mengatakan:

    “about me” yg hebaaat…hehehe salut lah

    hanggadamai: wah berlebihan mas kalau dibilang hebat, diriku hanya manusia biasa kok🙂

  165. meylya mengatakan:

    nice blog bro

    hanggadamai: makasih😳

  166. [H] mengatakan:

    woh angkatan 41 yah?!

    salam kenal,,😀

    hanggadamai: salam kenal juga🙂

  167. Ucrit mengatakan:

    namanya unik.. artinya apah?
    btw salam kenal😀

    hanggadamai: artinya panjang ga ada habisnya jika diceritain, heheheh
    Lam kenal juga🙂

  168. tuyi mengatakan:

    Kuntul tengah sawah
    Betul tidak salah
    hwa..ha..ha…..

  169. o c H e mengatakan:

    Iyey.. Kemana ajjah saya selama ini. Ternyata saya belum pernah meninggalkan jejak disini, padahal sering lewat..
    Eniwei,, salam kenal yah mas Hangga Damai Putra G.. *G-nya appahh???*

  170. bluethunderheart mengatakan:

    selamat malam apa cabarnya nich

    salam hangat selalu

  171. limpo50 mengatakan:

    Ini Blog yang paling rame… ada paa disini ???
    salam hangat… damailah

  172. alfin mengatakan:

    dear kang hangga,

    btw status keanggotaan ku di blogor bagaimana ya ?? bs gabung ga ya ?? or exlusive. tks

  173. bonar mengatakan:

    hi…
    salam kenal mas… bloggor memang mantab-mantab yah…
    blog yg menarik dan inspiratif..nambah wawasan lagi euy..hehehehe..

    monggo mampir di “rumah” saya..

    salam,

    bonar
    http://sihotang407.wordpress.com

  174. konloen mengatakan:

    salam kenal bro!
    good blog!🙂

    hanggadamai: salam knal juga

  175. doramini mengatakan:

    Salam kenal juga ya dari-q nun jauh disini, Merauke bro.

  176. kweklina mengatakan:

    Salam kenal ya…

    Salam hangat dari Taiwan!

  177. ucii mengatakan:

    ih, fotonya yg kobe atuh ;;)

  178. goenoeng mengatakan:

    aku nyasar nih….😀

  179. san mengatakan:

    salam kenal bro… numbang lewat🙂

    keep bloging ya

  180. kertasaja mengatakan:

    salaman kenalan!

  181. Hery Azwan mengatakan:

    Laporan dari pesta blogger mana, Hangga?

  182. suaracahaya mengatakan:

    Oh… Fpik IPB.
    Pantes rasanya pernah “dengar”.
    Salam kenal =)

  183. kweklina mengatakan:

    Salam kenal…

    Salam hangat persahabatan dariku di Taiwan!😀

  184. fachri mengatakan:

    Assalamu’alaikum
    salam kenal hangga, usia kita cuma beda satu hari..
    sukses yah🙂

  185. phie mengatakan:

    hallo hangga, ih 86 ya? adek banget nih, sama ama ade aku. Slm kenal ya🙂

  186. luvlyurika mengatakan:

    salam kenal ^^
    mampir ya ke blog ku, aku baru gabung di blogor ni
    sukses trus untuk blogor
    keep blogging🙂

  187. adientheonlyone mengatakan:

    salam knal mass..

  188. […] Saya memanggilnya, si Brondong Badung […]

  189. haniifa mengatakan:

    Wahhh… kesasar dari saung bunda😀
    Salam kenal.

  190. Triana mengatakan:

    wah, orang kerinci yah ternyata, dulu kk saya tinggal di jambinya. salam kenal ya🙂

  191. Ophie mengatakan:

    Assalamu’alaykum
    baru kali ini jalan2, blg yang rame euy hehe

  192. april mengatakan:

    itu nulis biodata atau nyari pasangan..

    hahaha..😀

    pizz dah

  193. red86angel mengatakan:

    wah.. ibu kita sama2 dari solo ternyata😀 salam knl ya..😉

  194. Akbar_BRDC mengatakan:

    Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

  195. Muhammad mengatakan:

    assalamualaikum wrwb,selamat siang?Hanggadamai sehat? salam kenal sy Muhammad saya mau tanya masih kah jualan tembaganya? ada sample yang bisa dikirim ke saya dan harga nya masih tetap ini no Hp saya :0817 990 8300 ini email saya : muhammad.inj@gmail.com (kalau ada almunium,timah ,stainless 316 & 304 ,kuningan dan tembaga khabarin aku yaa) terima kasih atas perhatiannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: