Hanggadamai’s Weblog

Ikon

Just Walking In The Park!

Semoga di PB 2010


semoga bisa datang :mrgreen: ..

Iklan

Filed under: About Blog, aku aneh, Blogerism, dunia itu fana, Hehehe

Mencoba Memulai Kembali

Ku hanya mencoba

Ku hanya mencoba memulai

Ku hanya mencoba memulai kembali

Walau hanya beberapa kata dan kalimat

Ku hanya Mencoba, Memulai Kembali..

Gud Luck!! 🙂

Filed under: About Blog, aku aneh, aku gembira, aku menangis, Blogerism, Curhat, dunia itu fana, Hehehe

Entah???

Keinginanku saat ini adalah ingin sekali bisa online, bisa ngeblog sesukanya seperti dahulu, blogwalking kemana-mana dam banyak.

Tapi entah, apakah permintaan ini muluk-muluk atau tidak karena situasi, kondisi dan toleransi saat ini yang tidak memungkinkan. 1000 alasan yang bisa kukeluarkan.

InsyaAllah, semoga kondisi ini cepat terselesaikam, amienn… 🙂

Filed under: About Blog, aku aneh, aku menangis, Blogerism, Curhat, dunia itu fana

Ngeblog Bukanlah Ibadah Wajib

Mengupdate sebuah blog yang kita miliki seharusnya hal yang mudah bagi seorang blogger. Tak peduli blogger tipe apakah diri kita ini. Baik itu newbie maupun yang sudah profesional pun tentunya bisa mengupdate blog yang dimiliki. Tapi entah mengapa hal tersebut memiliki berbagai kendala untuk dilakukan.

Kita sebagai pencari nafkah agak sulit untuk mengupdate blog. Tapi 24 jam dalam sehari tak punyakah waktu 15 menit untuk meluangkan waktu sejenak mengupdate blog. Permasalahan tak bisa mengupdate blog, mungkin bukan hanya tak sempat tapi juga karena tak ada waktu untuk bersua dengan internet. Hal tersebut adalah alasan bagi saya.

Ketika ada waktu luang dengan internet, entah mengapa hanya bisa mengecek email-email yang masuk. Ada yang bilang semua ini karena trend Facebook yang semakin menjamur. Mungkin benar, mungkin juga salah. Bisa atau tidak kita mengupdate blog itu semua tergantung alasan kita diawal ketika memulai sebuah blog.

Seperti kata sahabat saya dimillis Blogor: Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, aku aneh, Blogerism, Curhat, Hehehe, opini, ,

Berbagi Tak Pernah Rugi

Ya itulah motto yang diusung IBSN (Indonesians Beautiful Sharing Network). Beberapa ini kesibukan yang sangat menyertaiku. Menyebabkan diriku harus lebih memiliki waktu offline yang jauh lebih banyak daripada online. Ya waktuku kugunakan untuk bergerilya agar Talkshow yang diselenggarakan BLOGOR bisa sukses. Banyak sekali yang harus diurus, mulai dari mengurus ke Dinas Pendidikan Kota Bogor hingga mencari sponsor. Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, aku menangis, Berita, Curhat, , ,

Semangat Bagian Mimpiku

Iya, tulisan ini bisa dikategorikan sebagai tulisan yang telat dipublikasikan. Tulisan yang seharusnya dipublikasikan dalam rangka menyambut hari Blogger Nasional dan hari Sumpah pemuda tapi baru diterbitkan hari ini. Sebenarnya ingin sekali menulis tentang peran blogger terhadap pendidikan di Bogor dan peran blogger terhadap dalam meningkatkan kreatifitas pemuda. Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, aku aneh, aku menangis, Curhat, dunia itu fana, Hehehe, ,

Lomba Menulis dalam rangka Hari Blogger Nasional & Sumpah Pemuda Untuk barudak Blogor

Dalam rangka memperingati Hari Blogger Nasional dan Hari Sumpah Pemuda, Komunitas Blogger Bogor (BLOGOR) mengadakan lomba menulis sebagai berikut:

Tema:

  1. Peran blogger dalam kemajuan pendidikan di Bogor
  2. Peran blogger dalam meningkatkan kreatifitas positif pemuda

Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, Berita, , , , ,

Respon Komentar, Jamuan Yang Baik

Tulisan kali ini merupakan setumpuk tulisan yang diriku miliki di draft postingan blog ini. Dan postingan ini merupakan tulisan yang sangat lama sekali. Setelah kemarin minggu (12/10/08) melakukan Halal Bihalal BLOGOR dan mendapat inspirasi dari perkataan Pak Sjafri untuk mempublish tulisan jadul ini dan tentunya ditambahkan sentuhan akhir maka tulisan ini dipublish. Seiring dengan bertambahnya waktu, diriku selalu menuliskan semua yang kudapatkan di blog utama ini tetapi tidak semuanya bisa langsung kupublish karena suatu alasan. alasan itu adalah

Filed under: About Blog, aku aneh, Berita, Curhat, Hehehe, , ,

Berbagi Melalui Blogging

Prasabri Pesti atau yang biasa kami kenal dengan Pak Prasabri adalah seorang General Manager PT Telkom Bogor. Beliau adalah salah satu motivasi saya untuk membentuk komunitas bloger bogor yang sekarang dikenal dengan Blogor. Beliau memiliki kesibukan yang jauh berbeda dengan saya. Tapi ditengah-tengah kesibukannya itu, dia tetap bisa melakukan aktivitas Blogging. Banyak orang yang terheran tentang manfaat dari blogging. Mengapa banyak orang yang sibuk dengan aktivitasnya masing-masing tetapi masih bisa menyempatkan diri untuk tetap eksis di Blogosphere seperti saya yang sedang menjalani tugas akhir dalam menggapai gelar sarjana di salah satu perguruan tinggi negeri di Bogor. Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, Berita, dunia itu fana, , , , , , ,

Bayi Itu Bernama Blogor

Perkembangan teknologi yang semakin maju dan peradaban yang kian berubah, menjadikan masyarakat Indonesia saat ini semakin berkembang. Jika dahulu orang menuliskan catatan hariannya lewat sebuah lembaran kertas dari kayu-kayu di hutan, sekarang menulis bisa diaspirasikan lewat kertas elektronik yaitu blog. Menurut wikipedia, blog-blog yang ada saat ini merupakan media ilmu pengetahuan dan informasi, pencerahan, pengayaan wawasan dan pendidikan. baca lebih lanjut yuk 🙂

Filed under: About Blog, Berita, Hehehe, , , ,

Rasanya Kopdaran Itu…

Buat dirimu, dirimu dan dirimu yang belum pernah merasakan yang namanya kopdar, cobain deh!!! Karena Kopdar itu rasanya… penasaran????

Filed under: About Blog, Berita, dunia itu fana, Hehehe, , , , ,

Saatnya Blogger Bogor Bergerak!!!

Kita harus bergerak, ayo bergerak!

Jangan tunggu lama-lama! Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, Berita, , , , ,

Blogger Pesakitan

Blogger ndak tahu malu seperti diriku, udah dikasih tau jangan lama-lama hiatusnya eh malah lama banget hiatusnya… Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, aku aneh, Berita, Hehehe

Diriku Bukan Seleb Blog!

Aneh seribu aneh. Entah kenapa banyak sekali yang komentar di setiap postinganku kalau diriku itu termasuk blog seleb. Aya-aya wae :mrgreen: . Diriku bukan seleb blog kok seperti yang dikatakan om Nh disini atau dibeberapa komentar yang nyasar masuk kesini. Yakinlah sumpahlah… :mrgreen: , tapi kalau dibilang diriku ganteng kaya anjasmara yang seleb sih, itu baru benar :mrgreen: tolong penyakit narsisku kumat. Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, aku aneh, Berita, Curhat, Hehehe, ,

Silaturahim Disela-sela Kesibukan

Maap sekali lagi maap… Bukannya sombong tidak merespon komentar2 yang masuk sebelumnya.. Tapi diriku lagi sok sibuk mengerjakan penelitian yang tak kunjung beres. Sebenarnya penelitianku ini sudah selesai, hanya saja karena ini proyek dari dosen, hasil penelitianku ini haruslah perfect. Banyak yang harus diperbaiki agar hasilnya bisa diaplikasikan dimasyarakat. Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, aku aneh, aku gembira, Berita, Hehehe, , ,

Blogger Bogor

Woii..Kok bisa ya..Kalian kesasar ke blogku yang juelek ini. Ya udah karna kalian sudah kesasar kesini mau gak mau kalian harus komen ya awas klo enggak! Klo mw tau sapa aja n udah berapa banyak orang yang kesasar lihat aja daftar terupdate dan terpercaya orang2 yg kesasar di buku tamu ni

Kontak

Salah Ngeklik

  • 207,698 Hits

Flickr Photos