Hanggadamai’s Weblog

Ikon

Just Walking In The Park!

Menjadi Petani? Siapa Takut?

Menjadi petani? Sembilan tahun di pendidikan dasar dan menengah pertama dan tiga tahun di menengah atas serta ditambah dengan empat setengah tahun untuk menempuh strata satu di sebuah perguruan tinggi negeri di Bogor. Selama itu menuntut ilmu, lalu mau diapakan? Menjadi petani saya yakin, bukanlah cita-cita idaman manusia.

Lalu kenapa saya menjadi petani? Bahkan ada yang pernah berkata dengan sedikit mencibir “Sarjana kok di sawah”. Kata-kata itu memang tidak terlalu saya hiraukan, tapi terkadang terlintas di kepala ini. Baca entri selengkapnya »

Iklan

Filed under: Berita, Bisnis, IPB, Nasionalisme

The Comebacknya hanggadamai

Lebay banget sih judul postingannya… Emang penting apa diriku? Penting dong!! :mrgreen: . Udah gak meler lagi nih hidung :mrgreen: Bosan juga ya kalo menahan diri tuk tidak ngeblog, kangen banget!!! Kaya ada beban di dada gitu, merasa dihantui. Kalo lagu yang cocok lagunya, lagu yang ini nih: Baca entri selengkapnya »

Filed under: aku aneh, aku gembira, aku menangis, Berita, Blogerism, Curhat, dunia itu fana, Hehehe, I Like Football, IPB, Luph Melulu, Nasionalisme, Poems, Seureum

Libur Nge-blog yang Tidak Jadi

Seminggu yang lalu setelah hiatus yang tak jelas, sebelum membuat postingan baru diriku berniat untuk mengadakan hari libur ngeblog :mrgreen: . Hari libur ngeblog yang diadakan oleh diriku ini kurencanakan dua hari tiap minggu yaitu hari sabtu dan minggu. Tapi apa daya, diriku gak kuku untuk berekspresi. Sabtu malam karena diriku tidak ngeceng seperti anak muda kebanyakan, diriku malah berkutat di depan layar monitor yang jelas-jelas wajah sang monitor menunjukkan kebosanannya kepada diriku. “Elu lagi, elu lagi…Cape deh gw!” kata sang monitor sambil tersenyum pahit pada diriku yang polos ini. Sungguh pernyataan yang membuat diriku sedih :mrgreen: sungguh anak muda yang aneh diriku ini. Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, aku aneh, Berita, Hehehe, Nasionalisme, , ,

Rektor IPB Diancam Mati!

Selasa, 4 Maret 2008, Rektor Institut Pertanian Bogor kemarin diancam mati melalui forum IPB. Seseorang yang mengaku bernama Kopral Salahudin yang juga mengaku seorang General Manager Nestle kejayaan Pasuruan. Informasi ini saya tulis berdasarkan kabar dari teman saya. Hal ini tentunya membuat saya sangat tersentak kaget. Sebesar itukah efek dari kasus bekteri pada susu formula. Lalu benarkah orang tersebut seorang General Manager Nestle? Atau hanya mengaku-aku saja dengan maksud untuk menghina IPB. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Berita, IPB, Nasionalisme, , , ,

Kamus Besar Bahasa Indonesia

Indonesia merupakan negara besar yang luas wilayahnya masuk ke dalam sepuluh besar. Dengan luas perairannya hampir dua per tiga dari total luas wilayah Indonesia. Hal ini mengakibatkan adanya perbedaan dalam suku, agama, ras dan sebagainya. Berbicara mengenai ras, tentunya setiap etnis tertentu memiliki bahasa yang menjadi khas tersendiri. Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, Berita, Blogerism, Hehehe, Nasionalisme, , , ,

Blogger Bogor

Woii..Kok bisa ya..Kalian kesasar ke blogku yang juelek ini. Ya udah karna kalian sudah kesasar kesini mau gak mau kalian harus komen ya awas klo enggak! Klo mw tau sapa aja n udah berapa banyak orang yang kesasar lihat aja daftar terupdate dan terpercaya orang2 yg kesasar di buku tamu ni

Kontak

Salah Ngeklik

  • 207,961 Hits

Flickr Photos