Hanggadamai’s Weblog

Ikon

Just Walking In The Park!

a Fidelity

Semua yang dia katakan,

tak semuanya benar.

Semua yang dia artikan,

tak kan ada artinya lagi.

Sekarang dia begini,

itupun karena aku.

Sekarang dia bahagia,

akupun bahagia.

Aku tak bisa mencampurimu lagi.

Dan takkan pernah bisa.

Kini, semua tlah usai.

Bagai sungai yang mengalirkan melodinya.

Pulang dikala senja dengan mengiringkan tarian.

Sejak dahulu memang ku begini.

Maaf ku tak bisa berpihak.

Karna ku yakin tulang rusukku menunggu.

 

its dedicated to someone, my friend, i trust ur answer… 🙂 

Filed under: aku aneh, aku menangis, Curhat, dunia itu fana

Bekerja Jangan Dimasukkan Hati

Di perusahaan tempat saya bekerja sekarang, banyak sekali fresh graduates yang bekerja disini. Tentunya hal ini baik bagi para lulusan baru tersebut, karena dengan begitu bisa saja pekerjaan yang sekarang bisa menjadi batu pijakan untuk kariernya di masa yang akan datang. Perusahaan tentunya juga mendapat untung, karena bisa mendapatkan tenaga kerja yang mungkin belum banyak kemauan dalam hal bekerja. Baca entri selengkapnya »

Filed under: aku aneh, Curhat, dunia itu fana, opini

Semoga di PB 2010


semoga bisa datang :mrgreen: ..

Filed under: About Blog, aku aneh, Blogerism, dunia itu fana, Hehehe

Mencoba Memulai Kembali

Ku hanya mencoba

Ku hanya mencoba memulai

Ku hanya mencoba memulai kembali

Walau hanya beberapa kata dan kalimat

Ku hanya Mencoba, Memulai Kembali..

Gud Luck!! 🙂

Filed under: About Blog, aku aneh, aku gembira, aku menangis, Blogerism, Curhat, dunia itu fana, Hehehe

Entah???

Keinginanku saat ini adalah ingin sekali bisa online, bisa ngeblog sesukanya seperti dahulu, blogwalking kemana-mana dam banyak.

Tapi entah, apakah permintaan ini muluk-muluk atau tidak karena situasi, kondisi dan toleransi saat ini yang tidak memungkinkan. 1000 alasan yang bisa kukeluarkan.

InsyaAllah, semoga kondisi ini cepat terselesaikam, amienn… 🙂

Filed under: About Blog, aku aneh, aku menangis, Blogerism, Curhat, dunia itu fana

Kamu pasti bisa, Bal!!

15 tahun silam adikku, Moch. Arief Iqbal dilahirkan. Iqbal atau biasa kupanggil dengan sebutan Babal, memiliki jelang usia yang cukup jauh sebagai adikku. Beda usia delapan tahun, membuat adikku tersebut menjadi anak yang paling disayang. Tapi hal tersebut tak membuatku iri ataupun merasa tersaingi. Aku ingat sekali, dahulu saat masih kelas 3 SD aku merengek-rengek meminta seorang adik laki-laki agar aku bisa bermain bola dengan adikku.

Aku ingat sekali, aku tak bisa tidur ketika adikku dilahirkan. Sepertiga malam di hari itu, aku tahajud. KepadaNya, aku memohon keselamatan untuk Ibu dan adikku. Entah mengapa adikku tak keluar ketika di bidan, baru setelah dibawa ke rumah sakit Pasar Rebo ia baru brojol. Baca entri selengkapnya »

Filed under: aku aneh, aku gembira, aku menangis, Curhat, dunia itu fana

Do The Best!!

Hidup ini sudah susah, jangan dibuat susah!!
Begitulah kata orang-orang. Saya sendiri agak percaya dengan hal tersebut tapi tidak sepenuhnya percaya. Berbagai ramalan memprediksikan bahwa pada tahun 2012 nanti Baca entri selengkapnya »

Filed under: aku aneh, aku menangis, Berita, Blogerism, Curhat, dunia itu fana

Perang Melawan Waktu

Sungguh sangat naif jika kubilang diriku tak punya waktu untuk ngeblog, waktu 24 jam dalam sehari yang diberikan oleh Allah agar bumi ini bisa berputar pada porosnya, apa tak ada waktu yang tersisa?

Mood ini tak kunjung datang, entah kenapa mungkin karena masalah-masalah yang tak kunjung reda.

Lelah akan cobaan yang datang juga menggerogoti semangatku. Entah sampai kapan kuterus begini, yang jelas diriku juga lelah akan semua ini.

Kita terus ditantang oleh waktu!! Sanggupkah kita menghadapinya???

Ayo Ikhtiar!!!! 😀

Filed under: aku aneh, aku menangis, Blogerism, Curhat, dunia itu fana, Hehehe

Hanya Sejenak

Lama tak mengupdate blog ini, ternyata banyak berubah..
Ahhh…. kepeningan ini sungguh menyebalkan!!
Banyak hal yang ingin kuceritakan…
Keterpurukan.. Keterpurukan.. Keterpurukan..
Sungguh menyeramkan…
Yang jelas, …..

Filed under: aku aneh, aku gembira, aku menangis, Curhat, dunia itu fana, Hehehe

Ku Pergi Takkan Lama

Alam mempesona meledek hati
Lirih petir memekik di langit
Awan gelap menutup kecerahan hati
Ketika galau meradang,
Takkan tumbang rumput oleh topan Baca entri selengkapnya »

Filed under: aku aneh, aku menangis, Curhat, dunia itu fana,

Semangat Bagian Mimpiku

Iya, tulisan ini bisa dikategorikan sebagai tulisan yang telat dipublikasikan. Tulisan yang seharusnya dipublikasikan dalam rangka menyambut hari Blogger Nasional dan hari Sumpah pemuda tapi baru diterbitkan hari ini. Sebenarnya ingin sekali menulis tentang peran blogger terhadap pendidikan di Bogor dan peran blogger terhadap dalam meningkatkan kreatifitas pemuda. Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, aku aneh, aku menangis, Curhat, dunia itu fana, Hehehe, ,

Ketika Kekayaan Menjadi Keharusan…

Krisis ekonomi yang melanda Amerika, ternyata cukup membuat panik investor-investor di Indonesia begitulah bisik-bisik Pak Singal. Orang-orang kaya banyak yang stress dan panik. Tapi entah mengapa diriku yang masuk kategori orang susah tidak panik bahkan seperti tidak merasakan apa-apa. Jikalau diriku dikatakan tidak peduli, ya terserah apa kata orang. baca lagi yuk

Filed under: aku aneh, aku menangis, Berita, Curhat, dunia itu fana, , , ,

Rasa Puas dan Kebahagiaan Itu Terpancarkan

Sudah seminggu lebih diriku tidak menyentuh blog ini. Bahkan sudah sebulan lebih, diriku amat jarang blogwalking. Inginku ibarat seorang blogger biasa, posting dan blogwalking. Tetapi amanah yang diberikan kepada sebagai pupuhu blogor dari para barudak blogor harus kujalankan. Kepercayaan yang sudah diberikan tidak boleh disia-siakan. Entah atas dasar apa, kepercayaan seperti itu timbul. penasaran gak penasaran harus klik disini :mrgreen:

Filed under: aku aneh, aku gembira, aku menangis, Berita, Curhat, dunia itu fana, Hehehe, , , , , ,

Lelah Ini Tak Terasa

Senin pagi kemaren, mata ini terasa sangat berat sekali. Ternyata tidur hanya tiga jam membuat kaki terasa lemas sekali. Pekerjaan yang menumpuk harus diriku kerjakan karena senin pagi itu pula semuanya harus selesai. Pukul 7 pagi, diriku sudah mandi, sudah gosok gigi, sudah pedicure manicure. Diriku bergerak mengantarkan barang ke suatu tempat. Kembali ke kampus login email untuk mengecek email dan mengirimkan sebuah artikel. baca lagi yuk

Filed under: aku aneh, aku gembira, Curhat, dunia itu fana, Hehehe, , , ,

Langkah Kaki Blogor

Akhirnya blog resmi untuk blogor selesai juga dibuat, walau masih banyak kekurangan di sana-sini. Setidaknya kami sudah melangkahkan kaki ke arah yang lebih baik. Sambil menunggu perbaikan, bagi para barudak blogor, blogor.org sudah bisa dinikmati. Bagi yang sudah mendaftar di page ini, saya ucapkan banyak terima kasih, silahkan registrasi ulang tetapi sebaiknya baca ini dulu ya, supaya tidak bingung. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Berita, dunia itu fana, Hehehe, , ,

Blogger Bogor

Woii..Kok bisa ya..Kalian kesasar ke blogku yang juelek ini. Ya udah karna kalian sudah kesasar kesini mau gak mau kalian harus komen ya awas klo enggak! Klo mw tau sapa aja n udah berapa banyak orang yang kesasar lihat aja daftar terupdate dan terpercaya orang2 yg kesasar di buku tamu ni

Kontak

Salah Ngeklik

  • 207,428 Hits

Flickr Photos