Hanggadamai’s Weblog

Ikon

Just Walking In The Park!

Nama Jepangku

Nama Jepangku

Hasegawa = Long valley river

Kazuma = One reality

.

.

sumber dari mesin ini

Iklan

Filed under: aku aneh, aku gembira, aku menangis, Berita, Curhat, dunia itu fana, Hehehe,

152 Responses

  1. Okta Sihotang berkata:

    klo aku …
    ochtaeeee….huimajuk..
    kaburrr

    hanggadamai: ๐Ÿ˜›

  2. latree berkata:

    Fujiwara (wisteria fields) Miharu (beautiful clear sky)
    *cantik banget*

    hanggadamai: waw..

  3. GiE berkata:

    My authentic japanese name is 加護 Kago (increasing protection) 大輝 Taiki (large radiance)

    Artina apaan ya?

    ๐Ÿ˜†

    hanggadamai: kira2 apa hayo???

  4. yusdi berkata:

    wuih koq aneh2 dijepang2in sih…

    udah bagus2 dikasih nama ama ortu…

    mbok nama yg nasionalis dikit, kayak sutini, kartijo, sumanto, dkk

    hhihihih :mrgreen:

    hanggadamai: nama dari ortu udah sangat bagus kok mas, diriku cuma kagum ngeliat ari dari nama jepangku ๐Ÿ™‚

  5. Arigato

    hanggadamai: hahahaah ๐Ÿ˜›

  6. sha berkata:

    assalamualaikum,

    watshi wa Sha desu:) Slm knl juga^^

    hanggadamai: Lam kenal juga ๐Ÿ™‚

  7. Tigis berkata:

    Pengennya sih dikasi nama Mas Nya Maria Ozawa ๐Ÿ™‚

    Katou (increasing wisteria)
    Hatsuharu (vigorous spring time)

    hanggadamai: hahaha..
    tau maksud dari artinya g mas?? ๐Ÿ™‚

  8. sawali tuhusetya berkata:

    Hasegawa Kazuma = One reality Long valley river
    wew… nama yang keren. apa mas hangga biasa menyusuri tepian sungai? panjang lagi.

    hanggadamai: insyaAllah BISA!!!

  9. alle berkata:

    Gak ada yg nana chung yah?
    :mrgreen:

    hanggadamai: gak ada tuh..
    oo jangan2 dirimu yg mw jadi nana chung.. ๐Ÿ˜†

  10. FaNZ berkata:

    Nama arabku
    Muhammad irfan
    *kaborr*

    hanggadamai: oo itu nama arab ya?? tak kirain nama indonesia.. ๐Ÿ˜›

  11. mercuryfalling berkata:

    nama jepangku = miyabi

    ๐Ÿ˜›

    hanggadamai: gaswat ๐Ÿ˜ฏ

  12. gunawanwe berkata:

    gunawanwe.. dah kayak nama jepang kan ?!? Jepang-jawa…

    hanggadamai: bukannya kek nama korea :mrgreen:

  13. jenderal berkata:

    maipura udah kayak nama jepang belum ๐Ÿ™‚

    hanggadamai: sepertnya udah ๐Ÿ˜›

  14. awan berkata:

    wah… saya harus belajar bahasa Jepang nih… ๐Ÿ˜€

    hanggadamai: bagus dong mas.. ๐Ÿ™‚

  15. ILYAS AFSOH berkata:

    wah,
    hebat

    jepang ssaudara asia kita yang pernah mnjajah itu ya Mas Hangga….

    nama jepang Sampeyan
    Bukan warisan penjajah kan?

    hanggadamai: insyaAllah bukan ๐Ÿ™‚

  16. ulan berkata:

    nama jepang ku matsuo mayu..
    kok kayak lanang ya..

    hanggadamai: Lah..bukannya dirimu lelaki :mrgreen:

  17. monsterikan berkata:

    blog mu komentarnya ratusan gini.

    hanggadamai: nyasar semua tuh ๐Ÿ™‚

  18. zoel chaniago berkata:

    hamano Tadayoshi heuheuheue keren juga ahhhh

    hanggadamai: keren keren

  19. ayaelectro berkata:

    waduh, kalo nama saya apaan ya…hem. udahlah, chaula rininta anindya aja. haha!

    hanggadamai: hahahaha bagus bagus…

  20. ika berkata:

    wah lutu,,boleh ah dicoba..

    hanggadamai: ๐Ÿ™‚

  21. fauzansigma berkata:

    ini juga pakai name generator yah mas? hahaha.. udah coba yg italian name jg pastiny

    hanggadamai: iya ๐Ÿ˜›

  22. ika berkata:

    huahahah,,,liat deh nama jepangku: duh bener2 penghinaan,,wakkakak

    Saruwatari, artinya: monkey on a crossing bridge

    masih ada hubungan sama si manis jembatan ancol kalo gitu,,huehehehehe ๐Ÿ˜€

    hanggadamai: hahahaha sabar ya,,, ๐Ÿ™‚

  23. toim berkata:

    itu persiapan nama artis sebelon terjun ke dunia selebriti ya? ๐Ÿ˜€

    hanggadamai: mang siapa yg mw jadi artis bang??

  24. fauziah85 berkata:

    Ga usah pake mesin ah…soalรจ dicoba malah hasilnya jauh tuh.
    Nur=cahaya=hikari
    Atashi no namae wa Hikari desu. Gitu aja deh! ^_^

    hanggadamai: oo gitu ya ๐Ÿ˜†

  25. ahsinmuslim berkata:

    dah ku coba..
    ini nama jepang saya:
    Matsuo (tail of a pine tree) Atsushi (kind gentleman)

    Horee….I’m a gentleman, but i don’t like with the “tail of a pine tree”
    but never mind!!!

    I love it!!

    hanggadamai: wah bagus dong ๐Ÿ™‚

  26. […] = ’99C9FF’; Hihihihi ada-ada aja tool yang ada di inet, hari ini baca postingan diย blognya Hangga, ada tool lucu buat nerjemahin nama kita ke bahasa jepang. Komplit dengan artinya sekalian. Dan […]

  27. ahsinmuslim berkata:

    >mbak ika alias saruwatari,
    saya gak bisa nahan tawa liat arti nama jepang anda. hi..hi..hi..

    congratulation:
    selamat atas diresmikannya nama baru anda.
    he..he..

    peace! just kidding….

    hanggadamai: disini dilarang provokasi :mrgreen:

  28. Nin berkata:

    Pasti Hangga ini orangnya tinggi

    hanggadamai: wah mbak nin salah ๐Ÿ˜›

  29. kabarihari berkata:

    barusan nyoba, jadinya Hara Masaki..
    hmm..bolehlah..

    hanggadamai: wah keren juga ya mas..

  30. wennyaulia berkata:

    one reality…bahwa mas hangga tukang nyampah :mrgreen:

    hanggadamai: reality bahwa wennul iri dengan diriku

  31. petak berkata:

    Kalo petak ya Miyamoto Musashi :mrgreen:
    hayo sapa yang dapet nama jepang Maria Ozawa?

    hanggadamai: yg jelas bukan diriku loh mas ๐Ÿ˜†

  32. kucingpemalu berkata:

    belon nyoba…

    ** cuman bilangin itu ajah…hehehe… **
    ** diucapkan dengan tatapan mata kosong dan wajah tanpa ekspresi **
    ๆฅใšใ‹ใ—ใŒใ‚Šๅฑ‹ใฎ็Œซ

    hanggadamai: kagum ya ma diriku?? :mrgreen:

  33. purplenote berkata:

    Shimizu Asuka

    Shimizu = clear water
    Asuka = fragrance of the bright day

    wuihh… namaku keren banget….
    makasi linknya ya…. thanks juga uda mampir… ๐Ÿ™‚

    hanggadamai: sama2 ๐Ÿ™‚

  34. carra berkata:

    Yamamura (mountain village) Chiaki (very fine in autumn)

    halah… wong ndeso dadi dikasi namanya juga village… halahhhhhh ๐Ÿ˜†

    hanggadamai: bagus artinya tuh mbak

  35. Ndoro Seten berkata:

    nama jepang….
    rumput jepang….
    apakah sampeyan masih keturunan arya penangsang itu?

    hanggadamai: wah bukan ndoro…

  36. Alex berkata:

    KUSUKA NAMANYATA

    terjemahkan sendiri…….

    hanggadamai: maksdnya nama pemberan ortu y mas..
    Klo itu diriku sudah pasti, Itu nama paling bagus untukku..

  37. Jiban berkata:

    kalo kunto bimo nama jepangnya apa mas?

    hanggadamai: dicoba aj mas ๐Ÿ™‚

  38. ubadbmarko berkata:

    Aku jadi : Muhammad Abdul Kumiko, biarin ah asal ga KAKARATAK KANA TAKTAK saja.

    hanggadamai: wew mantaps…

  39. realylife berkata:

    kalo nama jepang saya apa ya ?
    terima kasih nich doanya kang , akhirnya acara kopdar kemarin berjalan lancar
    silahkan liat di postingan terbaru saya
    terima kasih

    hanggadamai: mantabsss..semoga sukses buat blogger medan

  40. dafhy berkata:

    mo jadi oyang jepang ya mas โ“

    hanggadamai: endak kok, diriku masih bangga jadi orang Indonesia ๐Ÿ˜›

  41. shaffiyah berkata:

    kapan ganti nama nie???
    motong apa syukurannya??? ๐Ÿ˜€

    hanggadamai: motong dirimu boleh ndak? :mrgreen:

  42. fairuzdarin berkata:

    Yah, rada nyesel tadi nyobain mesin itu… ๐Ÿ˜ฆ
    Namaku berubah menjadi… menjadi… menjadi apa hayo?

    hanggadamai: menjadi yg tidak diinginkan mesti ๐Ÿ™„

  43. Qizink berkata:

    nama kampungku Cipluk!

    hanggadamai: hahaahha…ndak ngerti diriku… ๐Ÿ˜›

  44. Qizink berkata:

    aku ogah nyoba nama jepang… masih Asia juga sigh… ๐Ÿ˜€

    hanggadamai: hahaha..maunya eropa? ada juga tuh namegennya…

  45. Qizink berkata:

    Nanggung biar dapet hatrix nih!

    hanggadamai: wew jadi topskor toh …

  46. Ruth berkata:

    Nama saya jadi Michiyo (three thousand generations) Yaguchi (arrow mouth)…

    Michiyonya sih bagus, tapi maksudnya arrow mouth itu apa ya? Mulut sempit? Hihihi…

    Oiya, salam kenal.

    hanggadamai: wah ndak ngerti maksute ap..Lam kenal juga…

  47. tintin berkata:

    wah lom nyoba nih .. ๐Ÿ˜€ kalonama arab ada nggak ..?? ๐Ÿ˜€

    hanggadamai: wah ndak ngerti ada atau ndak…

  48. fendhy berkata:

    Tempura or takeda duite?! Lupa nama jepang saya,maklum,kelamaan tinggal di kolong jembatan. :mrgreen:

    hanggadamai: jembatan mana mas? diriku di jembatan bogor :mrgreen:

  49. Menik berkata:

    Namaku sudah bagus je..

    ngapain dijepang2in :mrgreen:

    punya suami juga dah JERMAN ๐Ÿ˜†

    hanggadamai: sombongnya ๐Ÿ˜›

  50. mutiatun berkata:

    Maaph… gue kagak ngerti. Kan orang Indonesia….

    hanggadamai: sama teh ๐Ÿ˜›

  51. hyorinmaru berkata:

    Gak cocok…
    Yang dikasi generator itu krg akurat, yah namanya jg “mainan”. Masukin aja “fathoni wahyu utama” (nama saya) pasti jadinya… *malu ah* ๐Ÿ˜ณ
    Btw, nickname saya emang Jepun; itu tuh, nama blog saya: “hyorinmaru”. Kata Wikipedia sih artine “ice ring”, idiom dg “full moon”. Yah, yg penting ini nama yg saya cari sendiri (dg susah payah, emang susah ngedapetinnya).
    Hyลrinmaru (karakter “ล” setau saya dibaca sengau, seperti “harimau” atau “amboi”; dalam hal ini, “ล” adalah bunyi di antara o dan u). Aksara Jepunnya “ๆฐท่ผชไธธ”, itu, yg saya pake sbg avatar ๐Ÿ˜Ž
    Nama itu, tepat menggambarkan kpribadian saya ๐Ÿ˜€
    *halah, koq malah brcerita ttg diri sendiri; brasa narsis bgt*

    hanggadamai: Wah gpp kok ๐Ÿ™‚

  52. sigid berkata:

    ็Œฟๆธก Saruwatari (monkey on a crossing bridge) ๆป‹ไบบ Shigehito (nourishing person)

    Duh, kok menyebutkan sesuatu yang berhubungan dengan monyet yah … ๐Ÿ˜ฆ

    hanggadamai: hahaahah..sabar ya mas..

  53. blue berkata:

    saya sofian blue aja deh mas.. lebih gimana gitu…
    hehehe..

    hanggadamai: gimana y… ๐Ÿ˜†

  54. Bambosi berkata:

    kalo gw, bambosio arigato huahuahua

    hanggadamai: lah kok malah familiar ya… ๐Ÿ˜†

  55. kaudanaku berkata:

    nakamura yumi…….untung ga takashi mura dah…………

    hanggadamai: obral dong :mrgreen:

  56. kaudanaku berkata:

    *nakamura = center of village
    *yumu = beautiful bow alias cantik bo’

    wkakakakkkakkak……..

    hanggadamai: alhamdulillah klo gitu

  57. ILYAS AFSOH berkata:

    Mas,
    anda hebat.

    selalu penuh dengan komentar

    kaya
    kaya
    kaya

    good
    good
    good

    ILYAS AFSOH
    nama jepangnya apa ya?

    hanggadamai: semua pada nyasar kok mas ๐Ÿ™‚

  58. Yari NK berkata:

    Ya udah deh nama Jepangku: “Kukira Dadakurata” aja deh…. ๐Ÿ˜›

    hanggadamai: husss.. jangan ngomong jorok :mrgreen:

  59. gamma berkata:

    gamma sinta rini = sagami (mutual imitation) nanaho (seventh sail) …didengernya aja ga enak banget. heeh, generator yang aneeh…

    hanggadamai: hahahaha

  60. ilham berkata:

    ilham rizal jadi

    Shinohara Ritsu

    Shinohara=ladang bambu

    Ritsu=tempat berlindung bermanfaat
    berarti aku tempat yang nyaman buat curnat kali ya.

    hanggadamai: wah bagus dong ๐Ÿ™‚

  61. Hangga

    hanggadamai: ๐Ÿ™‚

  62. Hangga

    Hanamura

    hanggadamai: ๐Ÿ™‚

  63. mysparkling berkata:

    Hihi, gw langsung coba..

    en you know what?
    what you know?

    ternyata nama jepun gw adalah

    ๆพๅฐพ Matsuo (tail of a pine tree)
    ็‡ˆ่ทฏ Hiro (stray path)

    OMG?!!

    hanggadamai: hahahahaha ๐Ÿ˜†

  64. tc berkata:

    ini namanya pelecehan… masa saya dibilang monyet???
    ” monkey on a crossing bridge ”

    saya gak terima…!!

    *banting2 barang…

    hanggadamai: **nyimpen barang2 pribadi**

  65. peyek berkata:

    takut.. baca nama jepangku!

    watashi ngoyo onde-onde

    hanggadamai: disukain banyak orang dong :mrgreen:

  66. Riri Audiya berkata:

    nama jepangku: ๅทๆทป Kawazoe (riverside) ็›ดๆพ„ Naozumi (honest lucidity)

    hanggadamai: wah sodaraan ma diriku dong…

  67. geiztia berkata:

    wah..postingan kali ini jadi tempat untuk cari tau nama jepang masing2 yah..
    hebat..hebat…hebat..
    kreatif nih mas hangga..:)

    hanggadamai: gak kok.. cuma keisengan ๐Ÿ™‚

  68. Ikkyu_san berkata:

    Nama Jepang ku …Ikkyu…ไธ€ไผ‘
    artinya hito-yasumi…istirahat sebentar.

    Padahal nama aslinya Ikkyu san itu Senggiku Maru, anak bangsawan yang terpaksa jadi pendeta Buddha.

    Nama yang keluar dari engine itu bagus-bagus, cuman terjemahannya terlalu harafiah ๐Ÿ™‚

    Yang lucu nama orang Jepang : Susumu Kasuga …(Susumu kusuka dehhh)….wah 17th ke atas nih…Hangga belon boleh baca!!

    hanggadamai: wah gaswat iki..

  69. rhainy berkata:

    pertama baca postingan ini :…gile…hangga iseng2 aja komennya udah numpuk??? (sambil gumun…kapan blogku rame gini ya?)
    kedua : nyoba ah….bhs jepangnya namaku apaan ya? (sambil misuh…idih udah tue ikutan iseng lagi!!!)
    ketiga : fujimoto (true wisteria) michiyo (three thousand generation)….ehm …manis juga…tapi apa maksudnya ya???
    keempat :…nyari kamus dulu ah…..jadi…..daah hangga…!!!

    hanggadamai: **nyodrin kamus**

  70. ciput berkata:

    Tak kasih saran nih namanya :Law ane mar ia Oza Wa

    hanggadamai: wah ada lagi yg gaswat

  71. *bingung* ๐Ÿ™„

    maksudnya apa ya? ๐Ÿ˜•

    nama jepunku…
    ๆตœ้‡Ž Hamano (seaside field) ็พŽๆ™ด Miharu (beautiful clear sky)

    *indah nian*

    kok tahu ya aku suka sama pantai ๐Ÿ˜Ž

    hanggadamai: wah jago juga tuh mesin

  72. salah ding…
    aku Hamano Takashi ๐Ÿ˜›
    artinya seaside field & intending hawk…
    ๐Ÿ˜›

    hanggadamai: jadi artinya??

  73. djunaedird berkata:

    Kalau namaku katanya: Yamada (mountain field) Riko (jasmine child) ๐Ÿ˜›

    hanggadamai: waw berarti mantapss

  74. leah berkata:

    nama jepangku = ็”ฑ่ฒด Yuki (meaningful value) ๅฐๆ˜ฅ Koharu (little spring time)
    kerenn ikk.. ๐Ÿ˜›

    hanggadamai: keren keren keren

  75. edratna berkata:

    Saya malah penasaran, nama Hanggadamai…apa artinya? Pasti mengharapkan menjadi anak yang menyebar kedamaian ya….

    hanggadamai: insyaallah…:)

  76. nenyok berkata:

    Salam
    wah daku seringnya saku ratane ๐Ÿ™‚

    hanggadamai: klo tanggal tua aja kan.. ๐Ÿ™‚

  77. BanNyu berkata:

    Haku Hora Wheruh Bhabar blaz !

    hanggadamai: ???
    ra ngerti ๐Ÿ˜ฆ

  78. Adhecs berkata:

    namaku
    ไฝ่—ค Saitou (helpful wisteria) ไธ‰ๅƒไปฃ Michiyo (three thousand generations)

    hhhhmmm,,,lumayan,,,,

    hanggadamai: lumayan daripada lumanyun :mrgreen:

  79. fenny berkata:

    kalo nama koreanya gimana?

    hanggadamai: wah diriku juga gtw ๐Ÿ˜ฆ

  80. Wallah, ckp nama Hangga aja udah aneh..hehehe.. br pertama kali sech dgr org namnya Hanggadami Manusia dan nama-nya sm2 langka…hahaha

    hanggadamai: asyemmm ๐Ÿ˜ฆ

  81. akmal hasan berkata:

    Wah nama jepang yang bagus tuh Mas…

    Mirip syair lagu Bengawan Solonya Gesang

    “AIr mengalir sampai jauh…. akhirnya ke laut” ….:)

    Salam

    hanggadamai: wah wah ada nyambungnya juga ya mas…

  82. Rindu berkata:

    nama jepang saya rindu artinya rindu juga ๐Ÿ™‚

    hanggadamai: ah masa???
    *ngecekkk**

  83. anginbiru berkata:

    hmm,, nama Jepang-ku,, Sashimi kali yak..!??! kikiki… pedes meletup2.. haha..

    hanggadamai: sashimi mah enak mas ๐Ÿ˜›

  84. mybenjeng berkata:

    emang semua nama pasti ada ya, wah hebat tuh

    hanggadamai: sepertinya ada ๐Ÿ™‚

  85. kucingkeren berkata:

    hmmm… aku sih udh pasti DORAEMON, kucing jaib yg super keren…hehe

    hanggadamai: hahahaha bisa bisa bisa

  86. bangpay berkata:

    —miyabi—

    hanggadamai: ๐Ÿ˜ฏ

  87. Rian berkata:

    kalo saya…

    Fujimoto (true wisteria) Ryou (refreshing)

    Rian = Ryou (refreshing)

    hihihihihi….

    hanggadamai: wew bikin segar ya…

  88. trijokobs berkata:

    jenengku
    Satria, Honda, Yamaha, suzuki, Toyota,
    Butterfly, Yonex

    hanggadamai: huss gak boleh nyebut merk disini…

  89. hilda berkata:

    eh ada juga yg sejenis beginian tapi nama elf http://chriswetherell.com/elf/ dan hobbit http://chriswetherell.com/hobbit/ (dari LOTR).

  90. monsterikan berkata:

    iyah heheh .. btw blog gw pindah .. gw make hosting skarang .. masi lom gw beresin sih.. index aja lom ada

    http://pekau.oligark.net/

    ^ untuk sementara itu dulu. ke depan mau gw rapi2-in lagi.

    hanggadamai: waw pindah

  91. azaxs berkata:

    hehe.. ayak2 wae.. jpangnya apa ya? ๐Ÿ˜‰

    hanggadamai: udah jajal lom??

  92. Nama saya ternyata nama pasaran di jepang hahhaha

    hanggadamai: mang apaan??

  93. Anggie berkata:

    Laah..nama jepang? Aku ga ngerti ๐Ÿ˜€

    hanggadamai: ah masa si anggie g ngerti??

  94. Farid Yuniar berkata:

    sora aoi : the ble sky

    sering “nonton” kan?? awan biru…..hahak

    hanggadamai: hahahahaha

  95. ikutan ajah berkata:

    My authentic japanese name is 秋本 Akimoto (true autumn) 久美子 Kumiko (eternal beautiful child).Take your real japanese name generator! today!Created with Rum and Monkey‘s Name Generator Generator.

  96. nh18 berkata:

    Emiko ???
    Tolong di check bener apa nggak …
    eh emiko udah mampir sini belon ya ?

    liat komen-komen diatas …
    (wuaduh banyak bener yak …)

    hanggadamai: nyasar semua kok om :mrgreen:

  97. trijokobs berkata:

    aku pake se w830i sbg modem dan sukses koneksi ke internet..
    nulis ini pake fasilitas tsb..
    masalahnya
    Kenapa diriku tidak bisa masuk ke Accountku (Dashboard) WP ku..?

    sbg mahasiswa harusnya adikku ini ngerti permasalahannya dan
    segera mencari solusi.. dan ditulis by email / komen di blog ku
    karena ini udah malem mau pulang.

    ditunggu

    hanggadamai: hmmm iya pakde ๐Ÿ˜›

  98. ina berkata:

    i..itu komen diatasku ngga ada sangkut pautnya ama postingan ini ya kak? ^^;

    btw, namaku jadi buagus bhuangedh..
    Yamamura (mountain village) Emi (blessed with beauty)
    haduuh haduuh… keberatan nama eeeuy!!
    *jadi artinya kampung di gunung yang diberkahi akan kecantikan gitu? *maksa

    hanggadamai: yg penting jangan lama2 dipikul ya,,

  99. nana berkata:

    namaku koizumi miharu, wah apik..
    hahahahaha

    akan kuingat selalu, halah..

    ๅฐๆณ‰ Koizumi (small spring of water) ็พŽๆ™ด Miharu (beautiful clear sky)

    **

    hanggadamai: wah mantaps

  100. weibullgamma berkata:

    ไธญๆ‘ Nakamura (center of the village) ็”ฑๅธŒ Yuki (significant hope)

    yah..ga jelek2 amat laah…
    padahal pengennya YU HIraYama…atau Eriko Hirose..gituh…
    he he he

    hanggadamai: ๐Ÿ˜ฏ

  101. langitjiwa berkata:

    nama jepangku : komo,hehe……..

    hanggadamai: suka bikin macet dong kang? :mrgreen:

  102. RhyzQ berkata:

    namaku hachigoro sekigawa…

  103. RhyzQ berkata:

    mengingat kelakuanmu di blogku…

  104. RhyzQ berkata:

    gimana kalu ganti hanggarusuh

  105. RhyzQ berkata:

    puazzzzz…..

  106. hanggadamai berkata:

    @ Rhyzq:
    **geleng2 liat kelakuan dirimu**

  107. hyorinmaru berkata:

    @ RhyzQ:
    Dr dashboard sy cm kliatan 2 yg trakhir; “puaz” n “cabut”. Bkin jd piktor kn. Cb aja pkir, “puaz”,puas knp? Trus,”cabut”,apanya yg dcabut?!
    Hehe.. Untung sy cek lgsg k artikelnya; jd sy g piktor lg ๐Ÿ˜Ž

    hanggadamai: bagus deh klo gak piktor ๐Ÿ˜›

  108. Nich berkata:

    Udah coba’in, hasilnya:
    中島 Nakashima (center of the island) 真一 Shinichi (one truth)
    ๐Ÿ˜€

    kalau ditafsirkan dengan metode analisis:
    bagian tengah pulau = tengahnya
    satu benar = 1 1 (biner), implikasi = 0
    jadi : “tengahnya 0” donat dong =))
    *b’canda, ding*

    hanggadamai: klo donat, mau dong.. ๐Ÿ˜†

  109. hyorinmaru berkata:

    @ hanggadamai:
    Kn inget ini mas, “jagalah hati, jgn kau kotori,jagalah hati,lentera hidup ini…”
    *eh,bnr g siy…*

    hanggadamai: bener tuh ๐Ÿ™‚

  110. yu2n berkata:

    hehe…. nama Jepangku Yamamura Amane ๐Ÿ™‚ keren ngga’ Ngga?

    hanggadamai: artinya apa mbak??

  111. chatoer berkata:

    haik, watashiwa caturo desu

    hanggadamai: hai..watashiwa hangga damai

  112. chatoer berkata:

    ogenki desuka Hasegawa Kazuma san ?

  113. chatoer berkata:

    tsukurimasho tsukurimasho, sate sate naninga deku du kara..

    *rington HP ๐Ÿ˜›

  114. neng fey berkata:

    watasiwa neng fey… artinya kacau banget
    neng fey : monyet yang sedang nyebrang jembatan di pagi hari yang indah,
    bhuahahahaha

  115. ghozan berkata:

    watashi wa namai wa ghozan desu ๐Ÿ˜€

  116. antown berkata:

    ada-ada saja
    namaku jadi koizumi yuki

  117. yu2n berkata:

    @ Hangga 110. arti namaku adalah (cieee), Yuyun = Yamamura (mountain village), Wahyuni = Amane (heavenly sound). naon tah? hihi.. (*teuing atuh) ๐Ÿ˜›

  118. vieny berkata:

    Nakamura Michiyo

    that’s my name

    yoroshiku onegaishimasu

    ^^

    salam kenal

  119. Mi_Chan berkata:

    Bwahahah…saruwatari miyako.

    Saru…saru…udh ketauan saru itu monyet.

  120. amaliasolicha berkata:

    klo aku Kojima Yoshiko ๐Ÿ˜† , masa’ small island n pleasing child :mrgreen:

  121. yakhanu berkata:

    mas kalo nama jepang saya

    makoto masatomo sudo

    ada gak orang jepang pake nama itu…

  122. nairasmile berkata:

    saya!!!

    Yamashita Chiaki ๐Ÿ˜€

    haikkk!!!

  123. Sudah kubilang!
    Kurokawa Masashiro. ๐Ÿ˜Ž
    Kurokawa = Black River
    Masashiro = Big Hero! ๐Ÿ˜Ž

  124. reccarebellion berkata:

    wew, nama gw juga fujiwara miharu lohh, sama kayak yang di atas…

  125. tc berkata:

    koq nama jepang lagi..
    nama batak ada gak???
    hhihihihih

  126. IndahJuli berkata:

    pengen coba juga ah…
    meluncur ๐Ÿ™‚

  127. arroyani berkata:

    kalao saya tidak tauh. ada yang mau menjabarkan?
    arro=…………
    yan=…………….
    i=…………

  128. AnakAyamNyasar berkata:

    Yoshikuni (good fortune country) Sachiyo (generation of blessing)…

    koq, saya ndak merasa cute sama sekali yaaa… :-p

  129. Kendiโ„ข berkata:

    dulu pernah juga iseng2 seperti ini, hasilnya bisa di liat di

    http://sikendi.wordpress.com/2007/11/19/kenichi-takenouchi/

    met jepang-jepangan ๐Ÿ˜›

    hanggadamai: oo mas kendi dah pernah posting itu ya..

  130. karafuruworld berkata:

    Fujiwara Kazuma, Mas! Berarti qta sodaraan, donk…
    Sayang bukan nama ‘Shinichi’ yang keluar…

    hanggadamai: wah sama ya..

  131. sapimoto berkata:

    Midorikawa (green river) Michiyo (three thousand generations)
    Sungai Hijau Yang Memiliki Tiga Ribu Generasi…
    Mantab banget tuh…. ๐Ÿ™‚

    hanggadamai: waw keren..

  132. Abdee berkata:

    Hamano (seaside field) Kaito (big dipper of the ocean)

    wuhhh….

  133. akafuji berkata:

    hmm…watashi ha matsukawa nozomi desu.
    ..cheerz!!

  134. harriansyah berkata:

    kl teriyaki namanya sapa ya

  135. giyztar berkata:

    wah jadi orang kesasar juga nih gue…numpang lewat di…kl yang jepang jepang..ga ikutan ah…welwh welwh

  136. Cah Watulawang berkata:

    nama jepang saya, (ga pake mesin :D)

    takahara shun`ichirou

    “dataran tinggi” “anak pertama yang cerdas”

    haha, (memuji diri sendiri itu perlu, kata Adi Wongso Gunawan :))

    hanggadamai: sangat perlu ๐Ÿ˜›

  137. novi berkata:

    wahhhh KONDOU (wisteria nearby) MIHARU (beautiful clear sky)….hahahaha kok msh ada hub.sama langit ya, my chinese name is LONG AI TIAN…TIAN=langit juga tuh hehehehe

    hanggadamai: sama ya??

  138. reatheryan berkata:

    perlu dicoba nie… ๐Ÿ˜›

    hanggadamai: silahkan

  139. falla berkata:

    ga tau aku bahasa jepangku apa..
    tapi kalo namaku di indonesiain artinya bener2 berat..
    pedang kemenangan bo..
    hahahahahaha

  140. reatheryan berkata:

    sedikit aneh nama jepangku nie

    Yoshikuni (good fortune country)
    Junichiro (pure first son)

    artinya bagus tapi…

  141. reatheryan berkata:

    Mas ikutan masang di blog ya… ๐Ÿ™‚

  142. Doti berkata:

    YAMADA AYUMU

    ๅฑฑ็”ฐ Yamada (mountain field)
    ๆญฉ Ayumu (walk, deeper meaning: walk your own way)

    jalan2 ke gunung nyoookk..!

  143. amane kaiko berkata:

    Moshi-moshi…..
    Watashi wa amane kaiko desu…..
    douzo….

  144. koizumi ayumu berkata:

    ใƒ”ใƒงใƒ”ใƒง ใ‚ณใƒ‹ใƒใƒฏ ใƒฏใ‚ฟใ‚ทใƒฏ ใ‚ขใƒชใ‚ฌใƒˆ

  145. tanaka berkata:

    ใƒ”ใƒงใƒ”ใƒง ใ‚ณใƒ‹ใƒใƒฏ ใƒฏใ‚ฟใ‚ทใƒฏ ใ‚ขใƒชใ‚ฌใƒˆ ใƒ”ใƒงใƒ”ใƒง

  146. wied berkata:

    Ada yang tahu arti nama sinichi gak ???trus nama jepang cowo’ yang bagus buat new born baby?? kasih saran donk!!

  147. Kino berkata:

    Nama jepun quw..
    Akai Kinoko, artine si Jamur Merah..
    Krn aq sk bgt sm karater jamur.. Heu..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: