Hanggadamai’s Weblog

Ikon

Just Walking In The Park!

a Fidelity

Semua yang dia katakan,

tak semuanya benar.

Semua yang dia artikan,

tak kan ada artinya lagi.

Sekarang dia begini,

itupun karena aku.

Sekarang dia bahagia,

akupun bahagia.

Aku tak bisa mencampurimu lagi.

Dan takkan pernah bisa.

Kini, semua tlah usai.

Bagai sungai yang mengalirkan melodinya.

Pulang dikala senja dengan mengiringkan tarian.

Sejak dahulu memang ku begini.

Maaf ku tak bisa berpihak.

Karna ku yakin tulang rusukku menunggu.

 

its dedicated to someone, my friend, i trust ur answer… :) 

Filed under: aku aneh, aku menangis, Curhat, dunia itu fana

Bekerja Jangan Dimasukkan Hati

Di perusahaan tempat saya bekerja sekarang, banyak sekali fresh graduates yang bekerja disini. Tentunya hal ini baik bagi para lulusan baru tersebut, karena dengan begitu bisa saja pekerjaan yang sekarang bisa menjadi batu pijakan untuk kariernya di masa yang akan datang. Perusahaan tentunya juga mendapat untung, karena bisa mendapatkan tenaga kerja yang mungkin belum banyak kemauan dalam hal bekerja. Baca entri selengkapnya »

Filed under: aku aneh, Curhat, dunia itu fana, opini

Menerima Pesanan Es Krim Putar Untuk Wilayah Jakarta

Es Krim Kube merupakan sebuah UKM yang telah terdaftar di Kementrian Koperasi dan UKM yang bertempat di Jl Guruh Serih IIC No 35, Kalisari, Pasar Rebo, Jakarta Timur menerima pesanan Es Krim Putar untuk Hajatan, Pernikahan, Sunatan, Ulang tahun dan lain-lain untuk wilayah JAKARTA (maaf untuk sementara ini hanya wilayah Jakarta).

Kualitas es krim kami bersaing dengan produk sejenis yang sudah bermerk. Dengan harga:

ES Krim Super per paket (500 cup) Rp 550.000,-

ES Krim Spesial per paket (500 cup) Rp 650.000,-

Harga di atas sudah termasuk antar ke lokasi dan SDM untuk melayani para tamu/undangan anda.

 

Rasa Es krim kami cukup beragam seperti Duren, coklat, strawberri, vanilla, kelapa muda dan kombinasi (2 rasa).

Kami menggunakan bahan produksi yang aman dan berkualitas yang memberikan rasa, warna, tekstur dan penampakan serta kelembutan es krim yang baik.

Jadi tidak perlu bingung, anda tinggal Hubungi:

Hangga Damai 085692061070/ 021-8706924

Salam Entrepreneur

Filed under: Berita, Bisnis, , , , , , , ,

Semoga di PB 2010


semoga bisa datang :mrgreen: ..

Filed under: About Blog, aku aneh, Blogerism, dunia itu fana, Hehehe

Jual Tembaga Murni 95%

Kami menjual tembaga batangan/balokan dengan kadar maksimal 98% dan kadar minimal 95% dan siap kontinyu tiap bulannya maksimal 2 ton per bulannya. Harga yang kami tawarkan Rp 55.000,- per kgnya diambil sendiri di tempat kami.

Berikut ini adalah foto tembaga 95% yang kami tawarkan:

Dan berikut hasil analisis lab tembaga yang kami tawarkan

Jika kurang jelas silahkan klik di sini

Jika anda berminat dan ingin bernegoisasi, silahkan call kami

atas nama Hangga Damai di 0856920610/08128667383 (NO SMS)

NB: Lokasi kami di daerah Parung, Bogor.

Filed under: Berita, Bisnis, , , ,

Jual Tanah di Darmaga, Bogor

Dijual sebuah tanah di Desa Petir, Darmaga Bogor dengan luas akta tanah 700 m².

Saat ini lahan masih berupa tanah kosong dan tanaman-tanaman. Dekat dengan mata air, sangat potensial jika dijadikan kolam untuk budidaya ikan air tawar seperti bawal, mas, nila dan lain-lain. Cocok juga jika dibangun sebuah villa. Pemandangannya indah dan udara yang sejuk.

Alamat lengkap lokasi: Kp Sempur, Desa Petir, Kec. Darmaga, Bogor.

Harga per meter: Rp 60.000,-

Jika anda berminat silahkan hubungi:

Hangga 085692061070 (NO SMS)

Filed under: Bisnis, dunia itu fana, , , ,

Menjadi Petani? Siapa Takut?

Menjadi petani? Sembilan tahun di pendidikan dasar dan menengah pertama dan tiga tahun di menengah atas serta ditambah dengan empat setengah tahun untuk menempuh strata satu di sebuah perguruan tinggi negeri di Bogor. Selama itu menuntut ilmu, lalu mau diapakan? Menjadi petani saya yakin, bukanlah cita-cita idaman manusia.

Lalu kenapa saya menjadi petani? Bahkan ada yang pernah berkata dengan sedikit mencibir “Sarjana kok di sawah”. Kata-kata itu memang tidak terlalu saya hiraukan, tapi terkadang terlintas di kepala ini. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Berita, Bisnis, IPB, Nasionalisme

Mencoba Memulai Kembali

Ku hanya mencoba

Ku hanya mencoba memulai

Ku hanya mencoba memulai kembali

Walau hanya beberapa kata dan kalimat

Ku hanya Mencoba, Memulai Kembali..

Gud Luck!! :)

Filed under: About Blog, aku aneh, aku gembira, aku menangis, Blogerism, Curhat, dunia itu fana, Hehehe

Entah???

Keinginanku saat ini adalah ingin sekali bisa online, bisa ngeblog sesukanya seperti dahulu, blogwalking kemana-mana dam banyak.

Tapi entah, apakah permintaan ini muluk-muluk atau tidak karena situasi, kondisi dan toleransi saat ini yang tidak memungkinkan. 1000 alasan yang bisa kukeluarkan.

InsyaAllah, semoga kondisi ini cepat terselesaikam, amienn… :)

Filed under: About Blog, aku aneh, aku menangis, Blogerism, Curhat, dunia itu fana

Ngeblog Bukanlah Ibadah Wajib

Mengupdate sebuah blog yang kita miliki seharusnya hal yang mudah bagi seorang blogger. Tak peduli blogger tipe apakah diri kita ini. Baik itu newbie maupun yang sudah profesional pun tentunya bisa mengupdate blog yang dimiliki. Tapi entah mengapa hal tersebut memiliki berbagai kendala untuk dilakukan.

Kita sebagai pencari nafkah agak sulit untuk mengupdate blog. Tapi 24 jam dalam sehari tak punyakah waktu 15 menit untuk meluangkan waktu sejenak mengupdate blog. Permasalahan tak bisa mengupdate blog, mungkin bukan hanya tak sempat tapi juga karena tak ada waktu untuk bersua dengan internet. Hal tersebut adalah alasan bagi saya.

Ketika ada waktu luang dengan internet, entah mengapa hanya bisa mengecek email-email yang masuk. Ada yang bilang semua ini karena trend Facebook yang semakin menjamur. Mungkin benar, mungkin juga salah. Bisa atau tidak kita mengupdate blog itu semua tergantung alasan kita diawal ketika memulai sebuah blog.

Seperti kata sahabat saya dimillis Blogor: Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, aku aneh, Blogerism, Curhat, Hehehe, opini, ,

Usaha Budidaya Tambak Lele

ikan lele

ikan lele

Ikan air tawar merupakan salah satu alternatif hasil perikanan untuk memenuhi kebutuhan protein hewani. Potensi produksi budidaya air tawar di perairan umum, kolam air tawar, saluran irigasi, dan mina-padi (nila, mas, gurame, lele, patin, bawal air tawar, dan lain-lain) seluas 13,7 juta ha diperkirakan sebesar 5,7 juta ton/tahun, dan baru diproduksi sebesar 0,3 juta ton (5,5 %) pada tahun 2003 (http://www.dkp.com). Salah satu ikan air tawar yang saat ini diminati  adalah ikan lele (Clarias batrachus). Baca entri selengkapnya »

Filed under: aku aneh, aku gembira, aku menangis, Bisnis, , , , ,

Kamu pasti bisa, Bal!!

15 tahun silam adikku, Moch. Arief Iqbal dilahirkan. Iqbal atau biasa kupanggil dengan sebutan Babal, memiliki jelang usia yang cukup jauh sebagai adikku. Beda usia delapan tahun, membuat adikku tersebut menjadi anak yang paling disayang. Tapi hal tersebut tak membuatku iri ataupun merasa tersaingi. Aku ingat sekali, dahulu saat masih kelas 3 SD aku merengek-rengek meminta seorang adik laki-laki agar aku bisa bermain bola dengan adikku.

Aku ingat sekali, aku tak bisa tidur ketika adikku dilahirkan. Sepertiga malam di hari itu, aku tahajud. KepadaNya, aku memohon keselamatan untuk Ibu dan adikku. Entah mengapa adikku tak keluar ketika di bidan, baru setelah dibawa ke rumah sakit Pasar Rebo ia baru brojol. Baca entri selengkapnya »

Filed under: aku aneh, aku gembira, aku menangis, Curhat, dunia itu fana

Do The Best!!

Hidup ini sudah susah, jangan dibuat susah!!
Begitulah kata orang-orang. Saya sendiri agak percaya dengan hal tersebut tapi tidak sepenuhnya percaya. Berbagai ramalan memprediksikan bahwa pada tahun 2012 nanti Baca entri selengkapnya »

Filed under: aku aneh, aku menangis, Berita, Blogerism, Curhat, dunia itu fana

Perang Melawan Waktu

Sungguh sangat naif jika kubilang diriku tak punya waktu untuk ngeblog, waktu 24 jam dalam sehari yang diberikan oleh Allah agar bumi ini bisa berputar pada porosnya, apa tak ada waktu yang tersisa?

Mood ini tak kunjung datang, entah kenapa mungkin karena masalah-masalah yang tak kunjung reda.

Lelah akan cobaan yang datang juga menggerogoti semangatku. Entah sampai kapan kuterus begini, yang jelas diriku juga lelah akan semua ini.

Kita terus ditantang oleh waktu!! Sanggupkah kita menghadapinya???

Ayo Ikhtiar!!!! :D

Filed under: aku aneh, aku menangis, Blogerism, Curhat, dunia itu fana, Hehehe

Hanya Sejenak

Lama tak mengupdate blog ini, ternyata banyak berubah..
Ahhh…. kepeningan ini sungguh menyebalkan!!
Banyak hal yang ingin kuceritakan…
Keterpurukan.. Keterpurukan.. Keterpurukan..
Sungguh menyeramkan…
Yang jelas, …..

Filed under: aku aneh, aku gembira, aku menangis, Curhat, dunia itu fana, Hehehe

Blogger Bogor

Woii..Kok bisa ya..Kalian kesasar ke blogku yang juelek ini. Ya udah karna kalian sudah kesasar kesini mau gak mau kalian harus komen ya awas klo enggak! Klo mw tau sapa aja n udah berapa banyak orang yang kesasar lihat aja daftar terupdate dan terpercaya orang2 yg kesasar di buku tamu ni

Salah Ngeklik

  • 195,043 Hits

Flickr Photos

S6300658

Me with friends

in Fieldtrip

On Research with friends

Just me n

Silau men..

hangga tertiup angin

More Photos
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 57 pengikut lainnya.