Hanggadamai’s Weblog

Ikon

Just Walking In The Park!

Ku Pergi Takkan Lama

Alam mempesona meledek hati
Lirih petir memekik di langit
Awan gelap menutup kecerahan hati
Ketika galau meradang,
Takkan tumbang rumput oleh topan Baca entri selengkapnya »

Iklan

Filed under: aku aneh, aku menangis, Curhat, dunia itu fana,

Berbagi Tak Pernah Rugi

Ya itulah motto yang diusung IBSN (Indonesians Beautiful Sharing Network). Beberapa ini kesibukan yang sangat menyertaiku. Menyebabkan diriku harus lebih memiliki waktu offline yang jauh lebih banyak daripada online. Ya waktuku kugunakan untuk bergerilya agar Talkshow yang diselenggarakan BLOGOR bisa sukses. Banyak sekali yang harus diurus, mulai dari mengurus ke Dinas Pendidikan Kota Bogor hingga mencari sponsor. Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, aku menangis, Berita, Curhat, , ,

Semangat Bagian Mimpiku

Iya, tulisan ini bisa dikategorikan sebagai tulisan yang telat dipublikasikan. Tulisan yang seharusnya dipublikasikan dalam rangka menyambut hari Blogger Nasional dan hari Sumpah pemuda tapi baru diterbitkan hari ini. Sebenarnya ingin sekali menulis tentang peran blogger terhadap pendidikan di Bogor dan peran blogger terhadap dalam meningkatkan kreatifitas pemuda. Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, aku aneh, aku menangis, Curhat, dunia itu fana, Hehehe, ,

Lomba Menulis dalam rangka Hari Blogger Nasional & Sumpah Pemuda Untuk barudak Blogor

Dalam rangka memperingati Hari Blogger Nasional dan Hari Sumpah Pemuda, Komunitas Blogger Bogor (BLOGOR) mengadakan lomba menulis sebagai berikut:

Tema:

  1. Peran blogger dalam kemajuan pendidikan di Bogor
  2. Peran blogger dalam meningkatkan kreatifitas positif pemuda

Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, Berita, , , , ,

Ketika Kekayaan Menjadi Keharusan…

Krisis ekonomi yang melanda Amerika, ternyata cukup membuat panik investor-investor di Indonesia begitulah bisik-bisik Pak Singal. Orang-orang kaya banyak yang stress dan panik. Tapi entah mengapa diriku yang masuk kategori orang susah tidak panik bahkan seperti tidak merasakan apa-apa. Jikalau diriku dikatakan tidak peduli, ya terserah apa kata orang. baca lagi yuk

Filed under: aku aneh, aku menangis, Berita, Curhat, dunia itu fana, , , ,

Respon Komentar, Jamuan Yang Baik

Tulisan kali ini merupakan setumpuk tulisan yang diriku miliki di draft postingan blog ini. Dan postingan ini merupakan tulisan yang sangat lama sekali. Setelah kemarin minggu (12/10/08) melakukan Halal Bihalal BLOGOR dan mendapat inspirasi dari perkataan Pak Sjafri untuk mempublish tulisan jadul ini dan tentunya ditambahkan sentuhan akhir maka tulisan ini dipublish. Seiring dengan bertambahnya waktu, diriku selalu menuliskan semua yang kudapatkan di blog utama ini tetapi tidak semuanya bisa langsung kupublish karena suatu alasan. alasan itu adalah

Filed under: About Blog, aku aneh, Berita, Curhat, Hehehe, , ,

Safari Libur Lebaran

Saat diriku ditanya kemana aja ketika liburan kemaren, jawabannya cukup simpel sekali yaitu “gak kemana-mana, di rumah ajah 😥 “. Baca entri selengkapnya »

Filed under: aku aneh, Curhat, Hehehe, , , , , ,

Rasa Puas dan Kebahagiaan Itu Terpancarkan

Sudah seminggu lebih diriku tidak menyentuh blog ini. Bahkan sudah sebulan lebih, diriku amat jarang blogwalking. Inginku ibarat seorang blogger biasa, posting dan blogwalking. Tetapi amanah yang diberikan kepada sebagai pupuhu blogor dari para barudak blogor harus kujalankan. Kepercayaan yang sudah diberikan tidak boleh disia-siakan. Entah atas dasar apa, kepercayaan seperti itu timbul. penasaran gak penasaran harus klik disini :mrgreen:

Filed under: aku aneh, aku gembira, aku menangis, Berita, Curhat, dunia itu fana, Hehehe, , , , , ,

Lelah Ini Tak Terasa

Senin pagi kemaren, mata ini terasa sangat berat sekali. Ternyata tidur hanya tiga jam membuat kaki terasa lemas sekali. Pekerjaan yang menumpuk harus diriku kerjakan karena senin pagi itu pula semuanya harus selesai. Pukul 7 pagi, diriku sudah mandi, sudah gosok gigi, sudah pedicure manicure. Diriku bergerak mengantarkan barang ke suatu tempat. Kembali ke kampus login email untuk mengecek email dan mengirimkan sebuah artikel. baca lagi yuk

Filed under: aku aneh, aku gembira, Curhat, dunia itu fana, Hehehe, , , ,

Langkah Kaki Blogor

Akhirnya blog resmi untuk blogor selesai juga dibuat, walau masih banyak kekurangan di sana-sini. Setidaknya kami sudah melangkahkan kaki ke arah yang lebih baik. Sambil menunggu perbaikan, bagi para barudak blogor, blogor.org sudah bisa dinikmati. Bagi yang sudah mendaftar di page ini, saya ucapkan banyak terima kasih, silahkan registrasi ulang tetapi sebaiknya baca ini dulu ya, supaya tidak bingung. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Berita, dunia itu fana, Hehehe, , ,

Berbagi Melalui Blogging

Prasabri Pesti atau yang biasa kami kenal dengan Pak Prasabri adalah seorang General Manager PT Telkom Bogor. Beliau adalah salah satu motivasi saya untuk membentuk komunitas bloger bogor yang sekarang dikenal dengan Blogor. Beliau memiliki kesibukan yang jauh berbeda dengan saya. Tapi ditengah-tengah kesibukannya itu, dia tetap bisa melakukan aktivitas Blogging. Banyak orang yang terheran tentang manfaat dari blogging. Mengapa banyak orang yang sibuk dengan aktivitasnya masing-masing tetapi masih bisa menyempatkan diri untuk tetap eksis di Blogosphere seperti saya yang sedang menjalani tugas akhir dalam menggapai gelar sarjana di salah satu perguruan tinggi negeri di Bogor. Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, Berita, dunia itu fana, , , , , , ,

Bayi Itu Bernama Blogor

Perkembangan teknologi yang semakin maju dan peradaban yang kian berubah, menjadikan masyarakat Indonesia saat ini semakin berkembang. Jika dahulu orang menuliskan catatan hariannya lewat sebuah lembaran kertas dari kayu-kayu di hutan, sekarang menulis bisa diaspirasikan lewat kertas elektronik yaitu blog. Menurut wikipedia, blog-blog yang ada saat ini merupakan media ilmu pengetahuan dan informasi, pencerahan, pengayaan wawasan dan pendidikan. baca lebih lanjut yuk 🙂

Filed under: About Blog, Berita, Hehehe, , , ,

Rasanya Kopdaran Itu…

Buat dirimu, dirimu dan dirimu yang belum pernah merasakan yang namanya kopdar, cobain deh!!! Karena Kopdar itu rasanya… penasaran????

Filed under: About Blog, Berita, dunia itu fana, Hehehe, , , , ,

Saatnya Blogger Bogor Bergerak!!!

Kita harus bergerak, ayo bergerak!

Jangan tunggu lama-lama! Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, Berita, , , , ,

Blogger Pesakitan

Blogger ndak tahu malu seperti diriku, udah dikasih tau jangan lama-lama hiatusnya eh malah lama banget hiatusnya… Baca entri selengkapnya »

Filed under: About Blog, aku aneh, Berita, Hehehe

Blogger Bogor

Woii..Kok bisa ya..Kalian kesasar ke blogku yang juelek ini. Ya udah karna kalian sudah kesasar kesini mau gak mau kalian harus komen ya awas klo enggak! Klo mw tau sapa aja n udah berapa banyak orang yang kesasar lihat aja daftar terupdate dan terpercaya orang2 yg kesasar di buku tamu ni

Kontak

Salah Ngeklik

  • 207,961 Hits

Flickr Photos