Hanggadamai’s Weblog

Ikon

Just Walking In The Park!

Semangat Bagian Mimpiku

Iya, tulisan ini bisa dikategorikan sebagai tulisan yang telat dipublikasikan. Tulisan yang seharusnya dipublikasikan dalam rangka menyambut hari Blogger Nasional dan hari Sumpah pemuda tapi baru diterbitkan hari ini. Sebenarnya ingin sekali menulis tentang peran blogger terhadap pendidikan di Bogor dan peran blogger terhadap dalam meningkatkan kreatifitas pemuda.

Sungguh tak dapat disangkal lagi bahwa sekarang ini, banyak sekali kita menemukan warnet dan rental komputer untuk games online seperti counter strike dan sebagainya. Hal yang sangat disayangkan sekali bahwa  ketika kita melihat banyak pemuda yang asyik sekali dengan dunia games. Untuk sesekali memang tidak terlalu berdampak. Tapi hal yang kita sering jumpai adalah kecanduannya terhadap dunia games. Coba bayangkan berapa waktu yang biasa mereka habiskan dengan dunia games. Menurut survey pribadi yang dilakukan disekitarku rata-rata waktu yang dihabiskan adalah 3-5 jam. Dan sekarang mari kita bayangkan berapa harga yang harus mereka keluarkan? Walau murah per jamnya tapi jika dilakukan dengan kuantits yang tinggi sungguh menjadi pemborosan waktu.

Anak-anak dan pemuda sekarang alangkah baiknya menghabiskan waktunya dengan kegiatan-kegiatan yang positif. Bagi mereka yang suka akan dunia komputer waktu yang dihabiskan sangat bermanfaat jika dilakukan dengan menulis di diary online (blog). Blog secara langsung dan tidak langsung membangun karakter pemuda-pemuda bangsa. Dengan blog siapapun bisa belajar, bermain dan berbagi. Blog tidak harus selalu serius. Blog itu fun. Terserah sang pemilik blog mau diisi dengan apapun. Yang penting tidak copy-paste tentunya🙂 karena setiap insan tentunya memiliki kreativitas dan ciri tersendiri.

Dalam rangka ajakan dan motivasi untuk ngeblog, maka komunitas blogger Bogor berupaya semaksimal mungkin untuk mengajak masyarakat di Bogor untuk aktif menulis di dunia maya. Karena sekarang ini internet sangat mudah diakses oleh siapapun. Banyak free hotspot yang sudah tersebar. Daripada fasilitas yang sudah ada digunakan dengan yang kurang bermanfaat, ngeblog justru lebih baik🙂 .

***cerita hari-hariku***

Beberapa hari ini fisik yang tidak mendukung dan kesibukan yang luar biasa, membuat diriku tak bisa melakukan aktivitas ngeblog. Fisik ini menurun tingkat kebugarannya. Kerjaan yang banyak sekali. Tapi hal itu tak menyurutkan semangatku untuk memberikan yang terbaik untuk komunitas blogger bogor. Walau banyak masalah yang terjadi, diriku tetap yakin pasti bisa!! Selama kita fokus terhadap solusi pasti semuanya bisa.

Fisik yang terbatas ini adalah halangan terberat yang kuhadapi. Kemarin, mata ini harus melek di pagi hari untuk mengantarkan barang. Menjelang siang, diriku harus ke percetakan. Banyak sekali yang harus dipesan. Mengurus hal-hal pribadi pun harus kulakukan. Walhasil sarapan baru kulakoni jam setengah dua siang.

Agak siang diriku harus ke Punawarman untuk menitipkan proposal dalam rangka sponsorship untuk Bu Desi. Setelah itu diriku kembali mencari dana kegiatan lagi. Tapi tak kusangka ternyata orang yang bersangkutan sedang keluar. Seharusnya diriku menghubungi beliau terlebih dahulu. Ya sudahlah diriku masih semangat. Tapi ternyata hujan mencoba menghalangiku. Diriku tetap tak takut. Diriku kembali berangkat. Lagipula sudah lama diriku tidak main hujan-hujanan:mrgreen: .

Mengendarai motor di kala hujan sesuatu yang bagiku menyenangkan, tentunya harus ekstra hati-hati. Jalanan yang diguyur hujan, dan ban motor yang sudah botak tentunya sangat beresiko terjadinya kecelakaan. Diriku harus safety reading seperti kata om edy caplang😆 . Hujan semakin deras, kali ini diriku harus mengalah. Diriku tak mau, motor tahun 97 itu mogok.

Sambil menunggu hujan reda, untunglah ada tukang gorengan. Lumayan untuk mengganjal perut. Dan kemudian bunyi hape berdering, dan diriku mendapat kabar bahwa Blogor masuk di detik[dot]com. Berita ini sungguh membuatku tambah semangat.

Akhirnya hujan pun mereda, rencana ke rumah Bunda Menik untuk meminta duit pun kulakukan:mrgreen: . Sesampainya disana, ternyata bunda sedang keluar. Dan akhirnya selepas maghrib, sang pemegang duit pun tiba:mrgreen: .  Kami pun berbincang-bincang sedikit mulai dari hal yang penting sampai yang tidak penting sekali😆 .

Ketika ingin pulang ternyata hujan juga belum reda juga tetapi karena malam yang semakin larut, diriku harus pulang. Baju berlapis lima harus kukenakan guna mencegah masuk angin🙂 . Dan kemudian diriku kembali ke percetakan. Ternyata hujan masih tak mau reda, membuatku enggan pulang sehingga menginap di percetakkan pun kulakukan. Melihat komputer menganggur membuatku mencoba mendesain beberapa hal yang diperlukan. Karena saking asyiknya ternyata jam sudah menunjukkan pukul setengah empat. Mata ini juga semakin lelah.

Untung temanku membangunkan tuk sholat subuh. Dan kemudian tidur lagi😆 . Dasar nasib seorang penjaga lab, diriku harus datang paling pertama untuk membuka gerbang😦 . Melihat komputer yang terkoneksi internet diriku ingin sekali meluapkan semuanya di blog kesayanganku ini. Walau sempat terputus oleh mati lampu. Tapi keinginanku untuk memposting tak bisa kutunda. Walhasil jadilah postingan terpanjang dalam sejarahku menulis di blog kesayanganku ini.

Diriku masih muda, harus terus semangat! Walau hari Sumpah Pemuda sudah terlewatkan tapi semangatnya harus terus dilancarkan. Terlepas dari semua itu, diriku memohon maaf kepada barudak blogor karena diriku masih sangat hijau, masih sangat membutuhkan sekali masukan, saran, kritik dan wejangan dari rekan-rekan blogger.

Masih banyak mimpiku yang belum terwujud🙂 .

Untuk mama dan papa di rumah, maafkan ananda ini karena tak pernah pulang ke rumah🙂 .

Filed under: About Blog, aku aneh, aku menangis, Curhat, dunia itu fana, Hehehe, ,

99 Responses

  1. hanggadamai mengatakan:

    Ayo semangat ngeblog!!!🙂

  2. a3u5z1i mengatakan:

    Pertamaxnya sudah direbut oleh empunya blog😀

    Yup.. Daripada main games, ngeblog amat sangat jauuuuhhhhh lebih menyenangkan, mengasyikkan, dan menghibur😀

    lewat blog kita bisa menuangkan pikiran dan emosi kita dalam bentuk tulisan bukan dalam bentuk kata-kata “GODLIKE”, “TRIPLE KILL”, dan sebagainya😀

    GO!!! BLOG!!!

  3. Farijs van Java mengatakan:

    peradaban semakin berkembang, kang. dunia game sekarang sudah bisa menghidupi orang. gamer sekarang sudah bisa menjadi sebuah karier. tergantung dari sudut pandang mana saja sih sebenarnya. hwehe… //bukannya mau ngebela, ya//

    (^_^)v

    kalo dipersandingkan ama blog, game online bisa dijadikan semacam itu. berbagi, fun, bersosialisasi, menambah pengetahuan. dan jangan lupa, bukankah ngeblog juga bisa mencandui orang sebagaimana game? hwehe…

    (^_^)v

    semangatlah pemuda indonesia! majulah sang pemuda! //si gadis ke laut aje. hwehe…//

  4. gbaiquni mengatakan:

    ayo… sekolah…, eh salah, semangat…!!!

    saya sendiri masih suka ngegame tapi bukan game online kali yah…,

    ayo… ngeblog!!!

  5. Epat mengatakan:

    Goblogisasi* dimana-mana!

    *goblogisasi : mempengaruhi orang untuk goblog alias ngeblog😀

  6. yanti mengatakan:

    Terus berkarya….

  7. Muda Bentara mengatakan:

    Keep the spirit ya mas ….

  8. IndahJuli mengatakan:

    Hangga memang layak dapat bintang🙂
    selamat hari blogger.

  9. dewi praz mengatakan:

    Baru tau loh ada hari Blogger Nasional🙂

  10. edy mengatakan:

    tetap semangat, bro!!😀

  11. Menik mengatakan:

    salutku untuk dirimu🙂

    inget !!!
    jangan forsir diri !
    jaga kesehatan
    dan jaga emosi🙂

  12. achoey mengatakan:

    Sahabat
    Kau adalah cerminan generasi muda pilihan
    Kau mampu mengoptimalkan segala kemampuan
    Aku sama seperti halnya Bunda
    Salut untuk dirimu

  13. ulan mengatakan:

    kok kayak bang toyib sih om enggak pulang pulang..

  14. esterclara mengatakan:

    yuuup,sALut2..!!ayOoo teruslah berjuang..!!smangat..!!!!

  15. Kang Nur mengatakan:

    Salut tuk Bung Hanggadamai
    Salut tuk Blogger Bogor
    Tetap Semangat!
    Terus Maju!
    maju perut pantat mundur!😆

  16. o73nk mengatakan:

    Sama dong dangan saya. Ngak semangat…
    Kenapa pada haru sumpah pemuda, kita-kita yng muda kok kurang semangat ya, apa karena negeri ini terus-terus begini memeperingati semangat sumpahnya saja, Sedangkan semangat untuk negeri ini sudah luntur…
    Btw semangat ngeblog tetap.

  17. Cabe Rawit mengatakan:

    Saludh buat bang hangga yang funya semangadh berkontribusi dengan menulis di blog… dan tentu saja ini hanya satu dari sekian juta cara untuk memberi sesuatu yang bermanfaat untuk bangsa ini.

    Ane turut ngedukung kegiatan Blogor… Sukses dan tetaf semangadh!!!

  18. Rindu mengatakan:

    akang pasti bisa … semangat pagi kang, udah shalat subuh?

  19. nung mengatakan:

    “disini tempat cari senang, salah tempat klo kau cari uang,disini orang tempatnya para pekerja keras bukan pemalas” buat kang hangga yang pekerja keras..salut!!

  20. noonathome mengatakan:

    Semangat ngeblog tapi jangan lupa skripsi juga!!!😀

  21. Agung Mojosari mengatakan:

    Tetep semangat sobat….
    Sungguh kegiatan yang mulia…
    Semoga selalu diberi kesehatan dan lancar selalu…amin…

    salam..😉

  22. Andre mengatakan:

    Semangat aja deh bro!!🙂

  23. ai mengatakan:

    semangat semangat semangat😀

  24. yanti mengatakan:

    Cita-cita… sering terlihat seperti fatamorgana..

  25. nono mengatakan:

    tetap semangat menjalani hidup…
    semangat ngeblog…

  26. shaffiyah mengatakan:

    semangat!!!

    hidup pemuda🙂

  27. aldohas mengatakan:

    Biar pun telat
    selamat Hari Blogger…!
    selamat Hari Sumpah Pemuda…!

  28. ubadbmarko mengatakan:

    Mimpi dulu ga apa-apa, kesuksesan berawal dari mimpi.

  29. sarahtidaksendiri mengatakan:

    hehehe….boleh main game, klo cpk khan? Atw ada yg bs bkn blog truz smbil masukin game di blog?? Hehehe

  30. ahsinmuslim mengatakan:

    semangat adalah kunci menuju kesuksesan
    dan bermimpi adalah pelecut motivasi

    so, keep your spirit!!!

  31. toim mengatakan:

    gak pernah main game OL, tp sering ketagihan download😀

  32. isdiyanto mengatakan:

    disaat semangat itu pergi meninggalkan kita,
    serasa hampa hidup ini…

  33. dhianofie mengatakan:

    apa kabar mas hangga? moga baik-naik aja tentunya.
    dirimu memang handal!

  34. djunaedird mengatakan:

    Pokoknya long life education. Bukan long life game action😛

  35. insansains mengatakan:

    ^_^ setuju….!! Semangat.. semangat…!!

    ayo nge-blog…!

  36. HILMAN mengatakan:

    SEMANGAT KANG…tapi jgn smp lupa mkn dong..!!
    lama tak mampir ke blog ini kang…..

    salam…tapi sehat-sehat aja kan ??

  37. Nin mengatakan:

    Ngga….
    Tulisannya berbobot sekali…
    Hebat…
    Kalo saja anak-anak muda berpikiran seperti Hangga ini ya…

  38. yodama mengatakan:

    Salut! Keep ur spirit. Jgn hanya sekedar mimpi.

  39. okta sihotang mengatakan:

    btw..dah skripsi kamu mai ??

  40. Rizal mengatakan:

    Wah… semangat yang RUARRRR BIASA…..
    Petualangan yang sangat hebat tuh… sukses deh untuk kang Hangga…

  41. nh18 mengatakan:

    Hang …
    Jaga kondisi kesehatan …
    Jangan terlalu capek ya …
    Nanti kamu sakit …

    Salam saya …

  42. zam mengatakan:

    sungguh mulia niatmu, nak!

    diriku begitu terharu..

    *meneteskan air mata*

    tetap semangat, sahabat!

  43. nonadita mengatakan:

    Hangga ini sungguh inspiratif. Semangatnya menyala2 bagai korona matahari. Sungguh beruntung Blogor dipimpin oleh pemuda penuh dedikasi seperti Hangga.

    Benar kata Hangga, bahwa setiap orang mempunyai kreativitas sendiri. Inilah yang diperjuangkan oleh teman2 di Blogor, supaya kreativitas pemuda semakin berkembang dan memberi karya nyata bagi lingkungannya.

    BRAVO Blogor!!
    BRAVO Hangga, maju terus lanjutkan cita2 mulia ini!

  44. zeromask mengatakan:

    Keep Going fRIENDS….

  45. mdram mengatakan:

    Semangat truzzz Kang , Sayah mah gumbira pisan ada komunitas kayak gini teh di zaman org2 sudah lupa arti silaturahmi tea, yg cuman di kata2 doank. Maaf sementara ini saya mah hanya bisa sama do’a azah. Moga komunitas ini bisa bermanfaat kpd sluruh warga Bogor khususnya dan sekitarnya (Kayak slogan mo adzan aza ha… haa.. ha..).

  46. yanti mengatakan:

    Sahabat… kemana???
    Sudah kucari diantara tumbukan koran…
    Sudah kucari diantara hijau daun dikebun
    Sudah kucari ditepi.. lautan garam
    Sudah kucari.. dibalik bongkahan kerikil…
    Kok.. dikau tetap aja gak muncul????

    Wah… jaaannnggggaaaannnnn…. ikutan kampanye ???
    Aku bisa-bisa kehilangan dirimu… teman, sahabat dikala bete dan ceria…

  47. OktaEndy mengatakan:

    biar telat asal dipublikasikan😀

    ayo pemuda indonesiaaaa….

  48. Fajar mengatakan:

    hebat kang…!!!
    bisa jd contoh untuk diriku…

  49. nie mengatakan:

    semangat ya..jangan pernah lelah untuk mewujudkan mimpi-mimpimu..

    cia yoo!!!!

  50. latree mengatakan:

    hehe… keep blogging
    aku juga sudah kenalin blog ke sulungku..

  51. kucingkeren mengatakan:

    semangat…semangat..!! Jangan lupa makan ya Hangga…

  52. eMo mengatakan:

    ngga, capek ngetik postingan ini? *OOT*

    –iri deh ma bloger di bogor, Temanggung apa kabar yak?–

  53. Edi Psw mengatakan:

    Bener Mas, setelah sumpah pemuda, ngeblognya harus tambah semangat.

  54. hmcahyo mengatakan:

    iya dong– orang yang nggak semangat gak bisa mimpi:mrgreen:

  55. neng fey mengatakan:

    pulang hanggaaaa… jemuran blom diangkat tuuh

  56. chic mengatakan:

    jangan lupa TA diselesaiin dulu Ngga…😛

  57. antown mengatakan:

    lagi capek nih hangga. hati2 fokus bisa terpecah. Tetap semangat ya!! kalau perlu makan/minum multivitamin

  58. indra1082 mengatakan:

    Ikutan nyemangati ah….
    Ayo Sekolah…. Eh…. Semangat…..

  59. dion mengatakan:

    blog is my damn new hobby……🙂

  60. ick mengatakan:

    ehm…udah prenah nyoba fatigon spirit? biar lebih tambah spiritnya…😆

  61. iwan mengatakan:

    saya cuman mampir aja om.. salam kenal

  62. amaliasolicha mengatakan:

    mimpi….

    zzzz…. sambil tidur😀

  63. azaxs mengatakan:

    Iya semangat2….

    saya baru bangun nih….

    btw maaf lama g mampir sini… saya pindah rumah disini kang http://azaxs.net

  64. Alex mengatakan:

    yuk…semangat lagi kang…..

  65. septy mengatakan:

    two thumbs up for Hangga!
    tetap semangat yah…

  66. [H] mengatakan:

    smangat yo,,

    masi ijo?!? kuat donk kaya hulek:mrgreen:

  67. EEng mengatakan:

    semangka!! eh, semangkuk! halah, semangat dink. hehe…

  68. Mi Chan mengatakan:

    Yeahhhh!!! Smangat nge blog!!! *bangun dr hiatus sesaat*

    Anw, Hangga…knjungin blog anime nya OCI yah? Di http://www.otakucornerindo.wordpress.com

    Siapa tau suka…:mrgreen:

  69. ILYAS ASIA mengatakan:

    bila kau pulang nanti,
    pulanglah dengan membawa bendera kemenangan

  70. thevemo mengatakan:

    tetep semangat dan jangan pernah padam

  71. achoey mengatakan:

    Minggu siap kan Bos?😀

  72. Tuyi mengatakan:

    smangat..smangat…smangat..

  73. anggavantyo mengatakan:

    KOPDAAAAAAAR!!!😛

  74. emfajar mengatakan:

    hidup ngeblog! hidup kopdar!

  75. Prasabri mengatakan:

    Hangga Wrote :”Tapi tak kusangka ternyata orang yang bersangkutan sedang keluar”

    Prasabri wrote : hehehe… sorry Hangga, kurang koordinasi sepertinya …🙂

  76. theloebizz mengatakan:

    dan akhirnya saya pun kembali ke dunia maya ini..🙂

  77. isdiyanto mengatakan:

    dan akhirnya saya pun memberi koment tulisan ini.
    tetep semangat mas …

  78. sofianblue mengatakan:

    game atau ngeblog sama saja.
    sama-sama kesenangan virtual. sama-sama masturbasi. ngeblog, katanya jadi tambah pinter. tapi, bukankah pinter itu karena baca, bukan karena ngeblog. ah.. auk ahh…

  79. achoey mengatakan:

    semangat sobatku
    semangat pupuhu blogorku

  80. kindy mengatakan:

    mimpi adalah dasar dr cita2 qta..

    ganbatte^_^

  81. peyek mengatakan:

    semoga sukses

  82. 1rw@n mengatakan:

    ngeplurk termasuk pemborosan waktu gak ngga😀

  83. esa21 mengatakan:

    Mimpi adalah kunci . . . [cut]
    Tetap semangat yo lek….
    Gamers tetap nge-game, but tetap inget waktu dan masa depan….🙂
    Game vs blog vs fs vs plurk vs dsb = pengeluaran
    Up to you ….

  84. mew da vinci mengatakan:

    postinganne dowoooooo!!!!😆

    kelihatannya jadwalmu padat ya tiap hari.. lebih banyak pergi-perginya juga..😀

  85. afwan auliyar mengatakan:

    wew… semangat yg luar biasa mas…
    salut euy, moga sukses buat bloggor …
    wah mantaps neh

  86. owbertku mengatakan:

    come on get a great experience by being a blogger,,,,

    artine apa iah???(banyumasan mode : on)heheheheeh

  87. hanggadamai mengatakan:

    Wah diriku tak menyangka kalau sudah banyakj sekali yang berkomentar tapi belum meresponnya..
    Mohon maaf kepada semuanya…

  88. masciput mengatakan:

    mimpi adalah kunci

    hanggadamai: betul mas..🙂

  89. Rita mengatakan:

    Jadi pangling, kirain salah masuk :D….
    Asal dibarengi dgn niat dan tekad yang kuat, “kemampuan” pasti bisa kedobrak….
    Tapi ma-lazzz….. ini yang susahhhh…..

    hanggadamai: butuh motivasi yang kuat ya kan mbak??

  90. zoel mengatakan:

    semangattttttttttttttttttttttttttttt

    hanggadamai: siip bang..

  91. enggink mengatakan:

    mari kita budayakan ngeblog🙂

    hanggadamai: yuk marii🙂

  92. windi mengatakan:

    masih ingat daku tak?

  93. doramini mengatakan:

    Nie aq baru ngeblog mas, mampir ya! Tulus dari hati thank you!:-)

  94. kita mengatakan:

    wahhh..ini baru pemuda harapan bangsa..tidak kenal kata patah semangat..maju terus dan pantang mundur!!

    salut!!!

  95. BUGIAKSO mengatakan:

    Senang sekali melihat para pemuda Indonesia bersemangat mengejar mimpi…

    Kalimat terakhirnya mengesankan juga, meski tinggi harapan tapi tetep bakti pada orang tua.

    Tetap semangat, Kang…

  96. eZy_ouf_u mengatakan:

    wih…qm hoby y nulis blog..,tingkatkan y hoby’y biar nak indo mkin pinter….

  97. Yohan Wibisono mengatakan:

    Kata semangat merupakan bagian motivasi dari diri seseorang…dan seseorang itupun harus mempunyai motivasi ini..chayoo

  98. han mengatakan:

    pokonya semangat …semangka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: