Hanggadamai’s Weblog

Ikon

Just Walking In The Park!

Lomba Menulis dalam rangka Hari Blogger Nasional & Sumpah Pemuda Untuk barudak Blogor

Dalam rangka memperingati Hari Blogger Nasional dan Hari Sumpah Pemuda, Komunitas Blogger Bogor (BLOGOR) mengadakan lomba menulis sebagai berikut:

Tema:

  1. Peran blogger dalam kemajuan pendidikan di Bogor
  2. Peran blogger dalam meningkatkan kreatifitas positif pemuda

Syarat postingan yang dilombakan:

  1. Bedomisili di Kota dan Kabupaten Bogor
  2. Menampilkan banner lomba blog dibawah ini dan ditautkan ke dalam postingan ini
  3. Postingan diterbitkan pada tanggal 27 dan 28 Oktober 2008
  4. Melakukan registrasi keikutsertaan di sini
  5. Hanya satu postingan saja yang dilombakan untuk setiap blog

Lihat Kode HTML Banner, Klik Di Sini

Hal yang menjadi penilaian:

  1. Kesesuaian dengan tema
  2. Alur cerita
  3. Pesan yang terkandung

Penjurian:

A. Tim kecil:

Yang terdiri dari:

  1. Prasabri Pesti
  2. Matrisoni
  3. Desi Fitri Diana
  4. Hangga Damai
  5. Cucu ”Achoey” Haris
  6. Akhdian

Bertugas melakukan penyeleksian awal untuk mendapatkan nominasi juara.

B. Juri:

Terdiri dari 3 orang yang berprofesi sebagai jurnalis dan akademisi. Bertugas melakukan pemilihan juara

Pengumuman Penilaian:

Diumumkan tanggal 1 November 2008 di www.blogor.org

Hadiah:

  1. Tiga postingan terbaik masing-masing mendapat 1 unit HP CDMA dari Flexi
  2. Postingan terbaik akan di muat di harian Jurnal Bogor

Logo lomba

Filed under: About Blog, Berita, , , , ,

71 Responses

  1. edratna mengatakan:

    Hebat nih blogor…semakin mantap……

  2. bloGEsam mengatakan:

    Ayooo… ayoo… buruan… stok terbatas🙂

  3. Rizal mengatakan:

    Bogor memang oke punya… kreatif banget…
    Di Bangka apa perlu diadakan Lomba mendulang TIMAH oleh para Blogger… Eh di bangka banyak Blogger nggak ya? Sepanjang petualangan besar gw dalam mencerdaskan kehidupan bangsa ( Ce i leee… kayak kampapnye politik aje)… Di Bangka Belitung ini paling baru sekitar 40% aja yang kenal dengan internet…. yang dah kenal BLOG… tau deh….
    paling baru tahu Friendster aje…. Semangat!!! Yang penting gw akan maju terus mendukung Bapak Gubernur, sekalipun dulu bukan pilihan gw, Bangka Belitung Provinsi Digital 2009… wooow.. kereeen…
    (Gimana mau jadi Provinsi Digital.. wong pegawai Pemkot aje gengsi mau dilatih internet, PNS Pemda malah nanya… ada sertipikat nya kagak? Kalo nggak ada… nggak mau ah ikut, internet mah nggak bantu naikin status.. sertipikasi iye.. Duhh…!!!)

  4. Epat mengatakan:

    berarti musti dateng ke acara tumpengannya hari blogger nasional dong😀

  5. Menik mengatakan:

    ngikut ?
    Engga ?
    Ngikut ?
    Engga ?
    Ngikut ?
    Engga ?

    *nanya ama tokek*:mrgreen:

  6. bayu200687 mengatakan:

    *pindahan ke bogor dlu…

  7. achoey mengatakan:

    Semangat!🙂

  8. Rafki RS mengatakan:

    Sedihnya nggak bisa ikutan. Kegiatan yang menarik dan pantas ditiru.

  9. hilda mengatakan:

    wah,,
    jadi jurinya toh

  10. jeunglala mengatakan:

    Kalo orang Surabaya yang saat itu lagi maen ke Bogor… boleh ikutan ga, Dek?🙂

    Bunda Menik….
    Ikutan ajah…
    Ntar hasilnya dibagi dua ama aku.. (padahal aku ga ikut nulis.. hihihi)

    Apa kabar Dek?
    Sehat?

  11. I.A.Sulviane mengatakan:

    bagus juga neh…
    ada batas waktu posting & registrasi nya kapan ya??

  12. EEng mengatakan:

    hoho, keren lah ini komunitas blog bogor. sayang saya tidak bisa ikutan. ato boleh lah ya saya ikutan. Bandung ma bogor kan ga jauh2 amat. hehe…

  13. masmoemet mengatakan:

    aku blogor juga ga sih🙄 ???

  14. masmoemet mengatakan:

    eh dipostingan ini boleh nyamfah ga ya ???

  15. masmoemet mengatakan:

    kl ga tinggal di bogor, apa boleh ikut jadi blogor mas ???:mrgreen:

  16. masmoemet mengatakan:

    apa musti jadi warga bogor dulu baru bs gabung blogor ???:mrgreen:

  17. masmoemet mengatakan:

    (doh) lupa lom baca postingan

    **alasan klasik**

  18. masmoemet mengatakan:

    wah … mo ikutan tapi kok syarat nomer 1 seperti itu😥

  19. masmoemet mengatakan:

    mas … numpang pasang pengumuman

    pengumuman

    berhubung masmoemet pengen ikutan tapi ga memenuhin syarat, maka masmoemet membutuhkan warga blogor yang mau mengirimkan artikel dari masmoemet. bila menang, ketentuanya sebagai berikut :
    jika cewek dan masih jomblo, akan dijadikan sandaran hati teman masmoemet dan hadian dibagi 2 sama rata.
    jika cowok ato cewek non jomblo, hadiah 100% buat masmoemet

    bagi yang berminat segera PM masmoemet. dijamin ga akan direspon hahaha😆

    – just kidding prenz –

  20. masmoemet mengatakan:

    udahan ah … takut di black list sama yang punya blog

  21. masmoemet mengatakan:

    pamit ya mas …

  22. masmoemet mengatakan:

    **ngeloyor pergi tanpa merasa bersalah**

  23. chic mengatakan:

    bikin KaTePe Bogor dulu aaaah
    *berlalu*

  24. Fikar mengatakan:

    asik ya kalo bisa ikt….hhe..

  25. emfajar mengatakan:

    yah gw ga tinggal di blogor..😦

  26. okta sihotang mengatakan:

    jah..aku ga bisa ikutan dong mai

  27. tuyi mengatakan:

    Gw juga anak bogor (biar goblog asal tekor)…
    Salam hangat Hanggg…..

  28. Mutia mengatakan:

    waa..hebat.. dimana2 bikin acara kopdar besar2an, blogor malah bikin lomba. saluut.. sukses yah!

  29. Panda mengatakan:

    wah hebat, sayang cuma ada Di Bogor😦

  30. qizink mengatakan:

    Wah… BLogeor makin kreatif nih… sayang lombanya cuma buat orang Bogor.. hehhe

  31. kucingkeren mengatakan:

    gak berlaku ya utk diriku yg tidak tinggal di bogor… hiks..😦

  32. Abeeayang™ mengatakan:

    andai saja bisa ikut…. :mrgreen:

  33. emyou mengatakan:

    nonton aja ah….

    *nunggu pengumuman pemenang*

  34. bluethunderheart mengatakan:

    sayang.aku bukan tinggal di bogor.
    ikut bersimpatik aza ya,bang
    salam hangat selalu

  35. gbaiquni mengatakan:

    keren…!
    jadi pingin ngikut…🙂
    tapi bukan orang bogor.
    blogger bogor ada yg lagi jual rumah ga?:mrgreen:

  36. gempur mengatakan:

    Selamat dan sukses untuk acara blogornya mas!

    Salut unutk perjuangan mas hangga….

  37. mutiatun mengatakan:

    pingin ikut ah…
    mog aja…

  38. mutiatun mengatakan:

    tapi… ada satu syarat yang ga bisa kupenuhi….
    aku bukan orang bogor nih…

  39. ainulfahmi mengatakan:

    halo salam kenal !!!!
    mampir ke blog ku ya!!!!!!!!!!!

  40. toim mengatakan:

    tmbh dahsyat ajah nih bung hangga, jd juri sagala🙂

  41. sarahtidaksendiri mengatakan:

    yg di Makassar, boleh ikutan jg g?

  42. regsa mengatakan:

    eh tempat tinggalku masih termasuk bogor ngak ya
    :nengok peta :

  43. antown mengatakan:

    ah saya pindah rumah ke bogor aja ah supaya bisa ikut kontes. kalo postingnya dalam kereta saat perjalanan ke bogor apa dianggap orang bogor? hahha…

    sukses ya, nanti pemenangnya difoto ya!!

  44. Rindu mengatakan:

    sedih gak bisa ikut … syarat no.1 aja saya tidak bisa memenuhi😦

  45. wennyaulia mengatakan:

    yah,,dari syarat nomer 1 aja saya udah ndak masuk😆

  46. Ozan mengatakan:

    Kita-kita tak bisa ikutan dong…
    Semoga sukses.
    Selamat Hari Blogger Nasional..

  47. hawee mengatakan:

    wahh..cuma untuk konsumsi blogger Bogor yah..

  48. thevemo™ mengatakan:

    gak ada peserta tamu ya…hitung2 ngeramaikan

  49. namakuananda mengatakan:

    tanggal gini masih jalan2… cari ide…
    halah..
    Ikut deh biar tulisanku di baca dewan juri.

  50. ILYAS ASIA mengatakan:

    bisa ditiru kreatifitasnya oleh bloger lain

    ayo komunitas bloggres, mana kretifitasmu?

  51. Nin mengatakan:

    Berarti aku tak bisa ikut….
    Hiks…..
    karena aku tak tinggal di Bogor…

  52. nonadita mengatakan:

    Hadiahnya tambahin dong, yang nu ngikut banyak kayaknya.. tiga doang sih kurang:mrgreen:

  53. rusle mengatakan:

    salam kenal
    pengen gabung nih dengan Blogor…

  54. agn mengatakan:

    hangga longtime no see.. hhehehe… man, add gw di PLURK dong… nick : pribadi
    btw, seru juga nih lomba beginian, sayang awak tak di bogor… hiks hiks,, walaupun awak ini org bogor coret alias di gunung putri, bukan kota…

  55. alid abdul mengatakan:

    asem sial sebel… duhhhhhhhhhh gw kagak tau klo ada ginian…..
    huft hehehe buat blogor yaks???

  56. Cabe Rawit mengatakan:

    Rufanya sudah jadi bufati/walikota blogger Bogor ya?
    kalau semisal kagak berdomisili di Bogor, tafi calon bini orang Bogor, boleh ikut gak?
    *direndem*

  57. hanggadamai mengatakan:

    @ All: sekali lagi diriku minta maaf karena tak bisa merespon komen yang masuk dan berkunjung balik.
    Diriku tak bisa jadi tuan rumah yang baik😦
    karena kesibukan dan fisik yang tak mendukung..
    Semoga diriku dimaafkan teman2 semua..

  58. almascatie mengatakan:

    yah sayah maklum kok
    *lirik comment diatas*

  59. agoenk70 mengatakan:

    hmmm keren euyy blogor..

  60. erlan mengatakan:

    ya ternyata bogor anak muda bogor punya potensi untuk mengharumkan kotanya yang sekarang di penuhi oleh akutan umum saya jadi bangga makanya yuuu kita gabung di blogger bogor.

  61. erlan mengatakan:

    dengan ngadain event ini anak muda bogor kan bisa lebih kreatif dalam yang positif

  62. pelangiituaku mengatakan:

    wah…saiia juga lagi ikutan lomba blog kampus^^
    salam kenal iah..

    mampir iah ke blog saiia^^
    http://pelangiituaku.wordpress.com

    tukeran link yuukk^^

    makacihh^^

  63. didi -dukonbesar mengatakan:

    Salam kenal, saya blogger newbie dari bangka belitung. Mohon pencerahan juga atas blog pribadi saya yang masih minim.

    btw, salut buat rekan2 punya ide sekreatif ini. Sukses terus dan majukan dunia blogging indonesia.

    terima kasih.

  64. Agus Suhanto mengatakan:

    nuhun u atas tulisannya yang bagus…
    kenalkan sy Agus Suhanto

  65. Yohan Wibisono mengatakan:

    HADIAHNYA APA YA?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: