Hanggadamai’s Weblog

Ikon

Just Walking In The Park!

Hati-Hati Provokasi

Kalau kita lihat Botd, anda semua pasti tau apa yang sedang panas… Persatuan negara ini akan terancam jika terus berlanjut.

Banyak pemberitaan yang tidak melihat fakta yang sebenarnya. Banyak yang terprovokasi… Banyak yang asal tuduh… Banyak terbawa emosi…Ahhh bisa gawat Indonesia kalau begini terus…😥

Ayo berpikir tenang, Jangan terbawa oleh provokasinya!!!! Musuh yang sebenarnya sedang tertawa puas, karena skenarionya berhasil…

Hati-hati karena provokator itu bisa jadi di dekat anda!!!!

.

Update: baca juga ini

opini tidak sama dengan provokasi

opini juga akibat skenario sang dalang yang bersembunyi dibalik semuanya…

Filed under: About Blog, Berita, dunia itu fana, , ,

83 Responses

  1. noonathome mengatakan:

    Iya, makanya santai aja. Selalu lihat dengan kepala dingin

    hanggadamai: bener banget mbak🙂

  2. Ahead mengatakan:

    yea… waktu saya liat peristiwa itu di TV kemarin, jika itu maksudmu, sebenernya saya lebih berpikir who’s behind all of these…
    Btw, sayang pengen nge link blog mu di blog saya kalo boleh…. coz it’s fun being here….

    hanggadamai: gpp kok🙂

  3. Menik mengatakan:

    makanya…. posting ordinary ajah…

    *nyesel wkt posting ttg poligami*😆

    hanggadamai: hahahahaha

  4. Menik mengatakan:

    tentang peristiwa2 belakangan ini, tolong jangan terprovokasi…

    kita sedang di adu domba😦😦😦

    *Betul Ngga… musuh sebenarnya sedang tertawa saat ini*😦

    hanggadamai: iya bun😦

  5. ubadbmarko mengatakan:

    ni pertandingan seru pekan ini, makanya jangan lewatkan tontonan gratis yang satu ini.

    hanggadamai:😯

  6. KiMi mengatakan:

    Waspadalah… Waspadalah…!

    *oot: Mas Hangga… Mau curhat lagiiii……! (Dasar tukang curhat!)

    hanggadamai: silahkannnnn

  7. ulan mengatakan:

    saya waspada ama mas hangga..
    *mencurigakan*

    hanggadamai: diriku malah curiga ma mbak ulan,,,
    berarti kita se-ide:mrgreen:
    *ditabokin orang sekampung*

  8. edy mengatakan:

    mungkin bukan provokasi tapi opini pribadi

    hanggadamai: opini itu akibat dari skenario sang provokator juga om..😦

  9. jiwakelana mengatakan:

    waspada ada musuh dalam selimut ya mas hangga, hehehee. thankz ya…

    hanggadamai: iya mas…

  10. owbertku mengatakan:

    iah……
    kalo obet gak mungkin terprovokasi,
    mikir juga nggak…..hahahahahaha

    hanggadamai: hahaha sama kalo gitu
    *toss*

  11. rinie mengatakan:

    mas hangga,, kapan kita rapat meja bundar taplak kotak2 untuk memprovokatori orang2 itu lagi?? hahahahahahahha (ketawa Mak Lampir)…………. *oups!

    hanggadamai: wah dirimu mak lampir toh??😯:mrgreen:

  12. taufik79 mengatakan:

    Provokator? Makhluk apaan tuh…

    hanggadamai: *ngelirik tags postingan ini*
    nah makhluk itu tuh mas…

  13. Freddy Hernawan mengatakan:

    syukur aku bukan org yang gampang di provokasi.

    hanggadamai: bagusss🙂

  14. Nin mengatakan:

    Ada apa sih Ngga?
    *kucek mata baru bangun tidur*

    hanggadamai: *ngambil air buat cuci muka*

  15. robby mengatakan:

    jika ada suatu berita yang disampaikan maka kita harus benar-benar waspada dengan cara menyampaikan kepada sumbernya.

    terima kasih.

    *minta ijin utk blog mas Hangga saya simpan linknya di blogroll saya

    hanggadamai: bener banget mas robby..
    mas robby juga tak link di blogGor ya…

  16. Nin mengatakan:

    Oooooohhhhh *manggut-manggut*
    Maksudnya itu ya…

    hanggadamai: *geleng2 ngeliat mbak nin*😆

  17. erander mengatakan:

    Walah .. saya malah belum tahu kalo di BOTD yang sedang nge-top soal entu .. kirain masih soal SMS merah dan Foto Syur .. maka ne saya sudah jarang ke BOTD.

    Btw .. saya jadi ingat pelajaran sejarah, tentang asal muasal-nya Belanda menjajah Indonesia .. yang semula datang sebagai pedagang .. akhirnya, gitu deh😦

    hanggadamai: BOTD berkembang pesat om..🙂

  18. neng fey mengatakan:

    berarti harus cuek dong, bodo amat orang mo ngomong apa? sigh.. jadi susah bgt sih negara kita ini, senggol dikit bacok.. :((

    hanggadamai: gak juga mbak,,, intinya sih kita harus memfilter mana yg bnear dan mana yg salah

  19. tukangobatbersahaja mengatakan:

    kejahatan muncul jika ada kesempatan.
    Wasdpada lah🙂
    *ambil teropong liat kiri kanan*

    hanggadamai: minjem teropongnya dong..:mrgreen:

  20. Yoyo mengatakan:

    susah mas Hangga, bisnis jadi provokator juga menggiurkan sih, sekarang ini…..coba aja lihat perusahaan-perusahaan penggerak demo, bahkan banyak yang rela membiayai demo…..

    hanggadamai: walau susah kita harus tetep ikhtiar mas…

  21. Ikkyu_san mengatakan:

    wah aku bener ngga mudeng😦

    hanggadamai: sama mbak😆

  22. arifrahmanlubis mengatakan:

    hati hati…hati hati…hati hati provokasi..

    fpi tadi pagi dah ditangkepi.
    kita sekarang tunggu, dari pihak polisi dan pemerintah apakah berlaku adil dan tegas dengan mengusut anggota akkbb yang mencaci maki, dan yang membawa senjata.

    kalau ada ketegasan dan keadilan, plus kearifan pimpinan seperti kh hasyim, inysaAllah masalah terselesaikan.

    pemerintah juga ndak boleh lepas tangan. penyelesaian akar masalahnya ada di tangan pemerintah “skb ahmadiyah”

    hanggadamai: sipp kang..

  23. heryazwan mengatakan:

    emang kita kudu hati2…

    hanggadamai: bener om…🙂

  24. fairuzdarin mengatakan:

    hati-hati yuk… (yuukk… )

    hanggadamai: yukkkk🙂

  25. Kiki Ahmadi mengatakan:

    damai aja bro..

    damai enak kok..

    hanggadamai…

    wekekekke
    🙂

    hanggadamai:😳 namaku disebut…

  26. Kendi™ mengatakan:

    mending jajan kebab gw, daripada mikirin provokasi mending kuliner😆

    hanggadamai: asik mw dikasih kebab gratisnya mas kendi:mrgreen:

  27. akmal hasan mengatakan:

    setuju mas
    lakukan “cek n ricek” dan “insert investigasi” kalo ada provokasi, supaya kita tidak “was-was” ataupun salah “tangkap” dan tahu akar “kabar-kabari” yang sebenarnya dan “waspadalah.. waspadalah”… halah🙂

    hanggadamai: halah…

  28. torasham mengatakan:

    ah…mending wait and see dulu lahh…

    hanggadamai: bener bang,,,,🙂

  29. Farijs van Java mengatakan:

    setuju! mari berkepala dingin! //loh?//

    (^_^)v

    hanggadamai: sippp

  30. alex® mengatakan:

    ….

    *tarik napas panjang*

    Bagi saya kedua-duanya yang ricuh itu sama-sama memprovokasi. Tapi kalo bicara ttg front yang sedang disorot itu, saya ndak melihat kejadian di Monas itu saja. Tapi track-record sejak 1999 dulu.

    Hati-hati juga, jangan setiap opini pribadi dikatakan provokasi atau diprovokatori.🙂

    hanggadamai: *ngelirik respon komen om edy caplang*
    opini itu juga akibat provokasi mas..
    ada dalang tersembunyi di balik semua itu..

  31. rhainy mengatakan:

    hari ini aku diprovokasi supaya baca postingan ini!!!

    hanggadamai: hahahaha🙂

  32. rhainy mengatakan:

    ehm….botd itu apaan seh??? *muke o’on : mode on*

    hanggadamai: diriku juga gak ngerti mbak😆

  33. nenyok mengatakan:

    Salam
    terprovokasi dalam arti positif hingga bisa lebih berpikir jernih, memandang dari segala sudut, membangun kesadaran baru mah mungkin its okay, yg penting jangan terprovokasi untuk ikut2an melakukan tindak kekerasan, ya ga bro🙂

    hanggadamai: itu yd kumaksud mbak…

  34. Muhammad Zulfikar mengatakan:

    santai aja mas…….

    hanggadamai: siipp🙂

  35. aliyulwafa mengatakan:

    Siip lah kang mas.
    biarkan mereka yang senang bentrok, kita lihat saja mana yang akhirnya menang dan menangis.

    hanggadamai: hahaha🙂

  36. latree mengatakan:

    stay cool in hot?

    hanggadamai: mangsudnya harus tetap berpikir tenang tapi jangan cuma diam😛

  37. sarahtidaksendiri mengatakan:

    nengok kiri kanan… Provokator mgkn g jauh2 dari ku…Hehm…si provokator yg plg meledak saat ini aQ rasa cm diriQ sendiri….sibuk ngadu domba LogikaQ VS HatiQ..hehe…cpkz degh…Tp untuk indonesiaQ, ku tak mau ggbh..(wallah ngurus diri sendiri aj msh ggbh aplg untuk negra)..hehe…oh My God..

    hanggadamai: hahahahah🙂

  38. achoey sang khilaf mengatakan:

    jadi mending kita sibukan diri dengan memperbaiki diri

    hanggadamai:🙂

  39. Okta Sihotang mengatakan:

    itu semuanya nggak ada gunanya…

    sekalian promosi rumah baru ya mas🙂

    http://oktasihotang.com

    mari datang kerumah baruku yak….
    ck..ck..ck..

    hanggadamai: siipp deh ta…🙂

  40. yusdi mengatakan:

    Jagalah hati jangan kau nodai,,..

    tetep sabar dan berpikir jernih…masa’ udah dewasa ga bisa mikir jernih…

    hanggadamai: tepat banget mas🙂

  41. rhainy mengatakan:

    setuju banget ama kang achoey!!!

    hanggadamai: iya🙂

  42. Charles mengatakan:

    bener-bener… jangan sampai terprovokasi… provokatornya yang seneng nanti, hehehe…

    hanggadamai: bener banget mas🙂

  43. ghozan mengatakan:

    yupz lebih baik ditelaah dulu duduk persoalannya apa, jangan asal main pukul aja… gak bakal menyelesaikan masalah…

    hanggadamai: bener banget mas🙂

  44. tintin mengatakan:

    humm, hangga yuk mari kita ajarin para blogger yang muslim untuk lebih mengenal agamanya dengan baik ..🙂

    apakah benar tindakan² yang dilakukanoleh FPI dan massa NU itu bener ..??🙂 so kita kembalikan kepada Al Qur’an wa Sunnah dengan pemahaman Rasulullah dan para sahabatnya.. itulah inti dan jalankita untuk berlindung kepada ALLAH .. kembali ke pemahaman yang benar ..🙂

    Allohu’alam ..

    Hangga dah tak link punyamu ..🙂

    hanggadamai: waw klo ngajarin diriku gak berani tapi klo mengajak, diriku bisa🙂
    btw udah tak link juga🙂

  45. amaliasolicha mengatakan:

    yups… lebih baik introspeksi diri daripada terprovokasi🙂

    hanggadamai: bener banget mbak🙂

  46. arifrahmanlubis mengatakan:

    untuk yang muslim, kalau tidak setuju dengan anarkisme FPI jadilah HPI (Hamba Penolong Islam). Ambillah cara menyeru agama Allah dengan hikmah dan pelajaran yang baik.

    http://arifrahmanlubis.wordpress.com/2008/06/04/menyikapi-bentrok-fpi-akkbb

    hanggadamai: sipp kang

  47. vemo mengatakan:

    Makanya Belanda sukses dengan plitik adu dombanya dulu

    hanggadamai: bener mas, makanya sang dalang pake siasat itu

  48. p3durungan mengatakan:

    opini terbentuk karena ada pencetus dan ada yang mereply (menjawab) hehehe.. cara terbaik yaitu membaca dan berdiam diri😛

    hanggadamai: iya mas🙂

  49. masmoemet mengatakan:

    yesssssssss walo mahal tapi tetep bisa pertamaxxxxxxxxx

    hanggadamai: weleh weleh weleh…

  50. RhyzQ mengatakan:

    : hangga, joey, bunda menik, masmoemet

    kalian ninggalin diriku…😈

    hanggadamai: hahahaha

  51. padhepokananime mengatakan:

    FPI salah….Karena menggunakan kekerasan dalam menyadarkan umat…
    AKKBB lebih menyesatkan dengan membela Ahmadiyah…
    Salam kenal dari padhepokananime

    hanggadamai:🙂

  52. ven mengatakan:

    aya naon siy hangga…

    *baru buka detik.com*

    masih gag ngeh yg

    hanggadamai: teu naon naon:mrgreen:

  53. Sawali Tuhusetya mengatakan:

    imbauan yang simpatik, mas hangga. situasi yang panas dan menegangkan seringkali mudah disusupi dan dikompori oleh pihk2 yang memiliki kepentingan tertentu.

    hanggadamai: komen yg bijak pak..

  54. Adieska mengatakan:

    Maksud Mas Hangga apa ya??? *Oon Mode Gaya Shincan*

    hanggadamai: *berubah jadi pahlawan bertopeng*

  55. Yari NK mengatakan:

    Kalau memasang postingan yang mengarahkan begini, ini sudah termasuk semi-provokator nggak ya?? Huehehehe….:mrgreen:

    **kaboor duluan supaya nggak diprovokasi**

    hanggadamai:👿

  56. Rita mengatakan:

    Kaya film horor, hati-hati, maut dapat menghampiri anda kapan dan dimana saja (pembunuhan)..🙂

    hanggadamai: hahahaha😛

  57. GiE mengatakan:

    Yup! It’s better to cooling down instead…😉

    hanggadamai: *nyari es batu*

  58. warmorning mengatakan:

    semoga ‘sang dalang’ cepet musnah dari muka bumi ini, enak aje die ketawaketiwi- huh- *loh, kok saya malah esmosi hehe*

    hanggadamai: amiennnn

  59. nengthree mengatakan:

    ia ia bener jangan terprovokasi..
    walo saya ga tau jelasnya gimana

    hanggadamai: iya apalagi klo gtw apa2..

  60. edratna mengatakan:

    Jika tak memahami secara benar, lebih baik menjadi pengamat diam….akan lebih mudah bagi semua pihak.

    hanggadamai: bener bu🙂

  61. ubadbmarko mengatakan:

    Nah blogku skrang dah ngelink ya ?

    hanggadamai: sippp deh udah😛

  62. toim mengatakan:

    pokoknya sabar ajah dan jgn cepet emosian
    *sok tau*😛

    hanggadamai: wah bang toim emang tau kok…😛

  63. Farid Yuniar mengatakan:

    saya ndak ter provokasi kok…..

    hanggadamai: bagus bagus bagus…

  64. gajahkurus mengatakan:

    setuju dengan Bu Edratna, lebih baik jadi pengamat diam🙂

    hanggadamai: setujuh, selapan, sembilan

  65. Tigis mengatakan:

    kalo terprovokasi krn issue “lendir” kira2x positif apa negatif ya hehe

    hanggadamai: bisa positif bisa negatif tuh:mrgreen:

  66. daeng limpo mengatakan:

    namanya juga hanggadamai.

    hanggadamai: makasih daeng…😳

  67. emyou mengatakan:

    ngadem dulu ah…

    hanggadamai: *ngambil kipas*

  68. FaNZ mengatakan:

    ntah sapa yang mo di salahkan..

    hanggadamai: dirimu aja ya…:mrgreen:

  69. Aki Herry mengatakan:

    Yang pasti blog bisa buat apa saja. Termasuk provokasi..
    jadi musti hati- hati dalam menyikapinya…
    Dan ya amat sangat disayangkan, kita masih suka hal2 yang berbau sensasi

    hanggadamai: iya kang😦

  70. alisyah mengatakan:

    katanya badai pasti berlalu😉

    hanggadamai: kek lagu ya..😆

  71. ghaniarasyid™ mengatakan:

    ya, sesuai dengan nama mas Hangga…
    kita harus damai.
    karena damai menyatukan kita.
    meskipun berbeda…

    Hidup Hanggadamai!!

    (lho?!)😆

    hanggadamai: hidup hangga damai!!!😳

  72. Nich mengatakan:

    bener banget, provokasi itu bikin orang-orang pada bodo’ .. eh, atau provokasi terjadi karena orang-orang pada bodo’ (baca:gak mikir sebelum bertindak)😕

    kang, ngelink yok😀

  73. natazya mengatakan:

    heuh heuh heuh emang aneh bangedddddddddddd

    makanya jangan terlalu suka ngurusin urusan orang bisa ga ya?

  74. agn mengatakan:

    jangan suka ngurusin org lain… benerin diri sendiri dulu….

    ngaca… Jadi inget sebuah lirik lagu… SORE-Cermin…

  75. fuad syamee mengatakan:

    kalau ketemu provokasi tolong langsung disensor. Biar yang lain tidak terprovokasi juga….

  76. hanggadamai mengatakan:

    @ Nich:
    yukkk😛

    @ agn:
    *nganguk2*

    @ fuad syamee:
    sipp

    @mercuryfalling:
    iya tante..🙂

  77. utchanovsky mengatakan:

    Opini:
    Ide pembubaran FPI adalah salah satu strategi pemerintah mengalihkan masyarakat publik dari isu2 BBM

    Fakta:
    Harga pertamax di Amrik (yg notabene ngimpor) masi lebih murah dibanding harga pertamax indonesia made in pertamina

    (jayus ya)

  78. JoEy D`JuVe mengatakan:

    Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung Dung

  79. JoEy D`JuVe mengatakan:

    Komennya Blom 1000 HAJAAAARRR

  80. heruyaheru mengatakan:

    iya tuh, main pukul seenaknya. ini kan negara pancasila. bukan negara islam.

    hanggadamai: pokoknya jangan sampai mudah terpengaruh

  81. nopianus mengatakan:

    TULISAN-TULISANNYA DAH LUMAYAN BAGUS TAPI LEBIH BAGUS LAGI KALAU MENGUJUNGI BLOGKU DAN KASIH KOMENTARNYA….. OK….

  82. nopianus mengatakan:

    hi..salam kenal ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: