Hanggadamai’s Weblog

Ikon

Just Walking In The Park!

Gado-Gado

Alhamdulillah, diriku bisa ngeblog lagi. Maaf buat seluruh saudara-saudaraku yang sudah menyempatkan mampir tetapi diriku belum bisa berkujung balik. InsyaAllah diriku akan berkunjung balik, karena diriku sudah mengutang hampir seribu lima ratus postingan di bloglinesku

Diriku insyaAllah akan kembali eksis di blogosphere karena diri ini termotivasi oleh tulisan pak suhadinet yang berjudul “Blogging? Ayooo!!!!!”. Syukron atas postingannya…

Tadi pagi setelah lama tidak ber-konfo ria di dunia maya akhirnya bersama Bunda Menik, Mbak Yella dan Mbak Presty yang juga sudah kembali di dunia maya, diriku mendapat kabar gembira bahwa Mas Joey dan Mbak Chic sudah mendapatkan karunia seorang putra dari Allah SWT. Alhamdulillah lahir dengan selamat… Doaku: “Semoga jadi anak yang soleh, amiennn”, Diri ini bahagia karena punya keponakan baru… Dan sepertinya anak tersebut kelak akan jadi blogger keren seperti ayah dan ibunya…

Setelah seminggu lebih diriku tidak eksis di dunia maya, lumayan banyak yang merindukan terbentuknya blogger bogor mulai dari email hingga komentar di blogku. Sebelumnya diriku membuat sebuah rumah maya di sini bagi para blogger bogor tapi maaf karena ilmu yang kumiliki hanyalah setitik dari ilmu-Nya jadi blog tersebut harus dikerjakan ulang. Mungkin jika ada teman-teman blogGor yang bisa membantu, diriku akan berterima kasih banyak. Banyak misi sosial yang akan dilaksanakan jika blogGor resmi dibentuk.

Tapi di tengah kabar tersebut, diriku mendapat kabar kurang menyenangkan karena terjadinya tindak kekerasan kepada seorang blogger akibat postingannya yang menuai kontradiktif. Semoga dia baik-baik saja… Hikmah yang bisa kuambil adalah hati-hati dalam menulis di blog apalagi jika tulisan itu berisi tentang kritik, bagiku menulis itu sah-sah saja asalkan tidak menimbulkan perpecahan. Bagiku sebuah tulisan haruslah dipertanggungjawabkan apalagi tulisan itu dikonsumsi oleh banyak orang, mungkin itulah konsekuensi yang didapatkannya. Tapi sungguh tidak etis jika menanggapi tulisan tersebut dengan kekerasan. Bukankah bisa diselesaikan kekeluargaan???

Jika kita menjelajahi alam blogosphere, sebenarnya amat banyak tulisan yang menuai pro dan kontra. Lalu apa tindakan kita jika melihat hal yang seperti itu? Berpikir tenang, tanggapi tulisan tersebut dengan sebaik-baiknya. Atau jika perlu jadilah silent reader yang baik. Sang penulis pun harus siap menerima cacian dan makian dari orang-orang yang kurang bertanggung jawab. Karena dengan menulis tulisan seperti itu berarti kita harus siap menerima kritik. Sejauh mana seseorang yakin dengan sebuah kebenaran, maka sebesar itulah ia memiliki keberanian untuk memperjuangkannya.

Itulah kabar-kabar yang bisa kusampaikan. Jika ada yang bertanya kenapa postingan kali ini berjudul “Gado-Gado” maka jawabannya adalah karena postingan ini campur aduk tak terkendali :mrgreen: , sebenarnya niatanku ingin membuat tulisan dengan tema seperti Bunda Menik disini tetapi tidak jadi. Terlalu banyak ide di kepalaku tetapi diriku unskill dalam menulis sehingga diriku pusing mau menulis tentang apa seperti mas Andre. Tapi menulis bagiku yang terpenting adalah semangatnya.. Yuk semangat tuk terus ngeblog!!! Ayo ngeblog!!!!

Iklan

Filed under: About Blog, aku aneh, aku gembira, aku menangis, Berita, dunia itu fana, Hehehe, ,

92 Responses

  1. Johan Suryantoro berkata:

    Ini namanya bukan posting “gado-gado”, tapi “lintas berita”. Bisa juga “Aneka info”. Atau “info terkini”. Tapi terserah sampeyan. Wong sampeyan yg punya blog.

    hanggadamai: yup… πŸ™‚

  2. Johan Suryantoro berkata:

    Lha..koq saya baru sadar kalau komentar saya tadi jadi komentar yg pertama. Biasanya para blogger dari segala penjuru sudah tumplek blek disini duluan. Saya mau komentar sampai ndak dapat tempat.

    hanggadamai: *tepuk tangan* :mrgreen:

  3. langitjiwa berkata:

    ow..saya yg ketiga nich! komennya.

    tapi jgn kecapean lagi,kang.
    jaga kesehatan.

    hanggadamai: sippp deh kang…

  4. wennyaulia berkata:

    yang penting lima besar…

    hanggadamai: *tepuk tangan* :mrgreen:

  5. masmoemet berkata:

    BBM naek, jadi sering terlambat absen

    hanggadamai: ooo pantes πŸ‘Ώ

  6. wennyaulia berkata:

    owh…maksudnya gado2 tuh itu toh?
    *baca dulu baru komen

    hanggadamai: hooh…

  7. wennyaulia berkata:

    komen lagi…pake ID laen πŸ˜†

    hanggadamai: pamer ya mbak…

  8. masmoemet berkata:

    huhh jenengku ga disebut, padal aku yo melu konfo loh wl cm ngintip trs out 😦

    hanggadamai: maap y mas…

  9. uwiuw berkata:

    hehehe bagus tuh hangga semangatnya…nanti juga jadi tambah jago kok πŸ™‚

    hanggadamai: tapi gak ada yg ngajarin πŸ˜₯

  10. sungai berkata:

    ok, mari sama-sama ngeblog lagi……

    hanggadamai: yuk mari…

  11. Sawali Tuhusetya berkata:

    sebuah preseden bagi dunia blogosphere. kok gara2 tulisan di blog berlanjut jadi kekerasan. mestinya kalau tulisan dilawan dengan tulisan, bukan dengan jalan kekerasan. sedih dan prihatin kalau ada kejadian ironis di negeri yang menganut asas kebebasan berpendapat di muka umum!

    hanggadamai: seharusnya memang seperti itu pak…

  12. FaNZ berkata:

    Marree qta ngeblog

    Btw saya tlat mulu ne

    hanggadamai: lebih baik terlambat drpd tidak sama sekali :mrgreen:

  13. djunaedird berkata:

    Hidup APBN ❗
    Tiarap rakyat miskin ❗
    tetap semangat, juga untuk nge-blog ❗
    Ingat ❗
    euro2008 kurang 6 hari lagi ❗

    hanggadamai: bakal siap begadang nih…

  14. Andre berkata:

    Ya! meskipun gado2 pokoknya yang penting nge-blog!!! saya suka semangatmu bro!!:D

  15. zoel chaniago berkata:

    ayo semangat lagiii

    hanggadamai: sipp deh mas…

  16. KiMi berkata:

    Kalau saya malah mau tiarap dulu dari ngeblog. UAS!! Sial. *langsung megap2*

    hanggadamai: semangat y!!!

  17. Bambosi berkata:

    diriku juga baru mulai ngeblog lagi setelah ada kerusakan pada hosting 😦

    hanggadamai: yuk semangat!!

  18. Yari NK berkata:

    Wah…. kalau ngomong2 soal itu….. saya memang pernah menyerang seorang blogger juga…. walaupun saya berada di fihak yang benar (dan saya yakin itu) namun cara saya dengan menyerang langsung si Blogger sungguh membuat saya menyesal dan terasa kurang etis…. maklumlah blogger juga manusia… terkadang sekali dua kali tersulut emosinya……hehehe…. Pepatah “pena lebih tajam daripada pedang” ternyata ada benarnya juga ya?? :mrgreen:

    hanggadamai: ya begitu pak, makanya terkadang kita harus memikirkan kembali sebelum tulisan itu dipublish

  19. awan sundiawan berkata:

    gad02? wah…. enak donk. (maaf deh jaka sembung…) πŸ˜€

    hanggadamai: iya mas emang enak…

  20. Jiban berkata:

    waaaaa aku suka gado-gado….

    hanggadamai: sama mas… πŸ˜‰

  21. noonathome berkata:

    Halo Hangga! Selamat exist lagi dengan gado2nya.. Saya juga lagi gak sering2 amat berblog akibat secara beruntun telpon mati dan diikuti dengan listrik mati… Oh repotnya πŸ˜€

    hanggadamai: iya mbak..

  22. Tigis berkata:

    Masalahnya mungkin justru pada media blog itu sendiri. Media blog adalah media yang “less” pertanggungjawaban. Kita seolah-olah bisa maen2x dgn kata2x dan kritik yang sifatnya sesuka hati. Beda dgn menulis di koran ataupun menyampaikan pendapat di televisi. Blog bisa jadi tidak ada yg membaca, tp kalo koran dan TV sudah pasti dibaca (barangkali) jutaan org. Kalau ada yg menulis di blog (misalkan) “lu itu monyet” lalu kita membalas dgn “lu juga monyet” sepertinya mslh belum akan selesai. Karena org laen yg ikutan membaca bisa jadi jg akan sependapat dgn si penulis blog. Jadinya merembet ke aksi kekerasan deh utk menyelesaikannya.

    hanggadamai: iya mungkin itulah faktor yng menyebabkannya

  23. Topik beritanya banyak heheheheheehe
    mirip kaya infotainment.

    Welcoma back my neighbor πŸ™‚

    hanggadamai: makasih πŸ™‚

  24. azaxs berkata:

    Yup.. saya juga jarang banget Blogwalking… cuma skali2 ngupdate.. blogku juga jadi terbengkalai deh.. 😦
    Ayo smangat2……!!!

    hanggadamai: yuk semangat!!

  25. nenyok berkata:

    Salam
    yap bener banget bloging must go on, semangat!!!!!

    hanggadamai: sipp deh mbak..

  26. gajahkurus berkata:

    “Sejauh mana seseorang yakin dengan sebuah kebenaran, maka sebesar itulah ia memiliki keberanian untuk memperjuangkannya.”
    Ya setuju banget…

    hanggadamai: πŸ™‚

  27. toim berkata:

    pro kontra dlm kehidupan sih biasa aja.Tp klo udah main kekerasan udah nggak bs dibenerin lg.Lha wong namanya buah pemikiran kan dlm sudut pandang tiap org beda2 πŸ™‚

    hanggadamai: bener banget bang..

  28. aminhers berkata:

    take it easy, fly like a butterflies !

    hanggadamai: hmm seperti kupu2..

  29. Hayya sip … gado-gado kan eunaaaaaaaaaaaaaaak

    hanggadamai: bener pak πŸ™‚

  30. natazya berkata:

    bisa yah jadi kekerasan? gimana oh gimana? disamperin begitu sajakah? wih… ada ada saja!!!!

    ya ya ya… yang penting menulis πŸ˜€

    hanggadamai: ya begitu deh mbak..

  31. almascatie berkata:

    berarti masih hiatus gado-gado?
    :mrgreen:

    hanggadamai: semoga enggak hiatus lagi πŸ˜›

  32. RhyzQ berkata:

    ini dah benar2 sembuh kan?

    hanggadamai: πŸ™‚

  33. Adisβ„’ berkata:

    Gado-gado bungkus dua bang!! Pake telor ya??

    hanggadamai: lah wong diriku tukang somay πŸ˜†

  34. RhyzQ berkata:

    Pasti capek dan memakan waktu bales komen dan berkunjung balik. Tetap semangat aja deh… πŸ™‚

    hanggadamai: yang penting semangat mas dan gak boleh lupa waktu..

  35. edratna berkata:

    Tulisan gado-gado…jadi komennya juga bisa jadi gado-gado, tapi gado-gado adalah makanan sehat.
    Dulu sering beli gado-gado di jalan Malabar, sepulang kuliah, rame-rame patungan dengan teman

    hanggadamai: wah jadi inget ya bu…

  36. robby berkata:

    gado-gado jadi kyk breaking news hehehe tapi gpp yg penting ada semangat blog terus hidup.
    gimana caranya nge-bantuin utk bloggor ?
    tolong informasinya.

    terima kasih

    hanggadamai: iyaya gimana ya??? πŸ™„

  37. BanNyu berkata:

    SEMANGAT !!

    hanggadamai: πŸ™‚

  38. dafhy berkata:

    ada kekerasan juga y di blogosphere?
    yup ayao semangat….akhir2 ini lg males blog walking

    hanggadamai: ya begitulah…

  39. carra berkata:

    wah 1500 utang postingan…???? 😯 kapan lunasnya tuh?? πŸ˜†

    hanggadamai: ini sekarang lagi nyicil πŸ™„

  40. paman tyo berkata:

    gado-gado, gado-goda, goda-dago? πŸ˜‰

    hanggadamai: wah paman ngintip blogku juga :mrgreen:

  41. presty larasati berkata:

    horeee….
    pertamaxxx!!!
    setelah nomer 40 😦

    gpp lah, ada peningkatan dari sebelumnya yang nomer 101 :mrgreen:
    optimis dong!!!
    *optimis g penting πŸ˜› *

    hanggadamai: penting dong mbak… πŸ˜›

  42. presty larasati berkata:

    Lalu apa tindakan kita jika melihat hal yang seperti itu?

    tindakan kita? gimana harus menanggapi tulisan yang menuai pro dan kontra? selain berpikir tenang kayak kata hangga, baca juga dong postinganQ yang inih
    :mrgreen:
    *sekalian promosi blog πŸ˜† *

    hanggadamai: urlnya manah???

  43. akmal hasan berkata:

    syukurlah mas sudah aktif ngeblog lagi, kayaknya emang banyak yang merindukanmu mas…hehehe

    hanggadamai: hahaha 😳

  44. presty larasati berkata:

    ngga, kok link yang tak kasih g ke-link ya?
    di klik kok g k postinganQ?
    ah, hangga curang…
    😦

    benerin duonk..
    :mrgreen:

    hapus aja komen sama yang pertama…

    hanggadamai: udah mbak..

  45. emyou berkata:

    Chayoooo!!!

    hanggadamai: sippp deh ,,,

  46. ayaelectro berkata:

    welcome back to this world!(bloggers’ world). hehe

    hanggadamai: makasih…

  47. kendiβ„’ berkata:

    mas, gado-gadonya 1 yah, jangan pake es yah πŸ˜›

    ayo hang, bikin femili getering blogger bogor, daerah cibatok ajah, kolekan berap2 gituh πŸ˜›

    hanggadamai: kan udah dibilang diriku tukang siomay πŸ˜†
    itu mah keinginanku mas…

  48. masbadar berkata:

    aslmkm..
    fakir koment apaan..? πŸ˜€

    hanggadamai: waalaikum salam :mrgreen:

  49. acsp berkata:

    salam kenal πŸ™‚ ada blog serame gini kok miskin koment πŸ˜€

    hanggadamai: salam kenal juga..

  50. ratutebu berkata:

    iya.. bner tu mas,, mba chic udah ngelahirin.. ayooo.. siapa aja yang mau negokin.. bareng2 yukkkk…

    hanggadamai: nyari jadwal dulu y mbak…

  51. ika berkata:

    hueeee,,,1500 postingan??? gubrak deh,,siapin kopi tubruk dulu yang banyak tuh hang..huehehehehehe

    hanggadamai: iya nih.. πŸ˜›

  52. Farijs van Java berkata:

    irasshaimasse, kang.

    (^_^)v

    ayo semangat ngeblog!

    (^_^)v

    hanggadamai: artinya apa tuh ❓

  53. blogyu2n berkata:

    yup.. posting jg teteup harus ati2.. πŸ™‚ kalo mesti jd silent readers jg gpp, yang penting peace..!

    hanggadamai: sip deh …

  54. amaliasolicha berkata:

    welkom bek Ngga πŸ™‚

    hanggadamai: syukron y mbak…

  55. GiE berkata:

    Betul itu, kang…
    Tulisan serius yang bermuatan kritik itu sering memicu konflik… Tapi emang ya seharusnya jadi silent reader aja. Makanya diriku enggan nulis yg serius2 bin kritikan ituh lagi…

    hanggadamai: yups.. πŸ™‚

  56. realylife berkata:

    kalo gado2 nya ngga pedas, saya mau pesan dech

    hanggadamai: dibilangin enggak jualan gado2 tapi jualan siomay πŸ˜†

  57. zawawi berkata:

    saya kira gado2 makanan… udah ngiler nich lama ga makan..hihi

    hanggadamai: sama πŸ˜†

  58. mybenjeng berkata:

    nulis aja om. tentang apapun, kapanpun…
    ayo ngeblog sama2… πŸ™‚

    hanggadamai: yuk..

  59. Gelandangan berkata:

    Wahh gado-gado
    sama enaknya tuh mas dengan
    Coto Makassar & Konro πŸ˜€

    hanggadamai: wah diriku blm nyoba coto makasar

  60. Menik berkata:

    aih…

    telat…

    ENAM PULUH DUAX 😯

    hanggadamai: πŸ˜›

  61. neng fey berkata:

    waaah ada yang dapet tindak kekerasan gara2 mosting suatu tulisan yah?
    huhuhu… aku juga baru digituin beberapa hari ini, baru dicaci2 aja sih :(( tapi bukan di blog yang WP, mo marah sekaligus pasrah nih

    hanggadamai: sabar ya teh..

  62. Menik berkata:

    *liat PRESTY diatas*

    ah…

    kembalinya si ratu rusuh πŸ˜†

    hanggadamai: iya tuh bun

  63. yellashakti berkata:

    “presty abiz pulang kampung tambah rusuh,,
    blog adalah diary,,terserah maunya si penulis, terima lah kritik dengan ucapan makasih dan maaf
    mirip postinganku yang baru

    promosidotcom πŸ™‚

    hanggadamai: iya mbak…

  64. yellashakti berkata:

    katanya masak sayur asem
    ko postingane gado2?
    (bingung garuk2 pala yang ga gatel)

    hanggadamai: oo ketombean mbak.. :mrgreen:

  65. Menik berkata:

    bang !!!

    gado2 pede 1 1/2 porsi !

    Ga pake lama ya πŸ™‚

    yg ngulek si krudung merah ajah, kalo dirimu mah ndak enak πŸ˜†

    *turut bersimpati atas peristiwa nya teman kita itu* 😦

    hanggadamai: πŸ‘Ώ

  66. Menik berkata:

    Hei… Angel 2…

    *pelototin yella*

    dirimu menyela komen Angel 1 nih πŸ‘Ώ

    hanggadamai: πŸ‘Ώ

  67. Rindu berkata:

    Buat saya … nulis aja, dan nulis terus, karena jiwa saya terasa hidup dengan menulis. Biarlah orang mau bilang apa, yang penting saya nulis πŸ™‚

    hanggadamai: siippp deh mbak..

  68. ashardi berkata:

    iya… barusan juga mengalamin event yang serupa… lama gak bikin postingan baru…

    ayo ngeblog trusss…!!

    hanggadamai: yuksss

  69. hilda berkata:

    ayo ngeblog…
    semangat..(nadanya lemes lagi musim ujian)

    hanggadamai: semangat ya hilda!!
    sukses y ujiannya..

  70. iya…
    itulah asyiknya ngeblog πŸ˜€
    tapi saya mau UAS.
    jadi istirahat dulu ngeblognya 😦

    hanggadamai: semangat y ghan!
    afwan komen yg 1 lagi dihapus soalnya sama

  71. Okta Sihotang berkata:

    wokeh…akhirnya si damai kembali lagi di blogosphere ini, mari kita rayakan kehadiran si damai….
    so, pasti…makan2 πŸ˜‰
    *okta lagi laper negh*

    hanggadamai: sama ta… 😦

  72. ~tc~ berkata:

    jadi pengen makan gado2..dah lama gak makan itu…
    πŸ˜›

    hanggadamai: sama mbak.. πŸ˜›

  73. abiehakim berkata:

    Selama ngeblog bawa kebaikan, ya oke sajalah. Betull Ngga
    Tinggal dimana nih?

    hanggadamai: bener banget bie..
    di bogor..
    afwan y komennya dihapus solnya duplicate,.,,,

  74. Kang Herry berkata:

    Wah wah..kekerasan dimana- mana..
    Ada juga rupanya yang berbangga dengan bisa mengumbar emosi ya..
    Selamat posting lagi Kang,

    hanggadamai: iya nih kang…

  75. ghozan berkata:

    wadoh sama nih kang udah beberapa hari gak online en gak posting… hiks… karena kesibukan di warnet dan urus anak2 πŸ˜€ tapi hari ini saya absen ke sini…

    hanggadamai: semangat ya mas…

  76. semangat ngeblog

    semangat Bloggor juga atuh!

    hanggadamai: kang achoey juga semangat atuh!!!

  77. hermanussugianto berkata:

    wah saya bingung mau komen yang mana abis dah penuh semua nih….. Mari ngeblok sekalian cari uit… (uang) kata anakku he he….

    hanggadamai: hehehe pengennya sih gitu…

  78. antokoe berkata:

    emang kadang semangat ngeblog, suka drop. tapi kalo gak ngeblog, perasaan otakku makin goblog.
    wah baru sempet mampir, diurutan 88 lagi.

    hanggadamai:udah gak ke 88 kan?? :mrgreen:

  79. ina berkata:

    ada karedok?
    -salam kenal juga … (*mangiilnya apa nih? mas kah?) ^^;

    hanggadamai: enggak ada…
    adanya siomay πŸ™„
    manggilnya terserahmbak aja πŸ™‚

  80. leah berkata:

    sambil makan gado – gado lebih nikmat lagi baca postingannya heueheu

    hanggadamai: wah maknyosss

  81. Santi berkata:

    Wah udah rame yaa. Masi ada tempat gak nih? πŸ™‚

    hanggadamai: masih tuh πŸ˜›

  82. nengthree berkata:

    saya juga baru kembali.. πŸ˜†

    hanggadamai: semangat juga mbak…

  83. harjo berkata:

    Seharusnya, ngeblog itu memang yang bikin indah-indah aja, bikin happy, damai … kaya blog sampeyan ini lah. Keren! Sesuai juga dengan namanya.
    Bikin semangat dan saling menyemangati …
    Kalau sampe ada kekerasan lucu juga ya … sangat memprihatinkan.

    hanggadamai: makasih mas 😳

  84. Robert Manurung berkata:

    Tetap semangat kawan.

    hanggadamai: sipp deh πŸ˜›

  85. fairuzdarin berkata:

    Apa sih bedanya gado-gado ma karedok? πŸ™‚

    hanggadamai: bedanya banyak tuh… πŸ™‚

  86. IndahJuli berkata:

    kalau membaca Ayo Ngeblog, rasanya senang, tapi entah kenapa, saya lagi jenuh untuk posting tulisan (tetep nulis tapi tersimpan rapi di draft), blogwalking juga males, kecuali ketempat teman-teman.

    hanggadamai: ayo semangat dong!!! πŸ˜†

  87. Gyl berkata:

    bener.. harus bisa dipertanggung jawabkan. Pengalaman pribadi soalnya 😐

    hanggadamai: wew..

  88. Bungkusin buat saya ya.

    hanggadamai: pake cabe gak?? πŸ˜†

  89. sarahtidaksendiri berkata:

    Ini negh…..si hanggadamai yg sll semngat smpe senyumnya lebbaaarr bgt..hehe….
    * Membayangkan, Hangga ngetik sambil ttp senyum dan keringat yg bercucuran , dengan asap mengepul di atas kepalanya….saking semangatnya*
    And…..tolong jgn bls di ledekin atau bls ngebayangin aQ gmn2 klo lg ngetik…hehe…bls yg manis2 ja… πŸ™‚

    hanggadamai: hahahaha… diriku kok gak bisa ngebayangin ya?? :mrgreen:

  90. mercuryfalling berkata:

    yaaah kok aku gak tau sih ada seorang blogger yg mengalami tindak kekerasan ? link donk….

    trus sakit kepala kemaren itu karena apa ?

  91. JoEy D`JuVe berkata:

    MasyaAllah !!! ke 91… wew… *kecewa*

    hanggadamai: πŸ˜›

  92. yeah google is my own king helped me personally to locate this kind of fantastic web page ! .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: