Hanggadamai’s Weblog

Ikon

Just Walking In The Park!

Bloggers Itu Bersaudara

Seperti yang telah kuceritakan beberapa hari yang lalu, diriku sedang bersedih. Tapi sekarang tidak lagi. Diriku sudah mencari ketenangan hati. Diriku belajar bagaimana mengarahkan hati untuk menata keikhlasan. Yang jelas, banyak hikmah yang kuambil dari kejadian-kejadian kemarin. Semoga diriku ini bertambah dewasa. Seiring dengan berjalannya waktu, semakin bertumpuk pula dosaku. Oleh karena itu, ibarat cermin yang kotor agar selalu menampilkan bayangan yang percis sama, cermin tersebut haruslah dibersihkan.

Allah pasti memberikan yang terbaik buatku. Karena Allah adalah tempatnya bergantung dari segala sesuatu.

Innallaha ala qulli syai`in qodir

Dan juga diriku berterima kasih banyak kepada:

masmoemet, RhyzQ, aminhers, Pak Sawali Tuhusetya, Nongkrong, djunaedird, wennyaulia, kutaraja, , ashardi, plain love, gempur , Landy , mybenjeng, ika, kang achoey, mriza, edy, ummi yanti, peyek, W|zNu, Bunda Menik, babeh, gajahkurus, ridu, langitjiwa, Okta Sihotang, ghaniarasyid, kabarihari, fenfen, kang chatoer, azaxs, Doti, kakanda, Latip, Gyl, Rayon Soleil, mbak yellashakti, mas trijokobs, Andre, wanoja, Alex, ghozan, quelopi, winsolu, mas Jiban, zoel chaniago, Indah, Mus_, Om Yari NK, marsini, mbak presty larasati, realylife, fuad syamee, maxbreaker, daeng limpo, ILYAS AFSOH, mittamitt, iephe, citra, dEEt, hm cahyo, om NH18, leah, carra, uwiuw, orido, toim, tc, mbak chic, mutiatun, dan suhadinet

Atas nasihat dan masukkannya kepada diriku ini. Dan juga kepada seluruh blogger, diriku juga mengucapkan banyak terima kasih. Ini terbukti bahwa ngeblog itu bisa meningkatkan tali silaturahim diantara kita. Salah satu kesimpulan yang bisa kuambil hikmahnya yaitu bahwa bloggers itu bersaudara.

Filed under: aku aneh, aku gembira, Curhat, dunia itu fana, Hehehe, ,

140 Responses

  1. langitjiwa mengatakan:

    tali persaudaraan itu bisa terjadi dimana saja dan kapanpun.
    dan dibalik hikmah itu ada suatu yg sangat indah bagi diri.

    hanggadamai: bener banget kang🙂

  2. Abeeayang™ mengatakan:

    namakuh ada gak yaks?
    *obrak abrik*
    gak ada? 😯

    hanggadamai: Ampun mas ucup:mrgreen:

  3. langitjiwa mengatakan:

    jangan tidur malam-malam yah,nak.
    hahahahahahaha……( canda..bosss)

    hanggadamai: oke kang🙂

  4. djunaedird mengatakan:

    Mudah-mudahan kesedihan yang muncul itu merupakan hikmah yang tersembunyi. Dan bakal hadir kegembiraan, kalau kita mau sabar, kata pak kyai:mrgreen:

    hanggadamai: iya pak kyai:mrgreen:

  5. -kiMi- mengatakan:

    *melirik Mas Abee* nama saya juga gak ada…😥

    Ngambeeek ahhh… *duduk di pojokan ngadep tembok*

    hanggadamai: *ngasih balon*:mrgreen:

  6. ridu mengatakan:

    eh ada nama ridu toh.. yang sabar yah kalo dapet cobaan.. hmm.. setuju banget kalo blogger itu besodara..

    *btw kalo besodara nanti gak boleh nikah donk??

    hanggadamai: hemmm, waduh bingung mw jawab apa😆

  7. dadan mengatakan:

    hmm.. bukankah pada hakekatnya semua manusia bersaudara😀

    hanggadamai: betul banget mas🙂

  8. Landy mengatakan:

    🙂 berpelukan

    hanggadamai: kek tele tubbies aja:mrgreen:

  9. Sawali Tuhusetya mengatakan:

    wah, syukurlah kalau mas hangga kembali happy😆 jadi ikutan seneng! nah, begitu mas hangga, semangath. di kompleks blogosphere yang ramai ini mas hangga kan ndak sendirian *halah sok nasihatin* apalagi sudah pakek motto bloger itu basodara. wew… salut banget. eh, namaku disebut-sebut juga hiks. makasih mas hangga. meski belum pernah ketemuan kayaknya kita memang udah seperti sodara. *ngaku-ngaku* bener, ndak?

    hanggadamai: pak sawali seperti ayahku kok🙂

  10. zoel chaniago mengatakan:

    😀 heheheh nama saya juga masuh… tapi bener banget tuch… Bloggers Itu Bersaudara << g’ hanya blogger tapi kita semua bersaudara

    hanggadamai: betul banget bang🙂

  11. Rayon Soleil mengatakan:

    Assalamu’alaikum,

    Iya itu salah satu yang patut di syukuri dari ngeblog…tambah saudara.

    Insha Allah apa yang Hangga niatkan terwujud, untuk menjadi seseorang yang lebih baik….kalo soal dosa…kita semua juga engga ada yang bersih dari dosa…yang penting niat kita untuk berani berubah menjadi lebih baik dari hari ini…

    Saling mendoakan ya…

    I wish you all the best Hangga. Amin.

    Terima kasih.
    Wassalam.

    hanggadamai: waalaikum salam…jazakaulahu khoiro🙂

  12. Amel xiao jie mengatakan:

    Yups.. Bloggers it besodara, ad bannerny kan tu?:D

    hanggadamai: wah diriku mw pasang masih dalam perizinan:mrgreen:

  13. masmoemet mengatakan:

    – baca judul postingan >> penasaran
    – baca isi postingan >> manggut2 *pura2 paham*
    – nemuin namaku dipostingan >> pzzttzzzzz *pikiran konslet*

    yuhuuuuu pertamaxxxxx … asyik … yesssss !!! ….
    *jingkrak2 … guling2 … lari kesana kemari ( tp ga pake telanjang loh😆 )*

    hanggadamai: mangnya lampu konslet!?!?!?!?!

  14. wennyaulia mengatakan:

    kalo sodara, boleh ngutang to yak?:mrgreen:

    hanggadamai: boleh tapi balikinnya tiga kali lipat ya mbak😈

  15. aRuL mengatakan:

    yah itulah nikmatnya dunia blog😀

    hanggadamai: bener banget mas arul..

  16. Malecious Genius mengatakan:

    MERDEKA!!!!!

    hanggadamai: merdeka🙂

  17. Menik mengatakan:

    sodara ya ???

    *waduh, siap2 direpotin lagi nih* 👿

    hanggadamai: kan sodara😛

  18. Menik mengatakan:

    Bunda sayang semua adik2ku…
    Berpelukannnnnnn… 😛🙂😛🙂😛

    hanggadamai: mangnya tele tubbies…

  19. citra mengatakan:

    Yuhuuu….swit sepentin…hahaha
    ~lebai…

    Walopun ga pernah ketemu di dunia nyata, tapi bisa memunculkan kedekatan emosi…
    Bikin emosi maksudnya
    :G

    hanggadamai: btw sp yg milad??

  20. kang4roo mengatakan:


    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    KALO MAU BIKIN BLOG, JANGAN LUPA MASUK SITUS “Leoxa.com”
    (Themenya Keren Abiss & Bisa Pake Adsense)

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  21. citra mengatakan:

    Aaargh…
    ndak jadi swit sepentin
    Tuh kan bikin emosi…
    *ngambek*

    hanggadamai: ooo i see..
    *ngasih permen*

  22. ghaniarasyid mengatakan:

    assalamu’alaikum.

    tetep istiqomah ya, Mas Hangga.
    kita sama-sama mendo’akan… karena sebaik-baiknya Muslim adalah saling mendo’akan kepada saudaranya, meskipun saudaranya itu membencinya.

    Jazakumullahu khairan katsirah…

    hanggadamai: yups mari..

  23. kabarihari mengatakan:

    Terima kasih kembali bro…😀
    jadi kapan nraktir semua sodaramu ini?:mrgreen:

    hanggadamai: masa adik nraktir kakaknya???

  24. edratna mengatakan:

    Kadang teman yang baik itu seperti saudara, bahkan melebihi saudara

    hanggadamai: yups bener banget bu🙂

  25. gmail admin mengatakan:

    kalo udah sodara, ditraktir kan?:mrgreen:

    hanggadamai: insyaAllah, ditraktir permen kan:mrgreen:

  26. edy mengatakan:

    eh namanya lupa diganti
    ketauan deh😳

    hanggadamai: ternyata…😯

  27. syahrizal pulungan mengatakan:

    Saling mengisi dan mengingatkan kearah yang baik itulah saudara yang bersahabat

    hanggadamai: yups setuju🙂

  28. tukangobatbersahaja mengatakan:

    Kita bersaudara, saling support satu dengan yang lain.
    Ga boleh sedih lagi.

    hanggadamai: oke deh mbak🙂

  29. goldfriend mengatakan:

    Betul Mas Hangga, semua blogger itu basodara, >strike>kecuali yang tidak.😆

    hanggadamai: kecuali yg tidak ingin bersaudara maksudnya??😛

  30. toim mengatakan:

    qt besodara yah? koq aq gak sadar?🙂
    Iya ya, sesama blogger jg kudu sharing pengalaman dan pemikiran yg asik2 donk😉

    hanggadamai: *nyari palu buat nyadarin bang toim*

  31. achoey sang khilaf mengatakan:

    ya kita bersaudara sobat
    ayo semangat!

    masa depan dah hampir digenggaman
    dan masa depanmu adalah kesuksesan

    hanggadamai: syukron ya kang🙂

  32. achoey sang khilaf mengatakan:

    maju terus adikku!!!!!🙂

    hanggadamai: itu harus!!

  33. nh18 mengatakan:

    Sang Trainer … menepuk-nepuk Bahu si Hangga …
    Tanda Sayang … !!!

    (ini.serius.sangat)

    hanggadamai: jangan kenceng2 ya om🙂

  34. ika mengatakan:

    ichu bechull…😀

    saya jadi merasa hidup lebih hidup gara2 blogging dan blogwalking,,,hehehehehe😀

    keep blogging ya mbak ika🙂

  35. mriza mengatakan:

    Waw, list nya buanyak buanget..😀
    Senang deh punya banyak temen…😀

    hanggadamai: memang sangat menyenangkan😳

  36. marvelouze mengatakan:

    ayo kita semua semangat!!!!:D

    hanggadamai: yuks mari🙂

  37. Yari NK mengatakan:

    Wah… namaku ada….. nggak jadi ngamuk aku. Tadinya aku udah bawa golok dan parang seandainya namaku tidak tercantum di sini. Eh ternyata ada!:mrgreen:

    hanggadamai: untuk kupasang😯

  38. Farijs van Java mengatakan:

    yah, segalanya akan terasa indah jika dirasakan bersama-sama.

    (^_^)v

    semangat!

    hanggadamai: bener banget🙂

  39. carra mengatakan:

    nahhh!!! gitu dooongg… semangat!!!😀

    hanggadamai: makasih mbak🙂

  40. daeng limpo mengatakan:

    sebutan sodara disini bukan untuk tujuan KKN kan…?😀 (becande aje nih)

    hanggadamai: insyaAllah bukan🙂

  41. Chic mengatakan:

    syukurlah nak, kau sudah insyap!😆😆

    hanggadamai: iya mbak👿

  42. indra1082 mengatakan:

    Namanya manusia, semuanya bersaudara, apa lagi blogger..
    Aku diakui gak ya jadi sodara??

    hanggadamai: lah kan blogger juga🙂

  43. Indahjuli mengatakan:

    Yup setuju semua blogger bersaudara, tanpa ada perbedaan senior dan junior😀

    hanggadamai: yups betul banget🙂

  44. batubaranews mengatakan:

    Namaku gak ada ya…

    *garuk2 kepala*

    hanggadamai: sini tak garukin:mrgreen:

  45. alief28 mengatakan:

    walah…asyik ya punya saudara banyak?jadi pengin….

    hanggadamai: keep blogging ya🙂

  46. akmalhasan mengatakan:

    alhamdulillah sudah bisa merasakan ketenangan hati..
    semoga kita semua diberi rasa yang sama agar sanggup melewati gejolak akibat kenaikan harga BBM nanti..halah🙂

    salam

    hanggadamai: iyaya bisa gaswat nih😯

  47. cK mengatakan:

    semua blogger bersodara. jadi kalo pacaran, mereka incest wakakakakak…

    *lirik adit & niez*

    hanggadamai: iya juga ya:mrgreen:

  48. hmcahyo mengatakan:

    alhamdulillah sudah hidup lagi🙂

    http://hmcahyo.wordpress.com

    hanggadamai: alhamdulillah🙂

  49. oRiDo mengatakan:

    siap bro..
    siap..

    semoga selalu bisa ikhlas bro..
    insyaAllah..😉

    hanggadamai: amiennn

  50. Abeeayang™ mengatakan:

    hmmmm….ay now det, sayah kemaring liburang jadih gak sempet komeng di blog sampeyan 😛
    jadih namah sayah gak adah, tul khan?
    *tauk diri* 😆

    hanggadamai: iya mas😳

  51. gajahkurus mengatakan:

    “dirimu saudara diriku”
    Maaf kata-katanya kukutip😀

    hanggadamai: diriku ndak marah ke dirimu kok😆

  52. blackisred mengatakan:

    bersaudara …….
    horeeeeee dapat saudara baru…….
    mampir ke blogku juga dunk
    ok dehhhh
    salam persaudaraan ajah

    hanggadamai: salam saudaraku🙂

  53. dobelden mengatakan:

    katanya klo bersodara nggak bisa berjodoh dong😆

    hanggadamai: suka sesama blogger ya??:mrgreen:

  54. Latip mengatakan:

    Aku juga pingin banyak Saudara..
    Salam Kenal

    hanggadamai: keep blogging🙂

  55. isdiyanto mengatakan:

    itulah salah satu manfaat kita ngeblog…

    hanggadamai: bener banget mas🙂

  56. abiehakim mengatakan:

    Salam persaudaraan juga dari saya

    hanggadamai: sama2🙂

  57. dafhy mengatakan:

    salam persaudaraan mas

    hanggadamai: sama2 juga

  58. theloebizz mengatakan:

    menjalin persaudaraan melalui media apapun….
    *jgn sedih lg yaaaah..*😉

    hanggadamai: iya mbak fini😳

  59. trijokobs mengatakan:

    Bloggers bersaudara.. Yes.. yes..
    Dibalik komen-komen yg kdg bikin ngakak,
    ada sesuatu yg bs diambil yaitu persaudaraan..

    Alhamdulillah sodara sy jd tambah banyak..

    @wenny,
    ntar ikutan minjem ya..
    @Bunda
    kok koyo teletubies.
    @Pak Nh
    giliran ke saya, nepuknya kenceng bener..🙄

    hanggadamai: aduh tambah merah deh:mrgreen:

  60. presty larasati mengatakan:

    pertamaxxxxx….!!!
    *buta, g liet commen2 di atas*:mrgreen:

    hanggadamai: mbak, bangun!!!

  61. presty larasati mengatakan:

    ye ye ye ye…
    ada namaQu di sana…

    di posting hangga ku lihat..
    ada namaku disebut
    *lagu di doa ibu-ku mode : ON*😀

    hanggadamai: selamat ya mbak😛

  62. marsini mengatakan:

    Amiiin..
    pasti Allah akan memberikan yang terbaik.

    hanggadamai: amiennn

  63. trijokobs mengatakan:

    sodaraku..
    kapan kita nglabrak mie janda punya sodara kita..?❓

    hanggadamai: iya ya kapan???😈

  64. presty larasati mengatakan:

    yupz!!! bloggers itu bersaudara…
    presty seneng bgt, alhamdulillah nemu sodara2 baru yang lucu2, dan rusuh2 di blog..😀

    klo seneng, sama2 seneng (plus ngerusuh dmana2)
    klo sedih, ada yang nyemangatin🙂
    klo salah, ada yang ngingetin..

    that’s what brotherhood are for😉

    hanggadamai: makanya diriku seneng banget klo udah ngeblog🙂

  65. alex mengatakan:

    Saya suka liat banner blogger fakir komen itu😆
    Boleh dicomot ya?😛

    hanggadamai: sok mangga

  66. presty larasati mengatakan:

    @ mz joko, hangga, bun2 :
    ayox, kita labrak mie janda akh achoey pas presty k bogor, ya!!!😆

    hanggadamai: ayo mbak😈

  67. zizaw mengatakan:

    sodara… sebangsa tanah dan sebangsa air… eh, sebangsa dan setanah air… ehhe

    hanggadamai: hahahah😛

  68. dedsatria mengatakan:

    setuju………….

    hanggadamai: yups..btw kok urlnya ga ad???

  69. trijokobs mengatakan:

    @Mb. Presty..
    siap saja. dan selalu siap😀
    omong-omong gimana titipan jeans sm keris drku…?
    kerisnya jadi nambah 2 deh. buat mshangga + kangachoey.

    hanggadamai: hah?? keriss???😯

  70. dedsatria mengatakan:

    membangun silaturahmi dan sodara baru……

    hanggadamai:🙂

  71. safa mengatakan:

    hallo saudaraaa…..

    assalamu ‘alaikum..

    hanggadamai: waalaikum salam🙂

  72. antokoe mengatakan:

    blogger brotherhood. boleh juga itu, syukur2 melembaga, bisa share

    hanggadamai: wah ide baru tuh🙂

  73. nengthree mengatakan:

    seneng banget punya sodara baru😀

    hanggadamai: iya mbak🙂

  74. presty larasati mengatakan:

    @ hangga :
    hati2 ma neng three, ngga…
    jangan mau jadi sodara dia..😆

    @three :
    pasang bendera perang di sini👿

    @ mz joko :
    uangnya belom nyampe2…😦
    btw, bener ya, kit labrak tu mie janda!!!
    he he he😆

    hanggadamai: wah75kali

  75. Edi Psw mengatakan:

    Setuju. Tingkatkan rasa persaudaraan kita

    hanggadamai: betul banget mas🙂

  76. azaxs mengatakan:

    wah, mas hangga dah seneng lagi… yup… smangat broo!
    saya juga bersyukur kesasar kedunia pengeblogan, walupun kadang nyesel ketemu temen2 aneh… [hehe langsung kabur]😛

    hanggadamai: alhamdulillah mas🙂

  77. hermanussugianto mengatakan:

    Setuju bahwa blogger itu bersaudara, mari kita jalin persaudaraan

    hanggadamai: yuk mari🙂

  78. Tigis mengatakan:

    bloggers itu bersaudara, blogger itu juga manusia, dll. Jadi banyak yg dimasukkin sbg attribute blogger nih🙂

    hanggadamai: begitulah mas😀

  79. Jiban mengatakan:

    kembali kasiihh….
    tambah satu lagi nih sodara aneh nya😀 …
    tapi masih lebih aneh masmoemet kok, tenang aja….

    /* clingak-clinguk semoga masmoemet nggak denger.. eh nggak baca….

    hanggadamai: *manggil mas pepi*

  80. kelepon mengatakan:

    sodaraku……… ga ada buat bayar kos ni 😀
    *ngedipin mata*

    hanggadamai: ya udah sini nginep di kosnku:mrgreen:

  81. alex mengatakan:

    asl.

    emangnya ada apa dengan kamu kawan ?

    yup…bukan blogger saja yg bersaudara, semua manusia diatas bumi ini bersaudara kawan.

    yuk..semangat-semangat

    hanggadamai: pada hakikatnya begitu mas..

  82. suciptoardi mengatakan:

    sialan, gw nyasarrrr…

    hanggadamai: tau jalan pulang ??:mrgreen:

  83. Andre mengatakan:

    Waduh…kok nama saya juga disebut2..jadi malu saya..:)

    btw, link hanggadamai saya link ke blog saya ya….

    hanggadamai: makasih mas😳

  84. Resi Bismo mengatakan:

    alhamdulillah sekarnag ada internet khususnya blog jadi, persaudaraan tidak terbatas hanya bertemu muka saja melainkan lewat dunia maya.

    hanggadamai: iya mas ario🙂
    tapi kopdar mah tetep atuh mas:mrgreen:

  85. ekads mengatakan:

    capek nie scroll teris cuma mo komen…
    we are brothers yow….

    hanggadamai: bener banget🙂

  86. achoey sang khilaf mengatakan:

    sobat
    namamu ada kok di postingan terakhirku
    coba deh lihat lagi!😆

    hanggadamai: afwan ya kang😳

  87. nenyok mengatakan:

    Salam
    Bener banget kita semua bersaudara coz emang dah dari sononya satu nenek moyang dari adam dan hawa😀
    btw salam kenal aja🙂

    hanggadamai: salam kenal juga🙂

  88. gempur mengatakan:

    emang kok.. bloger itu bersaudara, asal tidak dibuat ribet aja.. heheheheh

    hanggadamai: betul🙂

  89. Okta Sihotang mengatakan:

    wokeh lah, semoga hangga makin bijak and makin kompak ama blogger lain (kita – kita)…..😉

    hanggadamai: makasih okta😳

  90. peyek mengatakan:

    senang dan sedih tergantung pada bagaimana cara kita menikmati

    hanggadamai: bener banget mas🙂

  91. ghozan mengatakan:

    sama2 bro…. jangan terlalu sedih… tetap semangat… kita para blogger harus saling mendukung…

    hanggadamai: makasih🙂

  92. insansains mengatakan:

    ^_^ Sip deh kalau sudah tidak bersedih lagi.!!

    hanggadamai: semua berkat doanya para bloggers🙂

  93. rinie mengatakan:

    halooooooooo sodara hangga……….. (katanya kita bersaudara)

    hanggadamai: yang penting jangan panggil diriku sodari ya!!😈

  94. mittamitt mengatakan:

    horee mas hangga udah ngga sedih lagiii🙂

    hanggadamai: kan berkat dek mitha juga🙂

  95. neorhazes lagi vakum mengatakan:

    semua blogger itu basodara.. [kutipan dari Jend Purn. Hoek soegirang]

    jahahaha..

    numpang komen kawan.. ^^

    doaken saya yah, tggl 15 mai ujian neh..

    hanggadamai: sip deh mas!! sukses ya bro..

  96. regsa mengatakan:

    memang begitulah, itu terjadi dengan sebenar-benarnya.. saudaraku🙂

    hanggadamai: bener banget bro…

  97. chandra mengatakan:

    Alow … Basodara Torang ….

    hanggadamai: gak ngerti😆

  98. hyorinmaru mengatakan:

    Butul itu bah…😀

    hanggadamai: butul itu makanan darimana??:mrgreen:

  99. chatoer mengatakan:

    ono opo tho nduk??

    hanggadamai:👿

  100. chatoer mengatakan:

    Genap 100…
    semngat hang, semua ada hikmahnya

    hanggadamai: sipp deh kang🙂

  101. natazya mengatakan:

    hmmm

    baiklah…

    salam persaudaraan!😉

    hanggadamai: salam juga mbak🙂

  102. hafidzi mengatakan:

    yup….klo boleh potting,,,sy ngedukung nih🙂

    slm knl dr Egypt,
    ******

    hanggadamai: salam kenal juga mas🙂

  103. iphan mengatakan:

    eh, kita itu sodara sebapak, seibu, ato se tetangga ya?😀

    hanggadamai: se muanya mas:mrgreen:

  104. Mus_ mengatakan:

    ini ada banner blogger itu basodara. :))

    hanggadamai: diriku izin dulu ya ke mas anto🙂

  105. winsolu mengatakan:

    boleh juga…
    salam kenal…:D
    tukeran link dong?

    hanggadamai: sipp deh mas🙂

  106. binchoutan mengatakan:

    ck ck ck ck *gelenggeleng*
    banyak banget komennya…😯

    hanggadamai: pada nyasar kok mas😳

  107. skyrider mengatakan:

    …memang torang samua basudara

    salam dari manado

    hanggadamai: salam kenal juga🙂

  108. Suhadinet mengatakan:

    Mak!! List comment-nya panjang skalee.. Yup, benar mari kita saling take n give. Piss!

    hanggadamai: piss🙂

  109. peacepeach mengatakan:

    a good writing euy….

    hanggadamai: makasih🙂

  110. ahsinmuslim mengatakan:

    “Assalamu’alaikum, salam kenal mas.
    Dari ahsin di solo.
    Menjalin persaudaraan memang mengasikkan, selain dapat temen baru tentu juga dapat pahala, Insyaallah”

    hanggadamai: waalaikum salam
    salam kenal juga🙂

  111. heryazwan mengatakan:

    kok namaku nggak ada ya?
    kabur ah……(kecewa.com)

    hanggadamai: jangan ngambek dong mas🙂

  112. ashardi mengatakan:

    setuju…setuju…
    aduh…laper nih… bliin pizza 2 loyang ama coke zero 2 kaleng dunk…
    ayooo…katanya sodara…

    * moga2 betah sodaraannya *

    :p

    hanggadamai: iya tapi gantinya 5x lipat ya:mrgreen:

  113. ILYAS AFSOH mengatakan:

    BERSYUKUR DALAM SEKALI, SAYA membaca postingan Anda.
    Anda lebih dahulu melakukan apa yang sedang saya pikirkan.

    Blogers-itu-bersaudara.

    ILYAS AFSOH/MARKETER/031 605 608 60

    hanggadamai: amiennn

  114. yanti mengatakan:

    La iya lah…
    Ini memang dunia maya… tapi jalinan yang terbentuk sangat nyata…
    (Saya pernah lihat acara tV… tentang seorang wanita yang harus operasi kanker… yang memberinya semangat… untuk terus berjuang adalah sahabat mayanya… yang berjarak… ribuan kilometer….)
    Hmmmm bahagia dengar anda semangat lagi….

    hanggadamai: syukron🙂

  115. binchoutan mengatakan:

    upps…
    *but i’m a girl*

    hanggadamai: uupppsss maaf mbak😆

  116. mutiatun mengatakan:

    tak kenal maka ta”aruf
    dah kenal maka kita jalin silaturahim
    dah terjalin silaturahim maka kita eratkan

    hanggadamai: *nyari tali*:mrgreen:

  117. mutiatun mengatakan:

    salam buat semua blogger dari ku………….
    yang telah tersesat di rumah ini

    hanggadamai: insyaAllah

  118. realylife mengatakan:

    bener banget , semoga tali silaturahmi ini bisa kita jaga terus ya
    amin

    hanggadamai: amiennn

  119. dEEt mengatakan:

    yup.. semua blogger emang bersodara..😀

    hanggadamai: bener banget mbak🙂

  120. hyorinmaru mengatakan:

    @ hanggadamai:
    Ehm..
    Butul itu makanan dr Batak, ehehe. Duh, ga brmaksud koment content SARA loh.
    Temen saya yg ngucapin itu dg logat Medan… entah telinga sy yg malfunction ato emang “butul”…😀

    So.. “blogger itu basodara”… Butul itu…:mrgreen:

    hanggadamai: itu pasti🙂

  121. mysparkling mengatakan:

    hangga jangan lupa ya …
    daku jg saudara-mu nih hihi
    event br kenal tp bener d
    “blogger itu bersaudara”

    Hidup Tim Thomas – Uber Indonesia

    (“-) Aji

    hanggadamai: hidup Indonesia!!!

  122. kertegmuda mengatakan:

    Salam kenal, betul sesama blog memang bersaudara jadi kunjungi kami yaa..http://kertegmuda.wordpress.com jangan sampai ketinggalan, diblogku ada rubrik konsultasi metafisika, silahkan bergabung. trims

    hanggadamai: insyaAllah🙂

  123. R' Kurniawan mengatakan:

    setubuh eh setujuuh dink🙂
    bukan cuma bloger tapi semua orang itu bersaudara
    hehehhee……

    bener gak ya???
    aku juga bingung nih
    hehehehhe….🙂

    hanggadamai: bener kok🙂

  124. R' Kurniawan mengatakan:

    tapi namaku kok gak ada?!!
    repost!!!!

    hanggadamai: maap ya🙂

  125. plain love mengatakan:

    namaku kenapa e kok disebut juga…???

    *ketembak pingbek*

    hanggadamai:🙂

  126. yellashakti mengatakan:

    silaturahmi dapet skotel makaroni,,,
    heuheuheu,,,

    hanggadamai::mrgreen:

  127. RhyzQ mengatakan:

    tetap semangat…

    hanggadamai: itu harus..

  128. W|zNu mengatakan:

    Setubuh eh salah setuju, bukan hanya blogger saja yang bersaudara tapi semua manusia bersaudara.

    hanggadamai: sipp deh

  129. W|zNu mengatakan:

    halah gak baca comment nya ternyata “R’ Kurniawan” udah ngeduluin pake “setubuh” juga lageee . . .

    hanggadamai: makanya lain kali jangan kek gitu lagi ya:mrgreen:

  130. Riri Audiya mengatakan:

    memang begitulah..

    hanggadamai: iya rie

  131. maxbreaker mengatakan:

    *nengok daftar nama*
    wuih ternyata saya ada di situ:mrgreen:
    suatu kehormatan nih di link sama Mas Hangga:mrgreen:

    hanggadamai: mas ini kan dari dulu dah sering nyasar kesini🙂

  132. winsolu mengatakan:

    persaudaraan tanpa mengenal ruang dan waktu….:D

    hanggadamai: bener banget pak🙂

  133. kaudanaku mengatakan:

    melototin hangga: namaku kok ga ada tho dik???

    hehehe…..bercanda nih dik. bersodara tanpa dibatasi ruang dan waktu bahkan tanpa bersua sekalipun (ssssttttttt…….sama nih kek pak winsolu)

    hanggadamai: maaf y mbak..🙂

  134. SUSI IMUUT mengatakan:

    wahhhh……….. ini blog ramai banget kayak pasar senen aja…….!
    ini kalau di dunia nyata, gmana ya……?
    kamu semua, mau iklan gratis or no klik aja
    http://www.layananiklan.com
    bagi yang mau berubah.

  135. pilabeanku mengatakan:

    Oh gitu ya , semua itu sodara…Hmmm…

    hanggadamai: iya🙂

  136. ILYAS ASIA mengatakan:

    sensasional blog for hangga

  137. fuad syamee mengatakan:

    okee…okee…..ship banget…
    semangat yaah saudara..!

  138. miley cyrus nude pics mengatakan:

    miley cyrus nude pics [url=http://www.bebo.com/MileyCyrusN06 ]miley cyrus nude pics [/url] miley cyrus nude pics [url= http://www.bebo.com/MileyCyrusN06 ] miley cyrus nude pics [/url]

  139. John Cena's dick mengatakan:

    John Cena’s dick [url=http://www.scribd.com/John Cena’s dick]John Cena’s dick[/url] John Cena’s dick [url= http://www.scribd.com/John Cena’s dick ] John Cena’s dick [/url]

  140. ILYAS AFSOH mengatakan:

    kangen aku mas ,
    lama gak ke sini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: