Hanggadamai’s Weblog

Ikon

Just Walking In The Park!

Feels Like Home

Feels Like Home ya itulah judul bahasa Inggrinya seharusnya postingan yang judulnya berbahasa Inggris sebaiknya isinya juga berbahasa Inggris. Tapi karena diriku cinta bahasa Indonesia, makanya kugunakan bahasa Indonesia saja:mrgreen: . Suatu ketika diriku pernah dikritik ampe kegelian oleh teman-teman kuliahku setelah melihat blog tidak bermutu ini. Kritik yang tajam setajam silet (lebay.com).

Si Tukang Kritik : Kok blog lw isinya kaya beginian sih??

Diriku : Lah emangnya kenapa??

Si Tukang Kritik : Cuma kek gitu doang?? tulisannya kok gak mutu sih??

Diriku : Lah wong cuma sampah kok:mrgreen:

Si Tukang Kritik : Apa asiknya ngeblog kalo cuma nyampah kek gitu?? Mbokya diisi ma tulisan yang bermutu..

Diriku : *tersenyum pahit*😦

Si Tukang Kritik : Mending lw cari buat nyari duit!! kan lumayan daripada lu manyun😆

Diriku : ooo

Si Tukang Kritik : iya, terus bagusnya mending lw isi dengan tulisan2 yang ilmiah..kan lw mahasiswa?

Diriku : *nengok kanan, kiri, ke belakang* *gak ada orang* *baru nyadar kalo cuma berdua* berarti maksudnya diriku dong (dalam hati):mrgreen:

Si Tukang Kritik : nah lw isi ma yang ilmiah tuhh,

Diriku : *manggut2*

Si Tukang Kritik : ntar kan bisa ngehasilin duit

Diriku : oooo bisa ya??🙄

Si Tukang Kritik : ya bisa lah, ya udah sono bikin!!!

Diriku pun pergi, menghadap sang kompi tuk melapor kejadian ini😥 . Diriku pun berpikir dalam hati “Lah wong diriku aja gak mutu apalagi blogku”

Blog ini bagiku sudah seperti rumahku sendiri. Tempat ku mengadu dan curhat jika diriku merasa sedih. Setiap kali sedih, diriku selalu menghampiri blogku ini bahkan dalam keadaan hiatus sekalipun. Setelah melihat blogku, alhamdulillah diriku selalu tersenyum. Blog bagiku adalah rumah yang isinya terserah mau diisi apa saja oleh sang pemiliknya. Rumah tempat yang sengaja kubuat tuk menghilangkan kegalauan diriku. Makanya diriku selalu sedih jika ada temanku yang berkata bahwa “ngeblog itu cuma ngabisin umur”.

Mungkin peryataan itu menjadi benar jikalau diriku cuma sekedar iseng yang tidak jelas. Tapi niatku sejak awal membuat blog ini baik. HR Bukhari : Sesungguhnya amal perbuatan itu tergantung dari niat. Salahkah jika aku ngeblog? Mungkin menjadi salah, jika diriku melalaikan tuk selalu mengingat Allah, melupakan penelitian yang harus kuselesaikan dan membuat diriku ke dalam kesesatan. Lalu diriku mulai bertanya kepada hati ini, “apakah benar aku melakukan kesalahan2 itu?”. Naudzubillah min dzalik.

Blog ini bagiku serasa RuMah Sendiri. Niat awalku ialah tempat pengaduan dari kegalauan hati ini. Jadi jikalau diriku melakukan saran dari si Tukang Kritik (membuat postingan2 ilmiah, dsb) sepertinya diriku harus membuat rumah baru🙂 . Jikalau harus yang diisi dengan sesuatu yang ilmiah, ya mungkin jauh lebih sedikit daripada curahan hatiku.

NB: si Tukang kritik ini tidak jualan kritik singkong loh:mrgreen:

Filed under: About Blog, aku aneh, Hehehe, ,

77 Responses

  1. ashardi mengatakan:

    lha tukang kritiknya punya blog ilmiah??
    jangan2 tukang kritiknya anak buahnya RS!?
    WASPDALAH!!

    hanggadamai: kok ada bang napi disini ya??👿

  2. nasi goreng mengatakan:

    yahhhh pertamax lageeehhhh:mrgreen:

    hanggadamai: *ngelirik komen di atas*

  3. wennyaulia mengatakan:

    iya..iya…mas hangga gak mutu
    gak usah diaklamasi gitu
    ni pembaca pada maklum kok:mrgreen:

    hanggadamai: mbak weni jahat👿

  4. wennyaulia mengatakan:

    eh, jarang-jarang masuk sini bisa lima besar😆

    hanggadamai: appalau buat mbak weni *tepuk tangan*

  5. -kiMi- mengatakan:

    Blog itu media katarsis, Mas! Suka2 kita lah mau nulis apa diblog kita. Lah yang punya kita kok orang lain yang sewot?

    hanggadamai: feels like home kan,,,

  6. wennyaulia mengatakan:

    sekali lagi…mumpung masih lima besar😆

    hanggadamai: *tepuk tangan lagi*

  7. nasi goreng mengatakan:

    ah itu kn pendapat “mereka”, kl “mereka” punya dunia sendiri, kenapa “kita” tidak boleh punya dunia sendiri ( emang ada berapa dunia sihh ???:mrgreen: ). yg ptg kita hidup rukun berdampingan. kl “mereka” kasih kritik saran, itu mah wajar sebagai wujud kepedulian “mereka”. positip thinking aja deh. jika “kita” mampu nglakuin apa yg “mereka” katakan dan menurut “kita” baek, mengapa tidak kita lakukan ??? tp sebaliknya jika kita rasa apa yg “mereka” sarankan kurang bgs ato “kita” ga sanggup nglakuinnya, yah apa boleh buat. setidaknya “kita” sudah berusaha. jangan dibuat “moemet’z” ntr skripsi ga kelar2. mending makan nasi goreng ga pedes dan minum susu trus konfo sampe malem:mrgreen:

    hanggadamai: iya ya drpada gak kelar2 penelitiannya:mrgreen:

  8. masmoemet mengatakan:

    @nasi goreng ( komen no 7 )
    hayah sok bijak, nasehatin orang sampe segitunya. liat diri km sendiri. masih ingusan aja udah kaya gt

    @mas hangga
    ga sah didengerin komen no 7 mas. ngaco tuh anak

    @temen2 mas hangga
    maap yeee kalo ada yg ga berkenan

    hanggadamai: @ temen2ku: dimaafkan gak nih??:mrgreen:

  9. oRiDo mengatakan:

    emang nya ada blog yg bukan menjadi rumah sendiri??
    kasian banget klo blog serasa di rumah orang..

    hanggadamai::mrgreen:

  10. toim mengatakan:

    menurutku, setiap rumah ada ciri khas dr pemiliknya masing2.Jd sah2 aja mau k-mu isi apaan🙂
    Tp, kritikan temanmu ada benernya jg koq, terutama yg menghasilkan duit ituh.Kapan yah blog-ku bs menghasilkan duit jg😀

    hanggadamai: kapan-kapan:mrgreen:

  11. neorhazes mengatakan:

    yah tulisan blog mah teserah empunya..

    protes ajo…tu si tukang kritik bikin dewe! bilangke..

    http://catetanlaen.wordpress.com/2008/04/22/hari-ini-uan-sma-2008/

    hanggadamai: bilangin dong, takut euy.. hihihi :mrgrenn:

  12. carra mengatakan:

    hmmm aku punya 2 blog… yg atu aku isi dg sampah… yg atu aku isi dengan…yah aku bilang sih hasil belajarku bertahun2… hasil kerja otak aku… yg rame dikasi komen yg blog sampah… tapi yg satunya lebih rame dikunjungin (tanpa ada komen sm skali)😀

    hanggadamai: jadi pilih yg mana mbak??🙂

  13. achoey sang khilaf mengatakan:

    saya salut ama hangga
    karena ternyata hangga tetap berpegang pada setiap perbuatan adalah sesuatu yang harus dipertanggung-jawabkan
    termasuk ngeblog
    biarkan postinganmu mencerahkan
    dan itu menjadi suatu amalan baik yang diperhitungkan Tuhan

    hanggadamai: ah yg bener kang mencerahkan??Lah wong diriku aja hitam:mrgreen:

  14. achoey sang khilaf mengatakan:

    jadi gak salah jika blog dianggap rumahmu juga
    toh selama ini rumahmu yang asli jauh kan?😀

    hanggadamai: iya kang *jadi inget rumah* hiks hiks

  15. sarahtidaksendiri mengatakan:

    Ce ille….si tukan kritiknya bener2 deh, salut udah jujur…hehehe…
    Sini, biar ntar aQ bisik ke tukan kritiknya… aQ klo lagi BT, ngeliatin blognya Hanggadamai yg ringan bikin plong…klo lagi BT truz ngeliatin blog yg ilmiah…wee…mo bikin org bunuh diri?? hahaha…ttp aja jd diri sendiri mas…Cayyo

    hanggadamai: wah ampe segitunya:mrgreen:

  16. sawali tuhusetya mengatakan:

    apa pun masukan dan kritik dari teman atau orang lain perlu kita sikapi *halah* dengan jernih, mas hangga. enjoy ajalah. namanya juga kritik. mau dilaksanakan ok, kalau ndak dilaksanakan yang penting kita manggut2 ajah. bener, ndak, mas hangga? hehehehe🙂

    hanggadamai: bener pak🙂

  17. Hery Azwan mengatakan:

    kalau rumah beneran itu ‘house’, tapi kalau blog itu “home”.
    halah…

    hanggadamai: halah🙂

  18. Hedwig™ mengatakan:

    blog ilmiah itu apa ya .. haisyah🙂 nanti malah dituduh hacker…

    hanggadamai: bisa gaswat dong🙂

  19. trijokobs mengatakan:

    –Tapi karena diriku cinta bahasa Indonesia, makanya kugunakan bahasa Indonesia saja–

    Lha gimana mau cinta boso enggres. wong nilai enggrese saja
    cuman papat😀

    –Mending lw cari buat nyari duit!! kan lumayan daripada lu manyun–
    hati-hati makanya kalo nyimpen duit.. tuh jadi ilang kan😆

    hanggadamai: *garuk2 pala*:mrgreen:

  20. ridu mengatakan:

    our second home is blog itself.. hehe..

    hanggadamai: setuju bukan seenam:mrgreen:

  21. Chic mengatakan:

    emang si tukang kritik itu punya blog ga Mas? Ilmiah ga? Menghasilkan ga?

    yaaah namanya blog urang mah kumaha urang atuuuh:mrgreen:

    hanggadamai: keknya dy ndak mudeng dah mbak🙂

  22. marsini mengatakan:

    kritiknya lumayan pedas, jadi ikut ngerasa gimana gitu..

    hanggadamai: mang rasanya apa mbak? Manis kan?:mrgreen:

  23. Landy mengatakan:

    Semangat ya🙂

    hanggadamai: sama2🙂

  24. zein mengatakan:

    dalem..

    hanggadamai: sumurnya dalem ??:mrgreen:

  25. iphan mengatakan:

    si tukang kritik itu punya blog gak?

    kalo nggak, pasti dia takut dicap sebagai akademisi yang gagal…😐

    nulis apa yang pengen kamu tulis, blog, juga blog sendiri. bukan blog orang lain😀

    hanggadamai: gak punya mas🙂

  26. tukangkopi mengatakan:

    lha emang ngeblog itu ngabisin umur. emang umur kita bisa nambah? rugi kalo umur nggak pernah dihabisin salah satunya dengan ngeblog..:mrgreen:

    hanggadamai: setuju:mrgreen:

  27. neng fey mengatakan:

    emangnya sebener-benernya ga boleh yah blog isinya curhatan *panikmodeon*

    hanggadamai: sah2 aja dong:mrgreen:

  28. kaudanaku mengatakan:

    suka-suka yang punya blog sih mau dibawa kemana blog nya? buat nyampah aja, buat nyari duit atau buat yang lain….yang penting bermanfaat buat orang lain. ya kan dik? buktinya, temen dik hangga jd tambah banyak tuh….

    *haduw…………komentarku dowone rek, jgn2 ga nyambung*

    hanggadamai: iyaya temenku jadi banyak🙂

  29. lovesomatic mengatakan:

    ahhh … cuekin aja de mas:mrgreen: , rasanya emg byk org typikal kek gt di indo raya, dan emg qt bth org smcm itu🙂

    hanggadamai: setuju🙂

  30. Ndoro Seten mengatakan:

    mosok sampeyan sedheng mlebu blog dab?

    hanggadamai: waduh, ndak mudeng aku😆

  31. dEEt mengatakan:

    ngeblog aja trus mas..
    oya, titip slm bwt tukang kritik-a deh tuh..
    dt pesen kritik singkong pedes sebungkus yah..:mrgreen:

    hanggadamai: cabenya brpa mbak?:mrgreen:

  32. mybenjeng mengatakan:

    itu tandanya dia tuh sayang ama kamu.
    kritik kan tujuannya agar kamu lebih baik (menurut dia)…🙂

    hanggadamai: setuju jg yg harus lebih baik ya..🙂

  33. mezzalena mengatakan:

    Hiks … jadi ikut merasa di kritik ney… blogku juga ga mutu … hiks ….😥
    Biarkan anjing menggonggong ngeblog jalan terusssssss ….

    hanggadamai: hidup ngeblog😛

  34. alex mengatakan:

    Aslkm….jgn kebanyakan curhat ama blog kawan….ama Tuhan curhatnya lebih banyak..hehe

    hanggadamai: syukron sudah mengingatkan🙂

  35. mezzalena mengatakan:

    wew … foto pertamaku muncul di blog mas hangga …. lupa ney masih login … biasanya kalo mo koment logout dulu … hiks…

    hanggadamai: hurray.. *tepuk tangan*

  36. yellashakti mengatakan:

    ngapain susah2 bikin blog ilmiah?
    pusing!!!!!…enakan blog kaya gini,,,rame
    blog ilmiah itu jarang ada yang koment,,,
    di dunia nyata kita udah disibukin ma hal2 ilmiah dan penuh masalah
    ngapain di blog bikin masalah lagi?
    walaupun hangga sendiri menyebut blog ini sampah,,,hangga sendiri juga nyampah kan?🙂
    tapi,,,sungguh perbuatanmu menyenangkan semua orang…
    penggemarmu bejibun
    dari anak2 pe bapak2 ibu2
    apalagi coba yang dicari, kalo gak lucu2an?
    secara mereka semua udah eneg ma kehidupan mereka ndiri
    hehe
    hidup nyampah!!!!!!!

    hanggadamai: hidup!!
    tapi blog mbak yella bukan sampah loh🙂

  37. Abeeayang™ mengatakan:

    memang keritik singkong lebih enak daripada ibu tiri *nach lo* :mrgreen:
    ah, blogkuh ajah….blog gado2 kok…. 😛
    *banyakan sampahnyah* 😕

    hanggadamai: nach lo…🙄

  38. diorockout mengatakan:

    Hmm
    *mbaca sampek 2x*

    hanggadamai: gak sakit mata kan mas..:mrgreen:

  39. rhainy mengatakan:

    hehehe….sadis juga ya..temennya…masak sampe yang punya blog jadi ngerasa gak mutu…
    gak lah…setuju ama komen2 terdahulu…semau yang punya blog dong mo ngapain, kalo ternyata ngasilin duit..itu kan efek samping..hehehe…

    hanggadamai: udah kaya obat ya mbak..🙂

  40. Menik mengatakan:

    Bener ni blog… feels like home… My own home…
    besok2 gue jual ni blog :mrgreen:
    *menghasilkan duit kan… setidaknya buat gue* 😆

    hanggadamai: bunda matre😛

  41. Menik mengatakan:

    Ngga, adakah si tukang kritik ituh bersodara sama “Kritk Roshan” si pemain pelem india ituh ??? :mrgreen:

    hanggadamai: bunda👿

  42. Menik mengatakan:

    Ngga, adakah si tukang kritik ituh bersodara sama “Kritk Roshan” si pemain pelem india ituh ??? :mrgreen:
    *santai saja Ngga… blogku juga ra mutu kok*

    hanggadamai: kalo saung bunda mah bermutu bun..🙂

  43. Menik mengatakan:

    ketiga ahh…. :mrgreen:

    hanggadamai: bunda ga bisa ngitung ya..:mrgreen:

  44. Menik mengatakan:

    aaahhh, emang kaya rumah sendiri…
    *leyeh..leyeh..*

    hanggadamai: jangan lupa nyuci piring ya bun:mrgreen:

  45. Menik mengatakan:

    oopssss… ternyata komen yang ketiga masuk juga😛

    hanggadamai: ya masuk lah..🙂

  46. noonathome mengatakan:

    Ah santai, nge-blog juga termasuk salah satu cara pelampiasan. Supaya penelitian makin oke😉

    hanggadamai: oke deh🙂

  47. Hasan Seru mengatakan:

    hehe… lucu juga😛

    hanggadamai: makasih mas🙂

  48. presty larasati mengatakan:

    HUH!! nomer bontot😦
    takut2 mo main ke “rumah” hangga inih..😆
    g berani bandel2 deh, daripada dijewer bun2😛

    hanggadamai: bunda, tolong jewer presty😛

  49. presty larasati mengatakan:

    Tapi karena diriku cinta bahasa Indonesia, makanya kugunakan bahasa Indonesia saja:mrgreen:

    udah deh, ngga, ngaku ajah!!!!
    susah bgt seh mengakui dirimu emang g nerti bahasa asing ituh?😆

    hanggadamai: kan hanyaalasan.com:mrgreen:

  50. presty larasati mengatakan:

    Diriku pun berpikir dalam hati “Lah wong diriku aja gak mutu apalagi blogku

    ge ge ge😆
    *ketawa sampe guling2*
    tumben ngaku….😛

    hanggadamai:👿

  51. presty larasati mengatakan:

    sekalian hatrick, aah..😛

    btw, cuekin ajah si pengkritik, ngga..kita kan g akan pernah bisa berubah seperti yang semua orang mau..
    seperti kita juga g pernah bisa merubah seseorang seperti yang kita mau🙂
    *tumben presty wise😆 *

    asalkan tidak menjelek2an orang lain, emang knapa?😛
    lagian, g mutu juga banyak aja tuh yang dateng..😀
    *besok2 gamau dateng aah, ntar hangga GR (dimarahin bun2 juga dirikuw menganiaya dirimu😛 ) *

  52. langitjiwa mengatakan:

    sudahlah teruskan menulis diblog sampean,kang. ini rumah-rumah sampean mau diapakan terserah sampean,kang.
    maju..! terus…!
    tak apa walau dibilang tdk mutu,tapi kata-kata yg kau tulis adalah kedahsyatan pada kelugasanmu mencurahkan apa yg ada dalam benakmu dan tercipta pada tulisan2 diblogmu ini,
    tetap terus berkarya..!
    walau ia datang dengan kata-kata sederhana.
    semangat…!

    hanggadamai: makasih ya mas🙂

  53. Mus_ mengatakan:

    wiii.. banyak yang komentar.

    hanggadamai: semuanya pada nyasar mas:mrgreen:

  54. djunaedird mengatakan:

    Selalu bermutu dan …. (ini yang hebat) banyak yang kasih komentar:mrgreen:

    hanggadamai: semua pada nyasar pak:mrgreen:

  55. mriza mengatakan:

    Bused dah…
    Liat ancaman di sidebar, ngeri juga..
    Mau gak mau komen nih..😀 piss..

    haha..
    Lam knal bro… numpang liwat doank..!!

    hanggadamai: nyasar ke sini ya:mrgreen:

  56. Yari NK mengatakan:

    Blog ini sebenarnya bermutu loh! Serius! Tapi ya itu…… foto pemilik blog ini yang bikin nggak sedep!:mrgreen:

    ***kabur pakai Concorde***

    hanggadamai: *minta tolong ma superman*
    *ngejar om yari*:mrgreen:

  57. nengthree mengatakan:

    aduh aku kesasar lagi ke sasar lagi ke blog ini, jadi kesasar rutin nih.
    mau ga mau harus kirim komen..
    komen yang tidak pernah bermutu🙂
    blog nya keren ko..
    buktinya aku sering kesasar ke sini. dan ga pernah pertamax ngasih komen, telat terus😦

    hanggadamai: sabar ya mbak:mrgreen:

  58. kucingkeren mengatakan:

    anjing menggonggong kafilah berlalu…. ..(di Bogor ada kafilah gak?? ..si ammar Jr langsung lari kayak dikejar tikus ehh dikejar gogog…. heeee…)

    hanggadamai: ada mbak! adeknya si filah temenku:mrgreen:

  59. ika mengatakan:

    aku berani bertaruh si pengkritik pasti pemuja RS,,,huehheheheeheheh

    hanggadamai: taruhan pake ap mbak?🙂

  60. Robert Manurung mengatakan:

    sweet-sweet home…jadi betah dong Mas.

    Salam kenal buat semuanya. Mohon izin menitipkan ini :

    http://ayomerdeka.wordpress.com/2008/04/23/negara-tidak-berhak-membubarkan-ahmadiyah/

    Terima kasih
    Merdeka!

    hanggadamai: sama2..🙂

  61. myviolet mengatakan:

    wah g bisa berkomentar apa apa neh…
    salut aja buat dirimu…
    gila…
    yang koment buanyak buanget…
    sehar ngenet terus ya…………….

    hanggadamai::mrgreen:

  62. blu3shoes mengatakan:

    Hwaa…idih koq kayaknya sirik banget si tukang kritik itu yah…
    Kan suka-suka aja yah mau nulis apa,,,walaupun gak mutu yang penting enak di ati,orang lain mau nerima alhamdulilah kalo gak ya syukurilah,,,
    iya gak?

    hanggadamai: iya mbak:mrgreen:

  63. *hari mengatakan:

    iya nih ngga mutu..disampahin aja blog ini:mrgreen:

    (*yg asli bikin heran justru blog-blog yg ngga mutu begini yg rame:mrgreen:
    nyampah dulu baru kabuuur:mrgreen:

    hanggadamai: *ngejar*

  64. OraJere mengatakan:

    wah kritik kek gitu sih ga usah dipeduliin kawan!
    tulislah apa yang kita suka, hohohohoho
    itu si tukang kritik punya blog kagak?

    hanggadamai: gak punya mas🙂

  65. mZ.anGgIe mengatakan:

    biarin ajah orang ngomong apaaaa…
    keep blogging ajah..🙂

    hanggadamai: yupss, hidup blogger!!

  66. chatoer mengatakan:

    write what you feel…

    itu ajah resepnya

    *sambil berlalu, sok wise….

    hanggadamai: beuhh, bisa bahasa inggris juga:mrgreen:

  67. realylife mengatakan:

    bener banget mas , makanya saya rela-relain menempuh perjalanan jauh hanya untuk menjumpai rumah blog saya
    ayoooo berkunjung ke rumah saya
    ( maaf nich promosi , bole khan ?)

    hanggadamai: kalo blog mas said kan keren dan bermutu..🙂

  68. Menik mengatakan:

    komen pak yari sedang saya pikirkan juga lho…:mrgreen:
    *kabur, nyusul concorde pak yari..*

    hanggadamai: *minta tolong ultraman*👿

  69. mysparkling mengatakan:

    Pak, isi posting’nya gag bahasa inggris dan gag ilmiah ya?
    tapi tenang, gw seringkali nyasar ke blog mu ini
    hanya untuk ber haha-hihi, heuheuheu

    salam kenal ya…

    Cheers,
    AJi

    hanggadamai: salam kenal juga..
    sering2 nyasar ya:mrgreen:

  70. tehaha mengatakan:

    hmmm..
    kita yang punya hak untuk menulis apa yang kita mau..
    mendengarkan kemauan pembaca penting, tapi, tetap saja keputusan untuk menulis mutlak ada ditangan kita..
    eniwei, blog ini bagus koq..!!!
    tetap menulis ngga..!!

    hanggadamai: pipimemerah.com

  71. rinie mengatakan:

    kaloo hangga jualan kripik tingkowng gag???
    *kabuuuuuuuurrrrrrr

    hanggadamai: yg ada jualan kripik kingkong👿

  72. Amel mengatakan:

    Wah Ngga, klo sy justru ngeblog jg hiburan trsendiri di tengah2 ksibukan nyekrip2😀

    yo ben thoh, bilang aj gt ke temennya.. Masing2 org kan jg bebas mengungkapkn ap ap yg ad dlm hati n pikiran, n that’s what blogs are for (caelah:D)

    hanggadamai: stuju bukan selima:mrgreen:

  73. leah mengatakan:

    katanya… Ada rejeki orang menikah hehehe

    hanggadamai: *garuk2 pala*
    gak ngerti😦

  74. Mega mengatakan:

    santai aja..orangkan kalau lagi ga ada kerjaan kan suka nyari2 kerja..hehehe..kita2 tkng klitik ya tukang klitik..sorri aku cadel soalnyee..hehee:d

    hanggadamai: mbak kok urlnya gak ada??
    diriku dah gugling kok gak dapet ya😥

  75. akafuji mengatakan:

    i also feel this blog like living in my blog… i do
    so, let’s feel like what i feel when going to other’s blog…OK

    hanggadamai: makasih ya🙂

  76. RhyzQ mengatakan:

    tenang sobat. tulisan punya nilai hidup tersendiri meski kadang di kemas dalam cerita-cerita konyol.

    hanggadamai: makasih ya mas tiar🙂

  77. yanti mengatakan:

    Iya.. makin hari saya juga makin nyaman ketika nge-blog..
    Ada teman sehati yang gak saya dapat didunia nyata…
    Ada… tempat untuk mengeluarkan uneg-uneg dikala bete…
    tanpa takut ada yang tersinggung (kalau tersinggung juga ngga’ papa karena gak tau siapanya ya… ha ha ha)

    Selama ini makin mendekatkan diri padaNYA dan mensyukuri semua nikmatnya… its OK….

    Btw Thx for being my good “invesible friend”

    hanggadamai: mang invisble friendnya siapa mbak?:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: