Hanggadamai’s Weblog

Ikon

Just Walking In The Park!

Alhamdulillah Diriku Masih Bisa Tersenyum

Seharian ini, diriku sok sibuk. Pagi-pagi, diriku mencoba menyalurkan ilmu ngeblogku yang ecek-ecek kepada teman kuliah. Ya, ilmuku memang ecek-ecek, lantaran diriku sebenarnya gaptek (ganteng pintar tapi keren) [mulainarsislagi.com]. Karena mereka meminta dan memaksa serta merengek [lebay.com], diriku mengajarkan dengan sok tahu dan tak tahu malu :mrgreen: . Akhirnya jadi deh dua blog baru. Semoga mereka bener-bener jadi blogger deh, amiennnn… Diriku masih bisa tersenyum karena bisa menyampaikan ilmu yang kupunya walaupun tidak seberapa seperti kata pak Ersis W Abbas πŸ™‚

Di siang bolong, diriku melakukan riset yang biasa kujalani. Diriku mulai merasa bosan, karena formulanya gagal lagi, jadinya ngulang lagi deh, hiks hiks hiks 😦 . Ya sudah, karena lelah diriku mencoba beristirahat sebentar. Baru lima menit berisitirahat, dosenku menyuruh untuk mengatur dan menata soal ujian tengah semester untuk adik-adik kelasku secara diriku asisten dosen mau gak mau harus menuruti. Tak kirain sedikit, ternyata bbeeeuuuuuhhhhh banyak banget. Ada empat tipe soal untuk 280 peserta ujian. Ternyata peserta ujian mata kuliah ini untuk satu fakultas. Tetapi diriku masih bisa tersenyum karena banyak teman-temanku yang membantu πŸ™‚ .

Setelah selesai diriku shalat ashar terlebih dahulu kemudian melanjutkan risetku. Diriku melakukan mencoba formula-formula baru yang harapanku bisa berhasil. Tapi ternyata gagal maning gagal maning 😦 . Daripada badmood diriku mencoba membuka blogku kembali yang ternyata banyak komentar- komentar yang membuatku tertawa-tawa sendiri. Alhamdulillah, diriku masih bisa tersenyum πŸ™‚ .

Lalu ba`da shalat magrib, diriku mencoba kembali tuk meneruskan risetku. Cukup lama diriku berkutat dengan formula-formula yang kukerjakan bahkan membuatku lupa waktu. Diriku lupa tuk makan. Hari sudah gelap, diriku mencoba mencari makan di warteg sekitar kampus. Tapi ternyata sudah habis semua. Aku kembali ke lab dengan tangan dan perut kosong :mrgreen: . Saking kosongnya si cacing dalam perutku melakukan aksi mogok. “Beri kami makan, beri kami makan, beri kami makan!!!” Tuntut sang cacing sambil mengangkat-angkat poster yang bertuliskan KAMI LAPAR!!!. Lalu diriku mencoba menyegarkan pikiran dengan membuka blogku dan YM. Tapi tak berselang lama, temanku membawakan makanan. Akhirnya diriku makan dengan lahapnya mengingat tubuhku mulai lemas. Alhamdulillah, diriku memiliki teman yang perhatian. Alhamdulillah, diriku masih bisa tersenyum. πŸ™‚

Alhamdulillah diriku masih bisa tersenyum karena Allah masih sayang kepadaku. Sesuai dengan tulisanku yang sebelumnya bahwa senyum itu sehat, aku masih bisa tersenyum. Bersyukur kepada Sang Maha Kuasa wajib hukumnya dan jangan lupa bersyukur dengan tersenyum karena kita masih diberi kenikmatan oleh Sang Pencipta Alam Semesta. πŸ™‚

Iklan

Filed under: aku aneh, aku gembira, aku menangis, Curhat, dunia itu fana, ,

93 Responses

  1. Sawali Tuhusetya berkata:

    wew…. selamat2, mas hangga, telah mau sharing dan berbagi ilmu ngeblog dengan teman2. sekecil apa pun ilmu yang kita sharingkan, konon, akan mendatangkan pahal yang akan terus mengalir. *sok tahu.com* hiks, diriku niru2 gaya mashangga. *halah*

    hanggadamai: itu tandanya pak sawali sudah mulai terkena virus dariku πŸ˜›

  2. Ram-Ram Muhammad berkata:

    Senyum mas Hangga memang indah dan menggoda.. “halah” :mrgreen:

    hanggadamai: pipimemerah.com

  3. masmoemet berkata:

    tadi aku pamit makan ga mo ikut ??? salah sendiri πŸ˜†

    *tumben lom keduluan bunda*

    hanggadamai: sampeyan gak ngajak 😦
    cuma ngomong “mas, aku makan dulu ya” πŸ‘Ώ

  4. ven berkata:

    cacing diperutmu hebat2 oy…
    bisa bikin poster segala πŸ˜‰

    hanggadamai: :mrgreen:

  5. blu3shoes berkata:

    Senyum memang dpt mengobati sgala suasana ya..
    Tp klo di suasana ‘senyumnya tetap mengikuti’ agak berat deh..
    Hehehe:-)

    hanggadamai: senyum = obat pelipur hati πŸ™‚

  6. mazarif berkata:

    senyum membawa kenyang…….

    hanggadamai: alhamdulillah πŸ™‚

  7. -kimi- berkata:

    Alhamdulillah diriku masih bisa tersenyum baca postinganmu kali ini…

    hanggadamai: alhamdulillah kalo begitu πŸ™‚

  8. noonathome berkata:

    Ya, mulai dari bantu-bantu. Nanti kan pasti ada bantuan balik dari Nya πŸ™‚

    hanggadamai: insyaAllah πŸ™‚

  9. leah berkata:

    Tapi jangan sampe senyummu merogoh kantong yah…

    hanggadamai: kalo bisa jangan :mrgreen:

  10. Ndoro Seten berkata:

    asal ojo kokehan senyam-senyum dhewe ae….
    ntar disangka “sarno” sarape keno!

    hanggadamai: ra popo mas πŸ˜‰

  11. Menik berkata:

    Lhoooo ??? bukannya cheetosnya udah dimaem ??? πŸ˜†

    hanggadamai: πŸ‘Ώ

  12. Menik berkata:

    Kemaren juga udah ada ANGEL kan yg ngirim ongol-ongol πŸ˜›

    hanggadamai: itu bukan angel, tapi penjahat kikikik :mrgreen:

  13. Menik berkata:

    *Akhirnya bisa juga mendahului presty komen disini :lol:*

    hanggadamai: iki mw komen atau balapan sih ❓ πŸ‘Ώ

  14. arifrahmanlubis berkata:

    assalamualaikum

    jalan-jalan

    salam silaturrahmi

    hanggadamai: wah bapak iki nyasar πŸ™‚
    salam silaturahim juga πŸ™‚

  15. tehaha berkata:

    senyum ah πŸ™‚
    abis itu semangat deh,.

    hanggadamai: beuuuhhh ini baru keren πŸ˜›

  16. heryazwan berkata:

    beuhh (meniru pak nh18.com), ternyata mas damai ini asisten dosen ya. hebat euuyy…
    membagi ilmu merupakan sebuah kebahagiaan yang tidak bisa diukur dengan uang. meskipun begitu, kalau ada uangnya sih nggak nolak. tul nggak?

    hanggadamai: beuhhh..
    betul pak :mrgreen:

  17. Roy Saputra berkata:

    sayah jadi ikutan senyum habis baca postingan ini.. hehe..

    hanggadamai: beeeuhhh…
    nambah korban lagi :mrgreen:

  18. mybenjeng berkata:

    he…he..he…he…he…
    he…he..he…he…he…
    he…he..he…he…he…
    *ikutan senyum juga mas*

    hanggadamai: Beuhhh…
    1 korban lagi bertambah :mrgreen:

  19. agn berkata:

    ciee asdos..

    teringat masa2 ngejagain UTS anak2 TPB, gw berhasil nangkep cewek cakep yg nyontek… la la la.. pulang2 nangis.. kasian juga sih, lagian nyontyeknya gak pake trik sih!

    hanggadamai: kok bisa ampe nangis ❓
    mang diapain ma dirimu ❓ :mrgreen:

  20. Siiiplah … hadapi saja Mas, hidup ini perjuangan. Perjuangan mengatasi masalah; the life is problems, problem must be solved. Kalau berhasil, itu baru hidup sesungguhnya. Salam.

    hanggadamai: apapun yang terjadi, the show must go on…
    (mengutip dari mbak mercurryfalling)

  21. toim berkata:

    senyum-mu membawa luka bagiku πŸ˜€

    hanggadamai: beeeuuuhh πŸ‘Ώ

  22. irrrr berkata:

    bagus..
    ayo tularkan virus nge blog ke semua orang…. πŸ™‚

    hidup blogger indonesia…!!!

    hanggadamai: HIDUPPP!!!.com

  23. chic berkata:

    hah? cacing-nya demo? ooh masih ada cacing di perut mu Pak.. tak pikir udah jadi naga.. hihihihi πŸ˜›

    hanggadamai: bbeeuuhhh… iya nih dah jadi naga πŸ‘Ώ

  24. diorockout berkata:

    *smile*

    hanggadamai: πŸ™‚

  25. tc berkata:

    senyum itu ibadah…insya Allah akan mendapat pahala karena kita sudah membuat orang menjadi senang/bahagia
    alimdotcom..

    *salam

    hanggadamai: tumbenalim.info

  26. presty larasati berkata:

    *sigh, keduluan lagi gue 😦 *
    *nomer bontot lagih..

    hanggadamai: kacian deh dirimu πŸ˜›

  27. azaxs berkata:

    senyumituindahdansehat.com

    memanganugerahallahkepadanyahambanyatiadabertepimas.com

    [halah.com …halah] :mrgreen:

    hanggadamai: memangbenaritumas.web.id

  28. azaxs berkata:

    tak pikir aku duluan daripada pressty.. tambah bontot deh gue.. hiks 😦

    hanggadamai: beuhhh, berebutan jadi anak bontot :mrgreen:

  29. presty larasati berkata:

    diriku juga masih bisa tersenyuuummm
    ^_________________^

    hanggadamai: jangan senyum wae toh mbak, ada cabe tuh di gigi :mrgreen:

  30. Hedwigβ„’ berkata:

    coba minum obat cacing… nanti pasti tersenyumlebar.net

    hanggadamai: diriku kan lagi ternak cacing :mrgreen:

  31. presty larasati berkata:

    xi xi xi
    makanya zaxs, perbanyak mantranya duluw
    πŸ˜†

    hanggadamai: pantesan ternyata mbak presty adalah dukun πŸ‘Ώ

  32. presty larasati berkata:

    beugh,,, g terima, dari tadi di seling2 mulu comment presty!
    πŸ‘Ώ

    hanggadamai: mbak presty ini ketua HFC(HanggaFansClub) y?

  33. presty larasati berkata:

    btw, trus, dari hasil formula2nya menghasilkan apa, ngga?
    πŸ˜†
    *ngingetin hangga hal2 yang gbisa bikin dia tersenyum πŸ˜› *

    hanggadamai: πŸ‘Ώ

  34. presty larasati berkata:

    *ngakak ngeliet tampang cemberut hangga*
    πŸ˜†

    hanggadamai: πŸ‘Ώ

  35. presty larasati berkata:

    g penting, pulang aaahhh
    πŸ˜›

    hanggadamai: πŸ‘Ώ
    *kecapean diobrak-abrik ma presty*

  36. presty larasati berkata:

    biar bontot, yang penting menuh2in
    πŸ˜€
    *misi baru presty*
    πŸ˜†

    hanggadamai: ngacak2 iya πŸ‘Ώ

  37. dadan berkata:

    wah.. promotor blog nih Ngga ?

    hanggadamai: bukan mas tp penyebar virus blog :mrgreen:

  38. daeng limpo berkata:

    senyum mas Hangga memang mengandung magnet yang luar biasa…………damai……….renyah (kripik singkong kalee)

    πŸ˜€

    hanggadamai: beeuuh, senyum ku kaya magnet :mrgreen:

  39. Adisβ„’ berkata:

    Pretty tuh sapa ngga??
    Makan-makan……

    hanggadamai: dy itu ketua HFC(HanggaFansClub) mas.. πŸ‘Ώ

  40. kucingkeren berkata:

    busyet tu cacing keren banget ey. bisa teriak2.. Apa gak dijadikan bahan riset aja, bos?? πŸ™‚

    hanggadamai: wah masukan yg bagus πŸ‘Ώ

  41. Landy berkata:

    Senyummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    hanggadamai: adayanganehlagi.info

  42. Okta Sihotang berkata:

    masa sigh senyumnya manis ??, emang gula ??
    yang bener tugh senyumnya si damai itu rapuh, kayak kerupuk..ha..ha..
    *peace mai!!*

    hanggadamai: oo si ochta dah jadi tukang kerupuk rupanya πŸ‘Ώ

  43. langitjiwa berkata:

    ” itu dia,kang. kami menunggu senyumnya itu..loh.”

    senyum pepsodent…CLING.!

    hanggadamai: sssttt, mas ndak boleh nyebut merk !! :mrgreen:

  44. rinierintul berkata:

    yukk kita habiskan seprping nasi dan segelas es teh manisnya mas,, kasian tuh cacing pada demo di dalem perutt

    hanggadamai: asik ditraktir…
    *oot mode on*

  45. khofia berkata:

    tiap kali nerima gaji, saya juga TERSENYUUUMMMMMM… MUAHHH….

    hanggadamai: diriku juga tersenyum kalo dikasih gaji πŸ™‚

  46. realylife berkata:

    Alhamdulillah , aku senyum terus setiap saat , setiap meninggalkan komentar di blog ini
    bersyukur nyokkk dengan senyuman , katanya banyak senyum awet muda . bener khan ?

    hanggadamai: makanya diriku senyum mulu ampe dibilang kaya anak kecil :mrgreen:

  47. antown berkata:

    waaakakaka… ada cacing dalam peyutnya πŸ™‚
    nggak geli kah??

    hanggadamai: gak geli tuh. cuma nggilani :mrgreen:

  48. mittamitt berkata:

    enaknya bisa senyum teruus
    ikutan aah πŸ™‚

    hanggadamai: yukkss senyum πŸ™‚

  49. regsa berkata:

    tersenyumlah sebelun tersenyum mbayar

    hanggadamai: klo ndak punya uang gak boleh senyum dong 😦

  50. habib berkata:

    Memang senyum itu menghilang segala kesedihan, bagus senyum selalu..awet muda

    hanggadamai: krn kebanyakan senyum makanya diriku kaya anak kecil :mrgreen:

  51. wennyaulia berkata:

    mas, abis hiatus kok ya tambah narsis to?
    kmrn2 minum obat apa je? πŸ˜›

    hanggadamai: minum obat cacing :mrgreen:

  52. RhyzQ berkata:

    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    hanggadamai: πŸ‘Ώ
    πŸ‘Ώ
    πŸ‘Ώ

  53. RhyzQ berkata:

    :mrgreen:
    πŸ˜₯
    :mrgreen:
    πŸ˜₯

    *seyum sambil kelaparan*

    hanggadamai: sini2 tak suapin πŸ™„

  54. yuswae berkata:

    senyum itu sehat mas..tersenyumlah sebelum disenyumi orang.. lah kok gak nyambung ya? πŸ˜€

    hanggadamai: balapan senyuman ya mas πŸ˜‰

  55. gamma berkata:

    wuahh, kok senyam-senyum sendiri terus tho mas..pepsodent mahal je… πŸ˜€

    oyaa, ini aku ikutan klub ‘orang nyasar’..knalaannn… πŸ™‚

    hanggadamai: mbak dsini gak ada klub orang nyasar tapi adanya Hangga Fans Club :mrgreen:

  56. morishige berkata:

    masih hidup, kan?
    berarti masih aman…
    :mrgreen:

    hanggadamai: πŸ‘Ώ

  57. Yari NK berkata:

    Walaaah…. gaptek bukannya berarti “garing, peot dan tekor melulu”?? :mrgreen:

    hanggadamai: πŸ˜₯
    πŸ˜₯
    πŸ‘Ώ
    πŸ‘Ώ

  58. nexlaip berkata:

    gmana mas senyum saya πŸ™‚ bagus ga?

    hanggadamai: beeuhhh, bagusss :mrgreen:

  59. Abeeayangβ„’ berkata:

    jangan senyam-senyum sendiri tanpa sebab ya, kang… πŸ˜†

    hanggadamai: *mencari sebab sebanyak2nya supaya bisa senyam-senyum sendiri*
    :mrgreen:

  60. ratutebu berkata:

    tetap tersenyum dan berfikir positif.. *semangat!!!

    hanggadamai: SEMANGAT 456789

  61. carra berkata:

    aku juga bakalan senyum kalo bisa ngumpulin 60 komen dalam 1 postingan gini… :mrgreen:

    hanggadamai: ini semua pada nyasar mbak :mrgreen:

  62. Koko berkata:

    Hmm, kalau begini sih mendingan cacing-cacing di dalam perutnya juga disuruh senyum yang manis…ayo, foto bareng-bareng … itu cacing yang berlendir, bukan kamu…bukan kamu…bukan kamu juga…itu yang itu tolong lebih rapat lagi…hehehehe..

    hanggadamai: ciss πŸ˜›

  63. Menik berkata:

    Mingkem !!!
    Kering tu gigi kalo senyum melulu…
    kebanyakan sikat gigi pake chitosan πŸ˜†
    *pembalasan dari saungku..*
    Silahkan diambil hadiahnya Dik… mau berapapun boleh πŸ˜›

    hanggadamai: *abis ngambil hadiah*
    *gatel2*

  64. diorockout berkata:

    Alhamdullilah

    hanggadamai: πŸ™‚

  65. deethalsya berkata:

    senyum itu baek sih mas..
    asal jgn kebablasan..
    ntar disangka…. :mrgreen:

    btw, ada ini antara mbak pretty & mas hangga???! πŸ™„
    :mrgreen:

    hanggadamai: bukan mbak, mabak presty itu ketua HFC

  66. Dimas berkata:

    wakaka… komen dah segini mah gak fakir komen dong ngga πŸ˜€
    salam kenal lagi ah… :mrgreen:

    hanggadamai: semuanya pada nyasar mas :mrgreen:

  67. kita sulit untuk leluasa tersenyum jika kita sedang
    -sariawan
    -sakit gigi
    -mules
    -dll
    -yang pasti kalo lagi marah juga sulit tuh
    makanya, tersenyumlah selagi bisa! πŸ˜€

    hanggadamai: klopun itu terjadi paksain aja kang :mrgreen:

  68. isdiyanto berkata:

    senyumlah, sebelum senyum itu dilarang…

    hanggadamai: siapa yg ngelarang mas??? πŸ˜†

  69. ekads berkata:

    waduh banyak banget yang koment……
    jadi ngiri nie bos…

    hanggadamai: :mrgreen:

  70. Hanna berkata:

    salam ngeblog dan salam senyum manizzz….

    hanggadamai: salam selalu πŸ™‚

  71. ridu berkata:

    tapi senyumnya jangan kelamaan.. ntar disangka orang gila lagi..

    hanggadamai :senyum kecepetan juga gak bagus :mrgreen:

  72. ashardi berkata:

    mendadak laper begitu baca positngan ini…

    “BERI KAMI MAKAAAN!!!” “MAKAN!” “MAKAN!”
    lah…sekarang anaconda2 yang ada diperut uda mulai protes ni…
    makan sapa ya hari ini…

    hanggadamai: makan dirimu :mrgreen:

  73. yanti berkata:

    Assalaamualaikum wr wb..

    Apa yang kita kira tidak berarti seringkali menjadi hadiah tak ternilai untuk orang lain…

    Jazakallahu kh kn… untuk mengingatkan saya selalu dan selalu berbagi….

    hanggadamai: waalaikum salam, sama2
    kita hidup sebagai manusia kita memang harus saling mengingatkan

  74. yellashakti berkata:

    perlu asisten penelitian?
    perlu diteliti tuh cacing2 mu..
    diekstrak aja buat obat tipes…
    berhubung pernah jadi mahasiswi chitin dan chitosan
    daku ingin berbagi tips neh,
    bawa makanan atuh kalo mau Nge-Lab, roti kek, ato kacang ijo kek, biar gak lemez.
    kerja di lab gak terasa, masuk labnya sih masih manusia, keluar lab biasanya udah berubah jadi monster manusia super jutek..hehe

    hanggadamai: jazakaulahu khoiron ktsiron sudah dikasih tips yg bermanfaat πŸ™‚

  75. Faradina berkata:

    Itu, cacing2nya mas Hangga mbok ya diajak ngeblog sekalian. Biar ada kegiatan. Gak cuma demo aja nagih jatah. πŸ™‚

    hanggadamai: wah great idea πŸ‘Ώ

  76. otakiphan berkata:

    wow… Asdos ya??? ‘Ebaat…
    eniwei bisa bikin formula biar sixpack ga tanpa perlu fitness? *ngarap mode on*

    hanggadamai: πŸ‘Ώ

  77. anginbiru berkata:

    tidak..!! kau mengingatkanku pada skripsi yang mustinya udah kugarap..!!! huwaa..!!!

    eniwei,, dirimu riset apa toh..?

    yah,, senyumlah selagi pemerintah belum melarang tindak persenyuman karena dikhawatirkan dapat menjadi salah satu pemicu terjadinya zina..!! wkeke.. *plak!!

    hanggadamai: riset ttg senyum para cacing :mrgreen:

  78. Resi Bismo berkata:

    iya donk, biar laper yang penting senyum…..

    hanggadamai: good good good πŸ™‚

  79. Bro, dah numpuk tuh commentnya
    mana postingan barunya?

    hanggadamai: belum bersemangat kang..
    insyaAllah secepatnya πŸ˜‰

  80. ratna berkata:

    senyum boleh tapi jangan lupa gosok gigi dl…

    hanggadamai: *langsung gosok gigi*

  81. rinie berkata:

    mas kmana ajaaahhhhhh? kembalilah ke alam postingan ini!!

    hanggadamai: ternyata mbak rinie dah daftar jadi anggota HFC ya?? :mrgreen:

  82. olangbiaca berkata:

    Aslkm…..yuk senyum yuk.

    πŸ™‚ πŸ™‚

    hanggadamai: waalaikum salam
    yuk kita senyum bareng2 πŸ™‚
    πŸ™‚
    πŸ™‚
    πŸ™‚
    πŸ™‚

  83. kaudanaku berkata:

    senyum nyooook…selain ibadah juga bikin wajah ga cepet tua…loh

    hanggadamai: betullll πŸ™‚

  84. Anang berkata:

    ini saya kasih senyum saya…… πŸ™‚

    hanggadamai: makasih mas anang πŸ˜›

  85. anginbiru berkata:

    senyum para cacing..? du du du.. tapi cacing kan ada beberapa cacing yang ndak punya rostellum..! kikiki…

    hanggadamai: beuhhh, kok dirimu tahu?? jangan2 diirimu cacing ya?? :mrgreen:

  86. quelopi berkata:

    makanannya apa? dan sambal nya apa? dendeng kah?

    hanggadamai: want to know aj :mrgreen:

  87. medan berkata:

    akhirnya emang ya…
    coba klo g bisa tersenyum, bisa matek tuh.. πŸ™‚

    hanggadamai: sepertinya bisa matek tuh πŸ˜›

  88. trijokobs berkata:

    –komentar- komentar yang membuatku tertawa-tawa sendiri.–

    Senyum sama yg lebih tua : Hormat,
    senyum sama yg lebih muda : Sayang,
    Senyum sama komputer : ……
    Apalagi Tertawa sama komputer…

    hanggadamai: ….nya apa mas ❓
    pura2gatau.info

  89. maskun berkata:

    Senyumlah ….. aaaahh….
    Senyumlah…… aaaahh…

    tuh kata Raihan

    hanggadamai: *senyum terus*

  90. akafuji berkata:

    smile is a nice thing. but, sometimes it will be a hard thing to do..
    like my self now, i cant hardly smile…then i look into your blog..then i smile..thanks hangga..

    hanggadamai: sama2 πŸ™‚

  91. nulis ini sambil senyam–senyum

    hanggadamai: bagusssss πŸ™‚

  92. issevia berkata:

    hehe..senyum itu ibadah

  93. nila berkata:

    jangan kebanyakan senyum loh tar masuk grogol

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: