Hanggadamai’s Weblog

Ikon

Just Walking In The Park!

Libur Nge-blog yang Tidak Jadi

Seminggu yang lalu setelah hiatus yang tak jelas, sebelum membuat postingan baru diriku berniat untuk mengadakan hari libur ngeblog:mrgreen: . Hari libur ngeblog yang diadakan oleh diriku ini kurencanakan dua hari tiap minggu yaitu hari sabtu dan minggu. Tapi apa daya, diriku gak kuku untuk berekspresi. Sabtu malam karena diriku tidak ngeceng seperti anak muda kebanyakan, diriku malah berkutat di depan layar monitor yang jelas-jelas wajah sang monitor menunjukkan kebosanannya kepada diriku. “Elu lagi, elu lagi…Cape deh gw!” kata sang monitor sambil tersenyum pahit pada diriku yang polos ini. Sungguh pernyataan yang membuat diriku sedih:mrgreen: sungguh anak muda yang aneh diriku ini.

Awalnya diriku hanya berkutat di YM. Tapi rayuan dan godaan yang dahsyat, sungguh membuat diriku menyerah sambil mengibarkan bendera putih pertanda aku harus ngeblog:mrgreen: . Setelah login di wp ada beberapa hal yang kulakukan, pertama aku menambah widget di blogku dan kedua menulis postingan uelek dan gak mutu ini yang tidak jelas apa sebenarnya maksud dari tulisanku:mrgreen: .

Setelah beberapa jam, akhirnya widgetku nambah juga. Beberapa widget yang kutambah cukup cape kutambah. Maklum diriku yang gaptek ini sebenarnya gak ngerti bahasa html😦 . Walau sudah empat bulan lamanya diriku ngeblog, tapi diriku masih saja malas belajar bahasa yang aneh itu🙄 .

Salah satu widget yang kutambah adalah banner dari Goenawan Lee. Aku menambah banner ini karena aku iri melihat banyak sekali teman-teman blogrollku yang menggunakan banner tersebut:mrgreen: . Padahal diriku dulu pernah menjadi ketua sebuah kegiatan sosial yang bertemakan “Gemar Makan Ikan” yang dilaksanakan guna mencegah gizi buruk. Iya, gizi buruk. Sungguh sangat miris mendengar berita tersebut.

Negara yang kaya raya tapi banyak terjadi kelaparan dan gizi buruk. Padahal luas wilayah perairan di Indonesia saja mencapai dua pertiga dari luas total wiilayah Indonesia. coba kita bayangkan, apa saja yang terkandung dalam perairan tersebut kebayang gak ya?. Sungguh sangat kaya bukan?

Diriku melalui blog gak mutu ini ikut merasa peduli terhadap kesengsaraan yang melanda bangsa Indonesia. Mari kita bantu saudara-saudara kita yang membutuhkan. Jangan ada lagi berita yang berkoar tentang gizi buruk dan kelaparan. Tentunya hal ini bisa kita mulai dari lingkungan sekitar. Satu pesan dari diriku: Gemar Makan Ikan Yuk!

Nb: mungkin lain kali diriku akan membuat postingan walaupun gak mutu tentang mengapa kita harus gemar makan ikan.

Filed under: About Blog, aku aneh, Berita, Hehehe, Nasionalisme, , ,

45 Responses

  1. Abeeayang™ mengatakan:

    kalok udah kewcdanduan ngeblog, gak bakalan dyeh…lama2 hiatus…musti kangeng n mbalik ngeblog lage… 😛
    makang ikang? kek orang jepang? biar tambah pinter yaks? 😛

    hanggadamai: betul mas, makanya makan ikan🙂

  2. Sawali Tuhusetya mengatakan:

    wah, malah bagus tuh mashangga. kenapa mesti diatur-atur pakek jadwal segala, ada hari libur ngeblog. ngeblog itu kan bisa dilakukan kapan saja, hehehehe😆 bannernya gun keren juga tuh dipasang di bar samping.

    hanggadamai: iya pak. Keren bannernya🙂

  3. mittamitt mengatakan:

    aku suka ikaan😀

    hanggadamai: aku juga😀

  4. Faradina mengatakan:

    Alhamdulillah, tetangga disekitarku gak ada yang menderita gizi buruk.

    hanggadamai: alhamdulillah kalo gitu🙂

  5. Adis mengatakan:

    Kalo d ambon ikan mentah murah.tapi kalo yg sdh mateng ya sama aja…mahal.

    hanggadamai: ikan apa mas??

  6. maxbreaker mengatakan:

    Waduh, kalau saya harus menahan hasrat ngeblog selama seminggu nih!
    Kuat ga ya?

    hanggadamai: harus kuat semangat ya..

  7. Mybenjeng mengatakan:

    Makan sayur juga biar lekas gede biar ga ngecengin monitor aja🙂

    hanggadamai: hehehe

  8. Edi Psw mengatakan:

    Sabtu dan minggu tanggalnya dibuat merah aja, pertanda libur ngeblog.

    hanggadamai: dijadwal sih begitu😦

  9. quelopi mengatakan:

    sama, saya juga pernah untuk hibernasi dari dunia blog, tapi akhirnya nyerah juga.

    makan ikan? Ikan nya ikan apa?

    hanggadamai: ikan laut mas yang bagus😉

  10. Gyl mengatakan:

    Hmm… setuju. Gemar makan ikan… ( tapi durinya itu lo… kadang bikin capek makannya )

    Proteinnya tinggi, cocok. Apalagi Indonesia lebih cocok sebagai negara bahari, daripada agraris…

    hanggadamai: durinya dimakan aj:mrgreen:

  11. djunaedird mengatakan:

    Memang ikan itu makanan otak. Jadi, khususnya bagi anak-anak kita, biasakan dan budayakan makan ikan. Kalau ikan asin, hati-hati. Siapa tahu masih berformalin.

    hanggadamai: makanya harus pintar memilih🙂

  12. regsa mengatakan:

    kalo boleh usul, ndak usah banyak-banyak widgetnya, susah ngeload dari kaum fakir bendwith seperti saya:mrgreen:

    hanggadamai: tapi diriku memanfaatkan fasilitas kampus tuh:mrgreen:

  13. dadan mengatakan:

    saya pernah sukses hiatus selama setahun😀
    alasannya ? karena password nya hilang hahaha…
    males ngurus

    hanggadamai: itu mah aneh mas😀

  14. masmoemet mengatakan:

    *mencium aroma ikan*

    wah ikan katanya bisa bantu nyerdasin anak yah. hemm jadi pgn cepet kenal anaknya orang laen😆

    hanggadamai: anaknya sp mas?🙄

  15. Anang mengatakan:

    blog itu ibarat narkutika.. kalau dah mencuba bakalan tejerat dan susa tuk sembu karna dah kcanduan wkwkwk.. maka dari itu, (gila bhs apa ni formil bgt) buat yg ga pgn nyandu blog jauhi aja.. wkwkwk.. jadi kaya um ruy surya itu hekeke..

    makan ikan bikin pinter.. urang jepun buktinya.. biar badan kecil, utaknya encer.. hayuk galakkan makan ikan.. tp jangan mancing sembarangan hekeke..tp ngumung2 nyari ikan di laut jg perlu bbm.. hnah bbm skrg mahal. duh balik lg harga ikan mahal, jarang yg ngelaut.piye iki?

    hanggadamai: *garuk2 pala* bingung mw jawab apa

  16. Yari NK mengatakan:

    Tergoda oleh manisnya ngeblog ya?:mrgreen:

    hanggadamai: iya nih mas:mrgreen:

  17. tehaha mengatakan:

    blog itu candu yah mas..
    susah lepasnya🙂

    hanggadamai: makanya diriku kecanduan:mrgreen:

  18. achoey sang khilaf mengatakan:

    kang hangga emang peduli ama nasib takyat
    sampe2 ga peduli ama nasibnya sendiri😀

    hanggadamai: iya nih pusing😦

  19. mercuryfalling mengatakan:

    aku sih memang gemar makan ikan. apalagi ikan indonesia nyam nyam….diapain aja tetap enak.

    tapi di amrik susah ikan hikhik sedih

    hanggadamai: beli dari indonesia aja mbak:mrgreen:

  20. diorockout mengatakan:

    jangan..

    hanggadamai: ???

  21. nurussadad mengatakan:

    ikan ikan… * gak nyambung lagihh

    hanggadamai: makanya makan ikan:mrgreen:

  22. jenderal mengatakan:

    ya….kan yang penting seneng..!!!

    (maksudnya ???)

    hanggadamai: gak ngerti😦

  23. mybenjeng mengatakan:

    jangan lupa sayurnya mas.
    pokoke maknyus…🙂

    hanggadamai: mantappp🙂

  24. takochan mengatakan:

    Saya mah justru pas libur makin kenceng nge-blog nya:mrgreen:

    hanggadamai: diriku libur tiap hari:mrgreen:

  25. syafriadi mengatakan:

    Lagi promosi Ikan ya?

    hanggadamai:🙂

  26. Tigis mengatakan:

    makan ga makan yg penting nge-blog. Tp kalo kebetulan makan ya kudu sering2x pake ikan. Gitu kan pren ?🙂

    hanggadamai: bagus🙂

  27. presty larasati mengatakan:

    dasar tukang nyampah!!!!!!
    he he
    nyampah juga deh
    g peduli ni postingan apa ya?😆

    hanggadamai::mrgreen:

  28. presty larasati mengatakan:

    gajadi libur ngeblog?
    sama duonk….
    he he😀
    habis bunda ngajakin mulu
    *hi hi, ntar saya di GODAM lagi… *

    hanggadamai: mbak prety mah ikut2an wae :mgreen:

  29. sarahtidaksendiri mengatakan:

    Hahahaha….g bakal degh….minimal pasti ngelirik n baca blog org…hehe

    hanggadamai: awalnya sih gitu🙂

  30. trijokobs mengatakan:

    virus ngeblog…
    bulan ini kerjaanku, 100% salah…
    keasyikan ngeblog…
    hari ini mau revisi.. malah ngeblog lagi…

    ntar jam 16.00 aja dieh revisinya..😆

    hanggadamai: racun wp ya mas??🙂

  31. yorick mengatakan:

    wah… kalo saya justru lagi sibuk maen NFS sampe2 lupa makan, mandi, ngapel, apalagi ngeblog

    hanggadamai: dirimu mah maen nfs terus🙂

  32. kaudanaku mengatakan:

    kena virus kecanduan juga nih. tapi apadaya, tenaga ga sampai. hehe….kerjaan lagi numpuk nieh. hiks…hiks….hiks…

    hanggadamai: semangat ya mbak!!🙂

  33. Arif Budiman mengatakan:

    Senasib…😥

    hanggadamai: ikutan😥

  34. hilda mengatakan:

    kecanduan sih iya..
    tapi berhubung ujian lagi menggila jadi mau ga mau agak ga keurus deh

    hanggadamai: semangat ya..🙂

  35. sez mengatakan:

    aku suka ikan peda..🙂

    hanggadamai: diriku juga:mrgreen:

  36. raddtuww tebbu mengatakan:

    wahhh,, ternyata,, ada yang hiatus-tapi-gak jadi ya?? huhuhuhuhu,, beruntungnya,, saiia ternyata belum sampai dalam taraf ga bisa libur ngeblog,, kcanduannya belum segitu berat,, kmaren habis nge-libur 2 minggu,, dan sabtu minggu memang jarang nge-blog,, kasihan manusia2 sekitar saiia *di dunia nyata yang terabaikan,,* hihihihi,,:mrgreen:

    ayooo,, sekali-kali paksakan diri untuk libur ngeblog,, ajak ibu dan ayah jalan2,, atau ngobrol bareng sambil makan,, coba deh,, setelah itu,, jamin,, nge-blog nya jauh lebih asyik,, ok!!!

    makasih atas sarannya🙂

  37. ayaelectro mengatakan:

    susah kalo yang namanya udah kecanduang nge-blog…

    hanggadamai:🙂

  38. realylife mengatakan:

    kalo saya udah dilaksanakan , satu hari ngeblog satu hari ngga , soale lagi diklat
    hidup ngeblog kali ya

    hanggadamai: kaya puasa aja mas🙂

  39. Menik mengatakan:

    kudoakan kau kena gatel2 kalo sampe hiatus lama2:mrgreen:
    karena kau telah menularkan virus yang menyebabkan daku addicted 2 blog !

    hanggadamai:😥

  40. yellashakti mengatakan:

    libur ngeblog?
    yang ada malah kepala jadi pusing, pengen muntahin semua uneg-uneg…gak harus posting. kalo lagi jenuh kelayapan ke blog orang
    cuma ya itu..sebel banget klo yang punya blog malah kabur gak tau kemana
    cepetan balik yaw

    hanggadamai: minta dilink ya??:mrgreen:

  41. peyek mengatakan:

    hehehe.. jadi mau ada banner “gemar makan ikan”

    hanggadamai: buatin dong mas:mrgreen:

  42. Menik mengatakan:

    “gemar makan ikan yuk”
    Besok bawain ke rumah, ntar dibikin pepes sama ibuku😆

    hanggadamai: ketauan bunda gak bisa masak ya ?:mrgreen:

  43. HARUHI-ism mengatakan:

    Ya saya? *kesummon trekbek*

    hanggadamai: ooh jadi dirimu *00t mode 0n*

  44. RhyzQ mengatakan:

    gimana kalau saudara2 kita ga punya duit buat beli ikan mas?? tetep aja kurang gizi.

  45. sukolaras mengatakan:

    salam kenal
    gimana cara menampilkan recent readers dan blogroll seperti yang ada disini, coba sana sini susah dipraktekan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: